A
alexanderrr
15 июня 2023 г.
Если писать список важных тем, которые надо обязательно прям с утра пораньше обсудить, то первым пунктом обязательно будет плохой консервативный немецкий банкинг. Ну вот невозможно мимо этого пройти, чтоб не пнуть и не поругаться.
Ответов: 41
S
Swetlana
Кондиционеры на втором ( почти ежедневно горячая тема 🔥)
A
alexanderrr
Swetlana
Да, но это все-таки сезонная вещь, которая уйдет. Её место зимой сменит нытье про отопление.
V
Vlad
Дело было не в консервативном немецком банкинге в целом, а в токсичной фразе "ну так открывайте шпаркассу, в чём проблема?"
Вот эта приписка "в чём проблема" - всегда токсична и провоцирует только токсичность. Хаспа - плохой немецкий банк. В Германии есть банки с сервисом гораздо выше
J
Julia
Swetlana
Магазы же в воскресенье. Три дня затыкала себе рот руками, но так хотелось рассказать - теперь прорвало
Испытала шок, увидав оикрытый НМ после обеда в воскресенье. Не в Германии, конечно.
Означает ли шок, что я интегрировалась?
A
alexanderrr
Vlad
Дело было не в консервативном немецком банкинге в целом, а в токсичной фразе "ну так открывайте шпа…
Зачем вы сейчас передо мной оправдываетесь, сопровождая это развернутым объяснением явления токсичности? Я вам или про вас что-то сказал?
S
Swetlana
Julia
Магазы же в воскресенье. Три дня затыкала себе рот руками, но так хотелось рассказать - теперь прор…
Ураа!! Поздравляю! Огромный интеграционный прорыв 🤓😂
Ещё шок от несортировки мусора - и в принципе на 99% готовая немка🥳
T
tuo
Swetlana
Ураа!! Поздравляю! Огромный интеграционный прорыв 🤓😂 Ещё шок от несортировки мусора - и в принципе …
Я сейчас во Франции - с грустью смотрю на всего лишь два контейнера для мусора 😂
Как будто что-то очень неправильное
S
Sasha
tuo
Я сейчас во Франции - с грустью смотрю на всего лишь два контейнера для мусора 😂 Как будто что-то о…
Я поехала в россию и поняла что тригерюсь с каждого пластикового пакетика и стаканчика😅 и все тянет остатки еды отдельно выкидывать
C
Cristina
Swetlana
Ураа!! Поздравляю! Огромный интеграционный прорыв 🤓😂 Ещё шок от несортировки мусора - и в принципе …
Интересно, это только русские любят делать акцент, на том, какие они молодцы в плане сортировки мусора?🙈 мне, видимо, в моей жизни попадались не сознательные граждане европейских стран, которые ну прям с большой натяжкой озабочены правильной сортировкой мусора😁
V
Vlad
Cristina
Интересно, это только русские любят делать акцент, на том, какие они молодцы в плане сортировки мус…
Я когда приехал, обсмотрелся видосов про Германию, где в числе первых пунктов всегда было про сортировку мусора. Спросил сразу у лендледи про этом, а мне сказали "нууу, если вам ооочень надо, то можете сортировать". На что моя коллега очень удивилась - ей первым пунктом сказали обязательно сортировать, иначе а-та-та будет
T
Tessa
Vlad
Я когда приехал, обсмотрелся видосов про Германию, где в числе первых пунктов всегда было про сорти…
Мы по приезду отхватили немаленький штраф за то, что коробку от велика не разрезали на маленькие части = неправильно утилизировали. Так что я теперь очень трепетно отношусь к сортировке)))
A
Alexandra
Sasha
Я поехала в россию и поняла что тригерюсь с каждого пластикового пакетика и стаканчика😅 и все тянет…
А куда вы выкидываете остатки еды?;)) у нас прям четко в правилах написано- готовую еду в био нельзя, только в rest.
T
tuo
Cristina
Интересно, это только русские любят делать акцент, на том, какие они молодцы в плане сортировки мус…
Ну, я видела тут русских, которые считают что сортировать мусор выше их достоинства. А вы считаете что если человек следует правилам, то он не молодец, и нужно мимикрировать под не очень ответственных местных?
S
Swetlana
Cristina
А при чем тут вообще национальности? И как можно было из моего ироничного сообщения вообще к такой мысли прийти🧐.
C
Cristina
tuo
Ну, я видела тут русских, которые считают что сортировать мусор выше их достоинства. А вы считаете …
Я считаю, что не имею права никого осуждать за их ответственность или безответственность. У каждого своя голова на плечах. Просто я видела другую картинку, без фанатизма в плане следования миллиону мелких правил, скажем так..
S
Sasha
Alexandra
А куда вы выкидываете остатки еды?;)) у нас прям четко в правилах написано- готовую еду в био нельз…
Я наверно неправильно сформулировала. Я имела в виду очистки от картошки, жопки огурцов, вот такого плана
S
Swetlana
Sasha
Я наверно неправильно сформулировала. Я имела в виду очистки от картошки, жопки огурцов, вот такого…
Остатки несваренных овощей это био. Их можно переработать в компост.
C
Cristina
Swetlana
А при чем тут вообще национальности? И как можно было из моего ироничного сообщения вообще к такой …
Мое сообщение тоже было с иронией) просто забавно читать про такую гиперответственность во всем
S
Sasha
Swetlana
Да, я в курсе) но в россии этим разделением никто не занимается, а я уже наоборот привыкла. Вот меня тут и тригерит немножко😅
K
killbill
Swetlana
интересно, что Вы делаете акцент на приготовление. Видимо это зависит от местности, так как BSR (Берлин) прямо указывает, что в био гут относится и приготовленная пища. Правда завернутую в газету почему-то 🙂 Essensreste, auch Gekochtes (eingewickelt in Zeitungspapier).
A
Alex
Sasha
Да, я в курсе) но в россии этим разделением никто не занимается, а я уже наоборот привыкла. Вот мен…
за всю россию не скажу, но в москве в большинстве дворов стоят минимум два контейнера - синий и серый. синий - переребатываемые отходы, серый - все остальные. и если в самом начале многие жильцы не разбирались особо, куда что выбрасывать, то сейчас как минимум по своему двору могу точно сказать - люди выбрасывают мусор более осознанно. да, глубина переработки пока что низкая (нет разделения на стекло, бумагу, био, пластик и тп), да, непонятно пока, правильно ли в дальнейшем этот мусор отвозят куда нужно, но тенденция есть.
Р
Роза
Alex
за всю россию не скажу, но в москве в большинстве дворов стоят минимум два контейнера - синий и сер…
Давайте я скажу, а то ведь всё равно напишут 😂
Москва не Россия)

В целом, я с Вами согласна. Тенденция слабая, но есть. И это радует 👍
S
Sasha
Alex
за всю россию не скажу, но в москве в большинстве дворов стоят минимум два контейнера - синий и сер…
Ну в москве как всегда все более прогрессивные. Тенденция радует. Главное чтоб не свозили все равно на одну мусорную помойку из обоих контейнеров.
C
Cristina
Alex
В Питере тож раздельные контейнеры (в моем дворе их 4 - бумага, стекло, био и пластик), про дальнейшую переработку - не знаю, но когда мусор вывозят - вывозят раздельно
M
Mycraft
killbill
интересно, что Вы делаете акцент на приготовление. Видимо это зависит от местности, так как BSR (Бе…
Газета выступает в роли мусорного пакета если нет био-пакета под рукой. Вторая функция это регуляция влажности внутри мусорного бака.
