A
Anastasia
17 июня 2023 г.
Кстати вопрос связанный с паспортами: несколько лет назад мне выставили долг на сайте приставов. Не могла паспорт получить из-за этого. Мы его в суде опротестовали, все ок. Но в госуслугах до сих пор стоит что я якобы должна. Можно ли это как-то убрать? У приставов спрашивала - сказали, что не связаны с этим.
Ответов: 5
F
Frank
Попробуйте обратиться в поддержку госуслуг.

Если будут долги, возможно, вам не выдадут паспорт
A
Anastasia
Frank
Попробуйте обратиться в поддержку госуслуг. Если будут долги, возможно, вам не выдадут паспорт
Уже было. Приехали доки отдали и ничего мне не сказали на это. Через 3 месяца когда паспорт должен был готов быть позвонил посол и обрадовал🤪 Пришлось решать и заново все подавать. Хотя сомневаюсь что при подаче они не видели это. Платили 2 раза пошлину 😖
F
Frank
Anastasia
Уже было. Приехали доки отдали и ничего мне не сказали на это. Через 3 месяца когда паспорт должен …
При подаче сотрудники консульства принимают заявление, они не занимаются проверками, это не их компетенция.
Этим уже в РФ занимаются
A
Anastasia
Frank
При подаче сотрудники консульства принимают заявление, они не занимаются проверками, это не их комп…
Возможно. Я почему-то думала что системы соединены. Просто удивилась что 3 месяца тянули с тем чтоб не выдать
M
Mariyana
На самих госуслугах можно написать, там есть такая функция. Я так писала по поводу штрафа, который не сняли после оплаты

Похожие вопросы 🇩🇪

Dasha
11 мая 2024 г.
Привет, ребят
Тут недавно были дебаты нужно ли сообщать о внж мвд или нет.
Так вот, если вы пересекли границу РФ, то нужно.
Сделать это можно в течение 60 дней через госуслуги, а если вы просрочили или даже уехали и теперь госуслуги вас отшивают, то расскажу вам свой опыт:
Внж получила в сентябре, в ноябре пересекла границк рф и начался тик так обратный отсчет.
Я , конечно, знать не знала...
И подала уведмоление о приобретении внж ток в апреле 2024 года.
Мне пришел отказ и там было написано, что это административка и если я нарушила ,то нужно подойти в мвд, который был указан там же в кабинет номер n.
Короче, границу Рф я прошла без проблем 2 дня назад, сегодня пришла в мвд, там отсканили документы: паспорт рф и внж.
Далее составили протокол о административном правонарушении и я написала обьяснительную
В причинах писала как есть: не знала такого закона.
Далее выписали штраф 500 рублей, я сбегала и оплатила по квитанции с комиссией 50 рублей банку.
Принесла сотруднику мвд обратно квитанции, она мне ее отсканировала и отдала копию её и протокола о нарушении.
Далее сказала податься о наличии внж через госуслуги и прикрепить протокол.
Сказала, что после этого все должно быть норм.
Так ято если вы тоже продолбались, не переживайте, просто подайтесь через госуслуги и после отказа уже придете лично в мвд в Рф)