Кстати, на фото указатель с бельгийско-французской границы. Французский город Седан (с указателя) был взят на третий день после начала сухопутной операции по захвату Европы (морская случилась чуть раньше - с Норвегией). Но я не специалист. Могу ошибаться ))
M
Mariyana
Может родственников как-то найти этого солдата? Может архивы тут есть какие. Память все-таки..Ваши родственники точно не в курсе кто это? Может дальний родственник какой
Нет, точно не наш родственник. Тот, кто отдал это мужу, оказывается уже умер давно. Концов нет, увы. Отдадим в музей, профессионалы быстрее разберутся.
Вы знаете, Светлана, я его аккуратно пролистала и закрыла 🙈 Я его только сегодня нашла, в обед ) Приоткрыла и закрыла чужой сундучок с историей жизни) Но если вам интересно, могу просто скинуть фотографии в чат, или в личку )
В чат, потому что многим наверное интересно😉 Я думала, может быть, фото какое-то душевное или просто красивое, которое по этой причине вам больше всего понравилось.)
К сожалению, не в Берлине. Но и те, что Вы скинули в чат, интересны. Например, с французскими солдатами-африканцами. Вместе с командиром в берете - они, видимо, военопленные.