👻
Deleted Account
16 июня 2023 г.
Врываюсь в эфир с внезапным вопросом.
Где все кошки в Германии прячутся???
Вижу массы местных, покупающих кошкины игрушки, кошкины корма.
Наблюдаю благовоспитанных пухлых щенков, дурненьких подростков на собачьих площадках. Престарелых достопочтенных шпицОв и больших, уверенных в жизни собакенов.

А кошки то где???
Никакого самовыгула даже?
Ответов: 18
E
Ekaterina
У нас в маленьком городе есть на самовыгуле, ходят преимущественно недалеко от своих домов. У кого то даже лесенки из окон есть, чтобы котики гуляли.
A
Anna
Есть некоторые которые гуляют. Но мало. Это опасно
M
Mycraft
Кошки все домашние. Соответственно по домам. В частном секторе есть всегда пара/тройка которые гуляют сами по себе но возвращаются тоже по домам.
J
Julia
А где вы видели домашних кошек на самовыгуле в городах? Я даже представить не могу
👻
Deleted Account
Julia
А где вы видели домашних кошек на самовыгуле в городах? Я даже представить не могу
Не поверите, но в СПб это абсолютно обыденная ситуация с кошачьим самовыгулом. Особенно, когда живут на первом этаже и в достаточно "обычном" районе.
А потом на каждом столбе: "ищем Барсика, ушел гулять, домой не пришел"
M
Mycraft
Julia
ну у нас тут гуляют обычные не породистые. Но 2-3 всего
J
Julia
Deleted Account
Не поверите, но в СПб это абсолютно обыденная ситуация с кошачьим самовыгулом. Особенно, когда жив…
Не поверю, да. Я довольно много котовладельцев в спб знаю. У всех сетки, конечно.
Это опасно, как вам выше написали.
Мой кот не гулял никогда ни в одной стране (а у него 4 за лапами). И ему ок
O
Olesia
Ekaterina
У нас в маленьком городе есть на самовыгуле, ходят преимущественно недалеко от своих домов. У кого …
Я живу в городе 600 тыс населения. Тоже есть тихие районы с многоквартирными домами, где кошки гуляют сами по себе.
J
Julia
Olesia
Я живу в городе 600 тыс населения. Тоже есть тихие районы с многоквартирными домами, где кошки гуля…
Ну в общем, я тоже кошек не видела во франкфурте и очень рада этому. Я поклонник кошек и противник их самовыгула
C
Cristina
Deleted Account
Не поверите, но в СПб это абсолютно обыденная ситуация с кошачьим самовыгулом. Особенно, когда жив…
Что-то я в СПб с глубокого детства на самовыгуле ни одного котейки не видела..
👻
Deleted Account
Julia
Не поверю, да. Я довольно много котовладельцев в спб знаю. У всех сетки, конечно. Это опасно, как в…
Ну, всех котовладельцев знать невозможно. В моем доме как минимум 4е хозяев выпускали своих котов.
В районах а-ля Купчино, Ветеранов и Парнасы тоже такое практиковалось. Друзья ветеринары рассказывали про пациентов на самовыгуле. Так что, не с потолка всё-таки информацию взяла))

Да и в принципе меня больше интересует вопрос содержания котов в Германии. Практически не попадались пока на глаза (даже в окнах😁), поэтому и стало любопытно - как и что с кошками в Германии.
O
Olesia
Julia
Не поверю, да. Я довольно много котовладельцев в спб знаю. У всех сетки, конечно. Это опасно, как в…
Может от района зависит? У нас в российском городе-миллионнике 4 кота было: все выходили погулять и возвращались. Только с переездом в Москву на 29 этаж прекратили эту практику.
J
Julia
Deleted Account
Ну, всех котовладельцев знать невозможно. В моем доме как минимум 4е хозяев выпускали своих котов. …
У меня живет кот (щас, правда, на каникулы уехал). И поскольку я пользуюсь услугами котоситтеров, я полагаю, коты много у кого живут.
Коллеги мои говорят, чтоГермания вполне кошачья - я тоже сначала решила, что тут больше по собакам.
O
Oksana
У нас в городе кошки гуляют, кто с ошейником, кто без. И у дома, и на детских площадках приходят гладиться🤷🏼‍♀️
D
D’Catherine
Почему? У нас спокойно гуляют😅истребляют птиц
S
Swetlana
Ну, Германия как известно большая;). У нас в поселке наоборот, почти все живут в частных домах с участками, и держать кошку взаперти теоретически и практически невозможно. Здесь они гуляют толпами)) Особенно хорошо видно зимой на свежевыпавшем снеге в саду, сколько кошачьих лап уже прошлось по нему. Так что с кошками в Германии действительно все в порядке.
Налогов, как на собак, на них нет, а в сельской местности даже на кошачий туалет тратиться не надо.
D
D’Catherine
Swetlana
Ну, Германия как известно большая;). У нас в поселке наоборот, почти все живут в частных домах с уч…
Если только не вспоминать про ту землю, где коты попали под санкции из-за истребления жаворонков😅
A
Anastasia
В нашем дворе гуляют соседские коты :) Парочка на самовыгуле, еще один на поводке. Еще несколько премилых морд наблюдала в окнах.

Но у нас тут такая дачная атмосфера: зелено, речка, оживленных дорог рядом нет. Поэтому и выпускают, видимо. В Шарлоттенбурге за 3 месяца тоже ни одного кота на улице не видела.

Похожие вопросы 🇩🇪