Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
16 июня 2023 г.
У меня есть карта Революта. Удобно, прекрасно. Но зарплату предпочитаю получать на C24 как более "нормальный" банк в юрисдикции Германии, а не Литвы))
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
D
Dmitry
Понял, спасибо. А вам там (в check24) счет с ВНЖ или с визой D открыли?
V
Vlad
Dmitry
Понял, спасибо. А вам там (в check24) счет с ВНЖ или с визой D открыли?
С визой D выбор был сильно ограничен. В C24 пошёл уже с ВНЖ
A
Alsu
А у вас была опция получать на револют? Меня с ним развернули из-за дискриминации iban
V
Vlad
Alsu
А у вас была опция получать на револют? Меня с ним развернули из-за дискриминации iban
Я не спрашивал, т.к. подозревал, что GmbH не захочет переводить на LE счёт :) Но на Vivid я бы и сам не хотел получать зп, например
J
Julia
Alsu
Строго сказать, внутри ЕС не имеют права отказать - где хотите, там и открываете. Вопрос, что труднее, бодаться с бухгалтерией или с банками. Я, получала на револют из кобы совершенно нормально в первый месяц
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
13 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Где то читала что зарплаты в Германии выплачивают только на Giro Card, то есть на карту револют maestro нельзя получать зп?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Katarina
9 сентября 2023 г.
По поводу СОР, оффтоп не про Германию, но все же имеет место быть - я получала ВНЖ другой ес страны, было условие - СОР нового образца, это не «книжечка», это отдельный а4 лист, и я его получала, как дубликат к старому. Без него ВНЖ не выдавали
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Chris
17 марта 2023 г.
не знаю как в Германии дела обстоят, но в России меня же мой начальник на деньги и обманул при увольнении, у меня остался неиспользованный отпуск, вместо 60к я получила 12к по белой зп)))) и доказать ничего я не могла, так как контракт рабочий был подписан мною, а там зп у меня была чуть выше прожиточного минимума, остальное до моего увольнения выдавалось в конверте
🇩🇪 Германия чат
𝖁𝖊𝖓𝖌𝖊𝖆𝖓𝖙𝖆
2 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, какая самая выгодная и удобная банковская карта в Германии? Внж есть. Есть счёт в шпаркассе, но чисто рабочий, плачу 7€, хочу узнать, стоит ли заказывать карту именно этого банка, или есть предложения получше?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Victoria
15 апреля 2024 г.
Всем добрый день! Давно меня здесь не было:)
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то какие-то новые проверенные способы переводов из евро в рубли, помимо короны? К сожалению, корона больше не работает, как раньше:(( переводов с карты на карту больше нет
🇩🇪 Германия чат
Julia
25 сентября 2023 г.
Вот у нас удачно вышло с револютом. Пластик прислали маэстро (и кажется, больше это не будет возможным) и он работает как ЕС. А электрические делаем мастер (без кредитного лимита). И они закрывают ожидания там, где нужна кредитная карта, типа аренда авто etc
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Daria
26 сентября 2023 г.
Привет 👋
Я сейчас в Германии, обучаюсь тут в университете
Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть карту (Падерборн)?
Ходила в Sparkasse, там сказали, что мне нужно получить Aufenthaltstitel и заплатить за него €100, хотя у меня есть национальная виза
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Alikhan
10 февраля 2023 г.
Мне просто не нужно особо переводит деньги, я работаю в Берлине. Но иногда в Россию отправляю через них. На новый год скидывался на подарки через них, вроде как нормально)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
2 мая 2023 г.
Всем привет!
Можете посоветовать языковые курсы в Германии? У меня высокий уровень, В2, но мне нужно за год дорасти до С2. Правильно я понимаю, что за мой бюджет (<150€/мес) я ничего нормального не найду?
Я тут про VHS прочитала. Пишут, что это вообще деньги на помойку
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Dash
25 февраля 2023 г.
ребят, нужен совет, есть наличные доллары которые хочется положить на банковский счет в районе 10к. Какие есть варианты (есть внж), я заметил с этим в Германии как-то не просто
🇩🇪 Германия чат