J
Juluur
18 июня 2023 г.
Здравствуйте, есть у кого нибудь опыт легализации брака заключённого в Грузии для Германии? Для воссоединения
Ответов: 10
Р
Роза
Ничего особенного делать не нужно. На свидетельство о браке ставите апостиль (в Грузии, в Минюсте).
Потом переводите (желательно у присяжного, но можно и нотариально). Потом идете в ратхаус и там заносят сведения, что вы женаты. Всё.
J
Jelena
Могу дать контакты моей коллеги - присяжного переводчика немецкого и грузинского языков.
А про признание брака - всё крайне индивидуально
C
Cristina
Jelena
Могу дать контакты моей коллеги - присяжного переводчика немецкого и грузинского языков. А про при…
Простите, а можно поподробнее про крайне индивидуальное признание брака, заключенного в Грузии..
J
Jelena
Cristina
Простите, а можно поподробнее про крайне индивидуальное признание брака, заключенного в Грузии..
Всё зависит от множества факторов. Обращайтесь в компетентные органы
C
Cristina
Jelena
Всё зависит от множества факторов. Обращайтесь в компетентные органы
Не поняла Вас, в органы компетентные обращусь, когда это будет необходимо, просто Вы имеете ввиду, что не все браки, заключенные в Грузии, признаются действительными?
C
Cristina
Jelena
Я такого не писала
А что Вы тогда имели ввиду про «а про признание брака - все крайне индивидуально»?
J
Jelena
Cristina
А что Вы тогда имели ввиду про «а про признание брака - все крайне индивидуально»?
Ну подумайте сами - зависит от гражданств супругов, статуса пребывания итд.
Р
Роза
Cristina
Я думаю, что никакого индивидуального признания нет.
Есть СОБ с апостилем, с переводом - всё.
Я конечно не специалист по браку, но за 1,5 года не видела случаев НЕ признания браков.
C
Cristina
Jelena
Ну подумайте сами - зависит от гражданств супругов, статуса пребывания итд.
Я думаю, Вы путаете понятие воссоединение и официальное признание факта заключения брака

Похожие вопросы 🇩🇪