Смотрел сегодня квартиру. Во дворе детский сад. Предупредили, что в среднем 2 раза в день минут по 40 шумят. Если получу квартиру, ждите трансляции "хочу, чтобы детский сад переехал" 😁
У меня такой дом с детским садом напротив через улицу, туда мой ребёнок ходит, я всегда из открытого окна голоса детей отчётливо слышу. В-общем, жить в таком доме, ещё и выбрать осознанно- это надо очень любить детей😁
Обратный эффект и не нужен - это режим по умолчанию. 🤷♂ Но я не ищу лёгких путей и постоянно вывожу мозг из зоны комфорта, чтобы не расслаблялся (от слова б**?) 😁
A
Aleksei
У меня окна офиса выходят на такой детский сад. В принципе, это действительно выносимо - периоды шума сменяются периодами тишины. Даже не сказать, что прямо очень мешает работе.
Но не уверен, что смог бы жить так постоянно.
A
Aleksandr
На курсах по языку познакомился с женщиной, у неё, как она сказала, несколько квартир в разных странах. Одна с детским садом во дворе под окном, вроде во Франции. Я сказал что-то типа Сооl !, а она ответила: «я её ненавижу».
Я уже как то писала про "белый шум". Напишу ещё раз, на всякий случай) Возможно, он Вам пригодится. Удачи, Владимир 🤝
M
Mariia
У меня под квартирой детский сад. Мне нормально. Когда их отводят и приводят с прогулки, можно услышать ор во дворе, мин по 10. Так же иногда можно услышать хоровое "пение" под фортепиано и happy birthday. В остальном все ок