S
Swetlana
killbill
интересно, что Вы делаете акцент на приготовление. Видимо это зависит от местности, так как BSR (Бе…
У нас другие правила. Био идёт в предприятия, где из него делают компост. А от сваренной пищи там разводятся крысы. У нас био преимущественно для зелёных отходов из сада)
J
Julia
Sasha
Ну в москве как всегда все более прогрессивные. Тенденция радует. Главное чтоб не свозили все равно…
Я как-то смотрела передачу про перерабатывающие заводы в Германии. И у меня осталось впечатление, что мы сортируем гораздо детальнее, чем оно перерабатывается - тут надо учитывать, что по землям есть различия к требованиям по сортировке.
Хозяин завода по переработке пластика сказал, что большую часть поступающих отходов он все равно сжигает, потому что качественный гранулат для повторного изготовления пластика получается только из бутылок и крышек к ним.
Я помню - взгрустнула и поняла, что, как в моем детстве, тщательнее всего я буду сортировать макулатуру и бутылки - в их переработке можно не сомневаться.
D
D’Catherine
tuo
Ну, я видела тут русских, которые считают что сортировать мусор выше их достоинства. А вы считаете …
А я бы сказала, что русские как раз-таки больше сортируют.
Вот в доме у нас португальцы, о которых я уже много чего рассказывала. И им вообще по*ф*иг, что стоит пустой желтый бак, они банки жестяные и пластиковые засовывают в черный мусор. И так забитый их несортированными пакетами. Уже хочется им по мордам надавать.
M
Mariia
Alex
В моем московском дворе помимо серого и синего, стояла еще сетка для крупного картона. И да, у нас все выкидывали правильно. По крайней мере во вторсырье обычный мусор не кидали

Sasha
Ну в москве как всегда все более прогрессивные. Тенденция радует. Главное чтоб не свозили все равно…
Я в немецком стиле следила за ними в окно😁 приезжали разные машины, в разное время
M
Mariyana
D’Catherine
А я бы сказала, что русские как раз-таки больше сортируют. Вот в доме у нас португальцы, о которых …
Да сами немцы так делают, многие вообще все в черный контейнер с Restmüll выкидывают)))
D
D’Catherine
Mariyana
Да сами немцы так делают, многие вообще все в черный контейнер с Restmüll выкидывают)))
Не в нашей деревне. Люди стараются, сортируют. Одни эти, как свиньи
A
Andrei
Mariyana
В нашем ЖК в Берлине есть только три типа контейнеров - verpackung, papier и restmull. На вопрос, куда делся контейнер под biogut, ответили просто - "многие жильцы его неправильно используют, поэтому мы отказались - для совсем идейных ребят есть один маленький бак, остальные могут выбрасывать в restmull"
D
D’Catherine
Vlad
Ох, мы с Вами не ужились бы в одном доме 😂
Я и с теми уживаюсь. Но у меня выбора нет.
E
Ekaterina
Tessa
Мы по приезду отхватили немаленький штраф за то, что коробку от велика не разрезали на маленькие ча…
Подскажите, как правильно выкинуть коробки от велосипедов? Нарезать на листы, связать и положить рядом с контейнером при следующем вывозе бумажного мусора? Или кромсать на маленькие кусочки и выкидывать частями раз в неделю, чтобы не занимать весь объем бака?
M
Mycraft
Ekaterina
Подскажите, как правильно выкинуть коробки от велосипедов? Нарезать на листы, связать и положить ря…
Могут не забрать если рядом. Порежьте/рвите на кусочки помещающиеся в бак и всё. Не надо никого ждать.
T
Tessa
Ekaterina
Подскажите, как правильно выкинуть коробки от велосипедов? Нарезать на листы, связать и положить ря…
Да, нарезать и запихать в контейнер. Мы целую коробку рядом с контейнером с бумагой поставили, вот ума не было. Ещё и адрес был на ней 🙈 Думали, что молодцы, сортируем мусор 😂

Похожие вопросы 🇩🇪