J
Juluur
15 июня 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытом. Имею на руках Блау карт и трудоустроен. Отказ в открытии в commerzbank, недавно после сбора кучи документов пришел отказ от DKB. Не отказала пока только шпаркасса. Какие ещё посоветуете удобные, желательно с поддержкой английского банки с открытием гиро счета и ец карты? С немецким IBAN? У меня bunq, очень хотел дкб. Но не тот паспорт
Ответов: 33
J
Julia
Что такое "Имею на руках блау кард"? У вас есть ВНЖ - карта резидента ЕС?
M
Mycraft
Так берите Sparkasse в чём проблема то?
M
Mycraft
Vlad
В Шпаркассе?
А в чём собственно? В личной неприязни?
V
Vlad
DKB всем гражданам РФ отказывает. С английским можно взять Vivid. Я пользуюсь C24 - у них операторы техподдержки даже на русском часто разговаривают)) Но приложение только на немецком, приходится страдать. Но позвонить и говорить на английском можно

Mycraft
А в чём собственно? В личной неприязни?
В том, что свой пуштан себе пусть засунут в известное место. И тарифы у них конские по сравнению с большинством доступных вариантов. И Мастеркард или Визу нормальные мне так и не дали. Дали свой Маэстро, которым даже онлайн платить нельзя. И за это 10 евро в месяц. И бегай в офис по каждому чиху. ПушТАН еще имеет обыкновение отваливаться сам по себе. Не говоря уже про замену телефона или сброс его настроек
A
Alexandra
Vlad
В том, что свой пуштан себе пусть засунут в известное место. И тарифы у них конские по сравнению с …
Странно… я сразу же оформила Master кредитку в Шпаркассе в свой первый визит в банк после вьезда по визе голубой карты.. но я была с relocation agent, может поэтому🤷‍♀️
J
Julia
Alexandra
Странно… я сразу же оформила Master кредитку в Шпаркассе в свой первый визит в банк после вьезда по…
Скорее потому, что в шпаркассах, похоже, нет общего порядка. Мне отказали в одном отделении по причине "извините, гражданство ваше" и тут же открыли в соседнем за углом. Но в целом я удивлена таким резко негативным отзывом, я совершенно удовлетворена шпаркассой, а ее ЕС карта меня еще и в поездках в соседнюю северную страну спасает - там мастер кард и визу мало где принимают
M
Mycraft
Vlad
В том, что свой пуштан себе пусть засунут в известное место. И тарифы у них конские по сравнению с …
Ну т.е. сугубо субъективные проблемы.

А зачем вы бегать в филиалы? Я вот может быть раз в пять лет в банках бываю.
V
Vlad
Alexandra
Странно… я сразу же оформила Master кредитку в Шпаркассе в свой первый визит в банк после вьезда по…
Я тоже был с relocation agent, и мне сказали, что пипу мне, а не норм карту, скажи спасибо, что счет открыли (Дойче Банк отказал)
J
Julia
Mycraft
Ну т.е. сугубо субъективные проблемы. А зачем вы бегать в филиалы? Я вот может быть раз в пять ле…
Это я вам могу рассказать прямо он лайн. Я вот сейчас попыталась депозит открыть он лайн. И на этапе ровно пуш тана оно ломается с сообщением Fehler aufgetretten, что здорово информативно. При этом горячая линия несет ерунду (но это интернационально), а бераторина сказала, понятно, приходите в офис, все откроем. Ближайший слот в понедельник. Откроет несомненно. Но в понедельник (потеря на процентах копеечная, но мы ее упомянем). И в офисе
V
Vlad
Mycraft
Ну т.е. сугубо субъективные проблемы. А зачем вы бегать в филиалы? Я вот может быть раз в пять ле…
Сбросил настройки телефона - иди в банк. Купил новый телефон - иди в банк. Проснулся утром, а пуштан решил перестать работать - иди в банк. Надо положить наличные на счет - иди в банк. Надо сделать нестандартную выписку по счету - иди в банк. