V
Vlad
18 июня 2023 г.
У меня в доме реновация. С начала мая до середины августа (в конце августа нужно съехать). Сверлить эти [милейшие люди] начинают в 7.20. Прям в мозг своей дрелью, вместо будильника. И до 15 в среднем, с перерывом на обед. Причём у них там несколько этапов, и я думал, что сейчас месяц посверлят и потом красить там чё-нить будут и типа того. Но нет, они [междометие] с начала мая сверлят, сверлят, сверлят. Прямо в мозг. Сначала в 9 начинали, потом в 7.50, теперь [другое междометие] в 7.20 уже будят своей дрелью дрынь-дрынь-дрынь. Даже шумодав в наушниках не помогает.

Мне кажется, после такого детский сад - это так, чуть-чуть шумно
Ответов: 2
M
Mariyana
Радуйтесь. Значит, скоро закончат. Видимо в отведенные сроки не укладываются
V
Victoria
Ой)) у меня строят дом жилой сейчас на улице, вплотную к моему (славв богу не со стороны квартиры). Уже почти год будет скоро, как ведутся работы
И там даааа в 7 утра начало рабочего дня)) иногда звуки настолько сильные , что трясется дом (не шучу). Так что могу понять… вроде как до конца этого года еще будут работы
Я уже не обращаю внимание
Правда теперь к своему дому нормально не подойти , только в обход и только с одной улицы :((

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Nаtali
19 сентября 2023 г.
Приветствую)
Такой вопрос.
Жила я , как мне казалось, в тихом спальном райончике.
Практически напротив церкви, которая, казалось, не функционировала.

Потом по воскресеньям по пол дня стала слышаться из нее странная музыка и пение (как какафония какая-то).
Как оказалось, афроамериканская.

Сейчас вообще день 5-й очень весело.
Ровно с 6-ти утра и до 22 часов вечера каждые пол часа (иногда каждые 15 минут) звонят колокола. Иногда 2-3 удара, иногда 10-15, но постоянно.
Причем вчера в 19 часов и сегодня в 7 часов удары я перестала считать, так как  это длилось уже по 5 минут.
Звукоизоляция в окнах никакая.

Я не знаю, поремонтировали ли они часы на церкви или там появился какой-то фанат колоколов....
Может, кто-то кому-то за что-то мстит...
Но, блин ... это уже реально невыносимо.

Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано (такая частота). Вот прошло 15 мин - от 7 часов (когда это все длилось 5 мин) - опять удар колоколов...

И можно ли это как-то прекратить?

😨😨😨
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.

А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок