A
Anna
15 июня 2023 г.
Ох, я сейчас добавлю поводов. Привел муж сегодня в школу ребенка - а вилькоммен классы оба сегодня вдруг не учатся (предупреждений, рассылки, звонка - не было). Учителя обычных классов брать чужих детей не хотят. Нашего взяли, потому что у него смешанный режим, он учится 3 дня в вк, 2 дня в обычном до конца года, его там хорошо знают уже.
Кого не взяли, сами разошлись по домам, остался 1 маленький мальчик, по-немецки не говорит, по-русски - с трудом. Никому до него дела нет, муж повел его в секретариат, там ему дали номер мамы и попросили позвонить, потому что, конечно, мама не говорит по-немецки и английски. Мама трубку не берет. Оставили в секретариате рисовать.

Дальше поехал муж на работу - а на сбане вандалы срезали кабель и всё поезда встали без системы регулирования движения. На автобус куча людей.
Утро в Берлине.
Ответов: 2
S
Swetlana
Вообще, это полный п...ц, если мое мнение интересно. Даже интересно, дети из интеграционных классов вообще не на их "балансе" что ли🙈, и ответственность они за этих детей не несут?
Должны были быть письма родителям с предупреждением заранее и альтернативные варианты организации времяпровождения в школе ( элементарно посадить в классе и включить телек)
A
Anna
Swetlana
Вообще, это полный п...ц, если мое мнение интересно. Даже интересно, дети из интеграционных классов…
Обычно так и бывает, вообще, у нас прям хорошая учительница в вк классе, непохоже на нее.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
S
5 октября 2023 г.
Из личного (и лирического) опыта с доставкой.

Купили пианино с рук в одном викторианском особняке в центре города. Заплатили 100 за реально столетнее, по одному за год, но доставка через магазин фортепиано стоила раз в 5 дороже в наш пригород…

День доставки… Ни доставщика, ни пианино… Звонит жена доставщика… -я жена… -Ок… -он доставил?.. -ни фига… -ну я потом перезвоню, но только не платите ему деньги напрямую, лучше переведите…

Три дня после дня обещанной доставки… Звонит доставщик… -извиняюсь за задержку, я не мог, я в тюрьме сидел. (Опа!)

Через день два привозят, но в 10 вечера. Ну…. в частный сектор в пригороде, где уже час, как все спят… Только сняли с трака и опустили на пол гаража, подвыпивший доставщик начинает играть 9ю Бетховена прямо в открытом гараже… Громко😀 (Опа номер два!)

(Хорошо, что не все люди на земле из научных, ай ти, и медицинских работников!)

Это первое пианино старшей дитяти, который играет с 4х на нем и уже больше 10. Хоть с тех пор и дитяти, и пианино в доме размножились😀
Halyna
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите как правильно действовать в такой ситуации- мой сын с 18 марта идет на семейные интеграционные курсы , занятия 4 дня в неделю с 8 утра и до 13 часов и в пятницу дополнительные занятия с преподавателем - разговорный тренинг . Немецкий и английский у него на нуле ; ни слова . Он опытеый сварщик, токарь, слесарь, водитель . В любой этой работе щнаеия ящыка жизнено необхолимы , хотябы А-2. Но ему на днях от джобцентра пришло направление на работу , вродебы помощник соесаря на сталелитейный завод. У него двое детей и рабоиать и учить язык самостоятельно будет просто нереально . Имеет ли он право отказаться от работы ? Или ему необходимо поехать на завод и получить от них официальный отказ - если они не смогут вообще общаться и друг друга понимать при встрече ? Все свои документы оформлял только через Дьякони. Или достаточно в джобцентр отправить бумагу о зачислении на курсы ? Работать хочет, но он злесь недавно и с ящыками о общением всегда были проблемы , учить будет сложно , но просто необходимо доя дальнейшей нормальнрй работы ! Спасибо заранее .
V
8 июля 2023 г.
Всем привет,хочу задать вопрос мамам переехавшим в Германию с детьми школьниками(моей 7 исполнилось)мы отходили в школу 3 месяца(если вычесть болезни чуть меньше)мой ребенок очень скромный,и закрывается от немецкого языка,что делать?она говорит что ее никто не понимает и она не понимает,поэтому не учится,почти ничего не делает на уроках (и никто не заставляет увы такие реалии Германии)стоит переживать?у нас есть репетитор успехи не большие,всегда просит на русский переходить (у нас носитель и русского и немецкого)алфавит почти выучили,читать не умеет!!хотя надо научить пока каникулы стараемся..но она говорит зачем читать я все равно не понимаю о чем…помогите советом,когда ребенок должен начать говорить?просто палка в двух концах,если за год ничего не произойдет и в рф потеряем год школы,и здесь..опять же ребенок скромный ей тяжело даются новые знакомства итд