N
Nikita
17 июня 2023 г.
Всем привет.

Подскажите, получаю каждый месяц на свою карту в шпаркассе зп от немецкого работодателя. Сейчас нужно, чтобы родители перевели деньги на этот счёт, так как они их в РФ не могут отправить. Читал, что у банка могут вопросы возникнуть об источнике транзакции. Я объяснить смогу, но в текущих реалиях рисковать не хочется.

Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Не заблочат карту за такое?
Ответов: 4
M
Mycraft
до 10.000 никаких вопросов
N
Nikita
Mycraft
до 10.000 никаких вопросов
Это из опыта? У меня карта одна, не хочется, чтобы ее заблочили😄
M
Mycraft
Nikita
Я передвигаю иногда более высокие суммы. Но у меня немецкое гражданство. 10К это обычная граница до которой не возникает вопросов.
J
Julia
Nikita
И из опыта тоже. У меня паспорт РФ. Ну и объяснение готово.

100% гарантировать, что ничего не заблокируют гражданину рф в ес, в наше время не может никто, но риск чисто теоретический

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)