J
Julia
19 июня 2023 г.
Короткое объяснение гражданам от неграждан, зачем мы ходим ногами в банк. Шпаркасса, Helaba в данном случае. Моя попытка переложить мои деньги с моего счета на другой мой счет он лайн в четверг, провалилась. Моя прекрасная бераторина выдала мне срочненький термин на сегодня. Ее первая попытка тоже провалилась. После нескольких переговоров по телефону, каждый из которых, конечно, начинался с russische Staatsangehörigkeit, все срослось - с двумя допподтверждениями различных ляйтеров. Потому что гражданин страны из списка рискованных. И с этим сделать нельзя примерно ничего и правила может каждый банк менять в любой момент - это я вполне знаю. Такая вот реальность
Ответов: 9
V
Vlad
Да это всё бесполезно)) Они живут по принципу "не пользуюсь - значит, не нужно". Если у меня проблем нет, значит остальные просто глупые, раз сталкиваются с проблемами
J
Julia
Vlad
Да это всё бесполезно)) Они живут по принципу "не пользуюсь - значит, не нужно". Если у меня пробле…
Этого я не говорила. И "они" тоже нет - насколько я успевала читать прошлую дискуссию.
S
Swetlana
Vlad
Да это всё бесполезно)) Они живут по принципу "не пользуюсь - значит, не нужно". Если у меня пробле…
А вы, к сожалению, умеете сделать себя совершенно несимпатичным😏 К чему эти "они" и голословные обвинения?
Постарайтесь пожалуйста избегать впредь такого стиля и не выдавать выдуманное за реальное.
J
Julia
Swetlana
А вы, к сожалению, умеете сделать себя совершенно несимпатичным😏 К чему эти "они" и голословные обв…
На самом деле, правильный вывод из моего текста для граждан risky country - поразмышлять, не предпочтительны ли ламповые банки с офисами. Туда ногами сходить можно (1) и получить твердые копии подтверждений наличия средств (2) на случай, если записи в БД станут недоступными. Но каждый читает как дышит
V
Vlad
Swetlana
А вы, к сожалению, умеете сделать себя совершенно несимпатичным😏 К чему эти "они" и голословные обв…
Обвинения не голословные. Меня тут уже обвиняли в субъективности в ответ на факты

Julia
На самом деле, правильный вывод из моего текста для граждан risky country - поразмышлять, не предпо…
В обычных банках такая же БД, как и в "необычных". И девушка-операционист просто смотрит в эту БД в Вашем присутствии, а в "необычных" банках это происходит по телефону. В обычном банке Вы слышите, как она звонит и говорит про российское гражданство, а в "необычных" Вам говорят подождать на линии и включают музыку. Разница между обычными и "необычными" только в необходимости личного присутствия для успешного решения вопроса. "Необычные" банки изначально выстраивают свои процессы так, чтобы не вынуждать клиента постоянно к ним ходить, независимо от его паспорта.
V
Vlad
Julia
Да, спасибо большое, я в курсе
Но советуете нам, гражданам risky country, отдавать предпочтение обычным банкам. Простите за мой несимпатичный вопрос, но в чём тогда логика? Я разницы не вижу
J
Julia
Vlad
Но советуете нам, гражданам risky country, отдавать предпочтение обычным банкам. Простите за мой не…
Я думаю, вам не удается дочитать мои тексты. Я не советовала "отдавать предпочтение обычным банкам". Не удается - и не надо, значит, я не ваш собеседник

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
25 сентября 2023 г.
уважаемые сочатовцы, по поводу банка, буду благодарна за ваш опыт и мнения. у мужа, гражданина Германии, дебетовая карта Шпаркассы, и мы столкнулись с тем, что не смогли в Испании на заправке заплатить, и ладно бы с ним, но эта история периодически повторяется и в Германии, в досадных мелочах, вроде паркинга, заправки той же, гостиницы и такого вот. он утверждает, что это "нормально", потому что есть платежные системы, разные провайдеры, и всякие другие страшные вещи, которые мой простой российский мозг, где пришел-увидел-заплатил и всё работает, не понимает и для меня это НЕ нормально. были ли у кого из чата похожие случаи? как с этим быть? я тут переживаю, как мне будут по визе Д открывать счет, а выясняется, что проблемы на визе и не заканчиваются даже у самих граждан. у мужа и ближайшей родни, если что, только Шпаркасса, других банков нет
Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)
Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Alex
28 августа 2023 г.
В тему о банках - совершенно случайно наткнулся на предложение золотой кредитки от Адванция. Внимательно всё прочитал, почитал отзывы, и решил себе сделать. Не спросили ни внж, ни адрес, одобрили быстро, кредитный лимит минимум дали - 200 евро. Но это большинству так дают. До 55 дней кредитного лимита бесплатно. Россиянам должна быть хорошо знакома эта схема, большинство банков в России дают кредитки с таким же грейсом. Из плюшек золота - страхование в путешествии, в том числе члены семьи (если правильно понял). Из минусов- пополнение только переводом. То есть нужен или ещё один банк, или зп туда отправлять. Ибан люксембуржский, банк реальный, как и везде - свои средства застрахованы до 100 000 евро.
Под мои нужды - очень удобно. Сразу карту привязал к каршерингу, амазону, буду показывать траты для увеличения кредитного лимита 😄