Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
19 июня 2023 г.
Подался на внж по голубой карте. Из интересного - сказали, что для пмж мне не требуется leben in Deutschland. Только подтверждения языка
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
O
Olesia
Мы ПМЖ год назад делали тоже без этого теста. И тоже по голубой карте. А он точно нужен для ПМЖ? Мне казалось, что только на гражданство. Кто-то говорит, что от земли зависит
V
Vlad
Olesia
Мы ПМЖ год назад делали тоже без этого теста. И тоже по голубой карте. А он точно нужен для ПМЖ? Мн…
Короче в Берлине не нужен
O
Olesia
Vlad
Короче в Берлине не нужен
В Саксонии, видимо, тоже ))
Похожие вопросы 🇩🇪
Vlad
9 марта 2023 г.
Хм. Странно. Меня заверяли в контексте Гамбурга, что без гирокард (вот эта шляпа, на которой IBAN написан и которой в интернете нет возможности платить) ну вот никуда. Спасибо за хорошие новости 🙂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
13 октября 2023 г.
Просто в сторону. Мне тут случилось впервые поизучать требования к подачу на голубую карту не в России. И выяснилось удивительное. Требования отличаются от страны к стране, на пример, в Польше требуют апостиль на ненемецкий диплом и подтверждение знания языка или письмо от работодателя о том, что работа возможна без знания языка. ЧуднО
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Таллеров
24 октября 2023 г.
Меня в водафоне попросили немецкий счет дать, чтобы контракт оформить. Я сказал, что его нет, ну вот они и посоветовали в мюллер пойти🤷
🇩🇪 Германия чат
Shamil
21 августа 2023 г.
Всем привет. Если АБХ прислало такую бумажку, то от курсов не отвертеться? У меня Blue card.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alexander
11 января 2024 г.
Единственное – у меня direct debit с европейского счета, я не по карте платил. По карте можно только из приложения вроде бы, и не знаю на счет не европейских счетов – если Вам релевантно 🤷🏼♂️
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ирина
23 августа 2023 г.
Добрый вечер всем
Как на почте объяснить на немецком, что письмо надо отправить с уведомлением.
Попросила Formular Lifernbenarichtigung per Schreiben
Меня не поняли и предложили Sendugsmzmmer
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Andrey
22 сентября 2023 г.
в моём понимании высшее, причём признанное в Германии, является необходимым условием получения именно голубой карты
Ответов: 18
Deleted Account
2 августа 2023 г.
Добрый день!
Я подаюсь на визу для поиска работы в Германии и не могу понять, что нужно указывать в анкете в разделе Referenz. Т.е. там по логике должна быть какая-то приглашающая сторона, но меня же никто пока не приглашает, я только буду искать) Платежеспособность подтверждаю с помощью Sperrkonto.
Как в итоге правильно заполнить этот раздел?
Сориентируйте, пожалуйста🙏🏻
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
23 августа 2023 г.
Всем привет 👋
Посоветуйте, нахожусь во фридланде, нужна сим карта, советуют Freenet Funk, но у меня карты нет, что бы заказать её, могу только налом оплатить.
В Edeke, кто нибудь покупал сим карту, возможна на загранпаспорт взять и как данный оператор в целом вообще ?
хочу до выезда из хайма, что бы инет был
Ksenia
23 января 2024 г.
Добрый вечер. Только что искала себе термин к врачу на 116117,и обратила внимание, что почти у всех офтальмологов в описании стоит пометка - иностранцам обязательно с переводчиком. Меня это смутило, если у меня уровень B1-B2, и я достаточно свободно говорю и понимаю, мне наверное не нужен переводчик? Или это касается только тех, кто вообще не владеет языком? Подскажите плиз.
Ответов: 15