N
Nadia
20 июня 2023 г.
Я не хочу в отпуск, я хочу получить деньги за работу и за неотгуленный отпуск. Вопрос - могут ли заставить пойти силой? И как это будет вообще выглядеть если я откажусь?
Ответов: 32
S
Swetlana
Подождите, что значит за неотгулянный отпуск? Отпуск вам положен по законодательству, и он оплачиваем. Или вас в нерегулярный неоплачиваемый отпуск отправляют?
N
Nadia
Swetlana
Подождите, что значит за неотгулянный отпуск? Отпуск вам положен по законодательству, и он оплачива…
В оплачиваемый отпуск, который положен по закону. У меня его остался целый месяц. Имеют ли они право выгнать силком?
N
Nadia
Swetlana
Вы должны его использовать🤷‍♀
Значит по закону так положено.. Я поняла, спасибо большое за ответ!
T
tuo
Насколько понимаю, тут не могут как в России отдать деньгами вместо отпуска. Спрашивала коллег, они говорили что никогда о таком не слышали тоже, так что видимо придется отдохнуть)
E
Elizaveta
Nadia
Значит по закону так положено.. Я поняла, спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. Я пока что не переехала (этап получения визы), но в контракте с работодателем прописано, что обязаны отгулять отпуск в текущем году, тк иначе он сгорает.
Т.е в Германии не выплачивают деньги за отпускные дни. Просто не вычитают деньги из зарплаты, когда находитесь в отпуске.
N
Nadia
Elizaveta
Здравствуйте. Я пока что не переехала (этап получения визы), но в контракте с работодателем прописа…
Спасибо за комментарий. Но я думала это в случае если я до конца года доработаю, то конечно обязана отгулять в текущем году, а я только полгода отработала. Получается если я его не возьму то он просто сгорит, если все правильно поняла.
S
Swetlana
Nadia
Спасибо за комментарий. Но я думала это в случае если я до конца года доработаю, то конечно обязана…
Да, вы обязаны в текущем году отгулять
Видимо, какие-то внутренние обстоятельства на предприятии вынуждают работодателя сделать это сейчас
То есть у вас вариант стоять на своём, но это означает сами знаете что, либо вы "поможете" им справиться с этим и уйдете в отпуск
Вообще на больших предприятиях планы отпусков составляются заранее. И это нормально для всех.
То есть вас просят видимо в какое-то из этих окон уйти и отгулять.
J
Julia
tuo
Насколько понимаю, тут не могут как в России отдать деньгами вместо отпуска. Спрашивала коллег, они…
Причем накопленные по закону сгорают. Я сейчас не могу быстро посмотреть, но там есть фрист, до которого надо использовать, едва ли не до конца календарного года, и небольшое количество дней, которое можно перенести - я не уверена, это количество определяется законом или бетрибсратом. Это все хорошо бы узнать заранее, а не во второй половине декабря как я
T
tuo
Julia
Причем накопленные по закону сгорают. Я сейчас не могу быстро посмотреть, но там есть фрист, до кот…
У своему стыду уже год работаю но не знаю как переносится отпуск доподлинно. Но у меня есть план отучить себя перерабатывать и героически отгулять положенные 4 недели за год😅
T
tuo
Alexandra
4 недели? Или 6?
У меня 4 в контракте, так что 6 мне явно не положено
A
Alexandra
tuo
У меня 4 в контракте, так что 6 мне явно не положено
Оо, интересно. Я думала, что 30 рабочих дней-стандарт для Германии (во всех своих оферах я такую цифру видела, поэтому такой вывод сделала).
A
Alexandra
Wilhelm
Например
Хм.. я не достигла 40го года, но у меня 30 дней. Гипотеза для меня не работает🤣но у меня и не Tarifvertrag (компания не в нем). Ну понятно, у всех по-разному.
S
Swetlana
Wilhelm
Например
Понятно)
Определенные категории ("einigen")

Wilhelm
Например
Вильгельм, вы часто так пишете,что моментально возникает неразбериха🙈
Понятно,что в любых отраслях нашей жизни, при любых вопросах есть множество деталей и тонкостей . Но мы даём здесь общие ответы. Уходить в детали, если человек даже не просил и не рассказал свои собственные обстоятельства, просто невозможно.
T
tuo
Alexandra
Оо, интересно. Я думала, что 30 рабочих дней-стандарт для Германии (во всех своих оферах я такую ци…
Минимум возможный - 20 дней. У меня кстати в результате каких-то махинаций начальства в итоге получается тоже не 20 дней, а 28, и они функционируют как обычный отпуск, но в договре написано 20 😅
W
Wilhelm
Swetlana
Вильгельм, вы часто так пишете,что моментально возникает неразбериха🙈 Понятно,что в любых отраслях …
Ну общий ответ: точно написано в контракте) нужно читать контракт

А насчёт меня.. Может, мне стоит потренировать навык общения с людьми :D я очень приучен к этим деталям
S
Swetlana
Wilhelm
Ну общий ответ: точно написано в контракте) нужно читать контракт А насчёт меня.. Может, мне стои…
Ну, вот да ... ( Про контракт)🤓
А про вас: мы вас очень любим)) тренируйте с нами😁
Но правда, детали хороши, когда они к месту.
Просто кинуть ими в толпу, это немного как из моего любимого анекдота про утюг
T
tuo
Julia
Получается, что 24
Я вот сейчас ищу оригинал, откуда эти 20, потому что я много где вижу про 20, но не могу найти источник
S
Swetlana
Wilhelm
А можно анекдот в студию? 😁
Придется сократить немного текст: #утюг
Мужик ( это так всегда в анекдотах🙈😂), живёт один, сломался утюг, а срочно надо что-то там погладить.
Ну, что делать, значит, идти просить к соседке .
Подходит к двери, звонит, ждёт пока откроет
Мысли потоком в голове:
Да, вот сейчас она откроет, а я про утюг, а она подумает,что это только предлог,а сама начнет меня соблазнять, а потом меня в постель затянет, а потом начнется и закрутится, а потом начнет меня склонять жениться на ней, а там дети, весь этот бардак, а оно мне надо вообще?
В это время соседка открывает дверь
Мужик вслух: да пошла ты нах... со своим утюгом!!!
J
Julia
tuo
Я вот сейчас ищу оригинал, откуда эти 20, потому что я много где вижу про 20, но не могу найти исто…
Я думаю, что упомянутый на вашей картинке Bundesurlaubsgesetzt вполне достоверный источник. И в нем 24. Расхождения выглядят странными действительно
W
Wilhelm
Swetlana
Придется сократить немного текст: #утюг Мужик ( это так всегда в анекдотах🙈😂), живёт один, сломалс…
Это точно я 😂😂
Добавьте ещё калькуляцию развода в голове
И прям один в один будет )))
T
tuo
Julia
Я думаю, что упомянутый на вашей картинке Bundesurlaubsgesetzt вполне достоверный источник. И в нем…
Возможно я нашла зацепку - кажется 24 дня расчитывается от 6-ти дневной рабочей недели, а 20 - от 5-ти. Но пруфов я пока не нашла

Похожие вопросы 🇩🇪