👻
Deleted Account
16 июня 2023 г.
Тем более, что вопрос по кошкам для меня актуальный, поскольку планирую забрать своего хвостатого из России при первой же возможности. Вот и спрашиваю потихоньку))
Ответов: 39
J
Julia
Один раз мне надо было срочно, найти котоситтера я не успевала, написала в домовой чат с просьбой помочь, откликнулись сразу трое
O
Oksana
Мы переезжали с двумя) теперь живем на третьем этаже и они гуляют на балконе👌
👻
Deleted Account
Julia
Один раз мне надо было срочно, найти котоситтера я не успевала, написала в домовой чат с просьбой п…
О, как мило 😍
А котоситтер сидит обычно только с одним котом, или может за несколькими разными сразу смотреть?
J
Julia
Deleted Account
О, как мило 😍 А котоситтер сидит обычно только с одним котом, или может за несколькими разными сраз…
Я думаю, конечно может за разными. И фоточки пришлет обязательно. Вы тоже посмотрите сервис, я выше написала, там видно, подходит вам или нет.
Р
Роза
Обязательно сделайте страховку! Муж вчера относил анализы нашей старшей кошки, заплатил €100 🙈
Это только моча (я извиняюсь за подробности)
Она болеет, я вся в раздумьях, что делать дальше. На всякий случай узнали, что усыплять тоже будет €100 🙈
Р
Роза
Anna
А что по анализам? Сколько кошке?
Результаты только в среду 🤷‍♀
Она очевидно плохо себя чувствует

D’Catherine
Вы ещё посчитайте кремацию. До 10 кг у нас вышло 500€.
Не, если что, на даче, поближе к нам.
Не чужая все таки, 12 лет со мной прожила.
D
D’Catherine
Роза
Не, если что, на даче, поближе к нам. Не чужая все таки, 12 лет со мной прожила.
В Германии, насколько мне известно, нельзя так
A
Anna
Роза
Не, если что, на даче, поближе к нам. Не чужая все таки, 12 лет со мной прожила.
Нельзя на даче, там земля вам не принадлежит, только на собственном участке можно. Мы у свекров на участке хоронили.
D
D’Catherine
Роза
Почтить память можно и кремировав. Напишу вам в личку лучше. Это не совсем там чата.
S
Swetlana
D’Catherine
Ну, как бы ... Нельзя, но на своем участке про это никто не узнает. 😉 Рассказывать налево и направо только не надо
S
Swetlana
D’Catherine
А если продавать потом участок? Надо ли уведомлять?
Ну, это прямо чтобы вот все совпало: захоронение кошки и сразу продажа... Так быстро никто участок не продает обычно) а через несколько лет там в земле уже никаких останков от маленькой кошки..
S
Swetlana
D’Catherine
Почтить память можно и кремировав. Напишу вам в личку лучше. Это не совсем там чата.
Вам надо в чат питомцы.
Полезно будет другим хозяевам тоже знать.😉 Заодно в чате активность будет)
M
Mariyana
У нас и на самовыгуле есть и есть кто на поводке выгуливают, все собаки дисциплинированные и на поводке, так что проблем со встречей с собакой нет

D
D’Catherine
Swetlana
Вам надо в чат питомцы. Полезно будет другим хозяевам тоже знать.😉 Заодно в чате активность будет)
Это хорошо, что вы напомнили. А то после бана по проекту так и не вступила снова😅
G
Galina
Роза
Обязательно сделайте страховку! Муж вчера относил анализы нашей старшей кошки, заплатил €100 🙈 Это …
Напомню, что на животных старше 7 лет страховку либо не делают, либо делают не все, либо она золотая 😭
A
Anastasia
Если вы хотите выпускать потом пушистого, то учитывайте что официально выгул разрешен если 🐈‍⬛ с чипом и кастрирован/стерилизована. Иначе штраф если поймают. По крайней мере у нас в NRW так
A
A.
D’Catherine
Да в общем-то нормально так нигде нельзя. И в России в т.ч.
A
Anastasia
D’Catherine
Ну, без чипа трудно быть в ЕС
Там еще пункт #2😉 есть. Я описала общие правила
J
Julia
Роза
Обязательно сделайте страховку! Муж вчера относил анализы нашей старшей кошки, заплатил €100 🙈 Это …
Ты считала страховку? Я считала, советовалась с коллегами-собачниками и пришла к выводу, что нет. При том, что коллега только что 9000 за две операции собаки отдала - которые все равно не помогли спасти. Она говорит, ее третья собака и такой расход первый раз
D
D’Catherine
Anastasia
Там еще пункт #2😉 есть. Я описала общие правила
Это да. Но, думаю, поймают только в случае приплода😅мы своего отпускали с опаской, все ждали, когда в коробке принесут выводок
A
Anastasia
D’Catherine
Это да. Но, думаю, поймают только в случае приплода😅мы своего отпускали с опаской, все ждали, когда…
Как я поняла кошку могут на улице найти и отправить в приют. А там увидят чип/не кастриван к примеру, объявление будут делать в итоге и штраф и платить за пребывание кошки/кота
D
D’Catherine
Anastasia
Как я поняла кошку могут на улице найти и отправить в приют. А там увидят чип/не кастриван к пример…
У нас такого не случается. Деревня, где все коты на самовыгуле. Некоторые даже в поле бегают😅
👻
Deleted Account
Anastasia
Если вы хотите выпускать потом пушистого, то учитывайте что официально выгул разрешен если 🐈‍⬛ с чи…
Вот меня как раз наши правила в NRW интересуют
Спасибо.
Мой чипирован, кастрирован, вежлив и жирен, так что пока вроде бы выглядит вполне подходящим пол правила жизни тут

Julia
Ты считала страховку? Я считала, советовалась с коллегами-собачниками и пришла к выводу, что нет. П…
Юля, да, мы считали. Получается на старую кошку очень дорого, а на молодую около €10-15 в месяц.
Я вот и решила сделать на молодую, кто его знает что там впереди будет.
S
Swetlana
Роза
Вот это и пытаемся узнать 🤷‍♀
Значит, вы ее все таки не увезли обратно?
Р
Роза
Swetlana
Значит, вы ее все таки не увезли обратно?
Нет, Светлана, не стали увозить. Не хочется с больной головы на здоровую перекладывать.
Лучше уж мы сами, чем мама будет с ней возиться
A
Anastasia
Роза
Юля, да, мы считали. Получается на старую кошку очень дорого, а на молодую около €10-15 в месяц. Я…
Это операционная скорее всего так дешево.. Мы посчитали что лучше и лечебную в придачу.. Она дороже, но зато выгодней если она есть когда 🐈‍⬛ заболеет (именно для молодых животных)

Похожие вопросы 🇩🇪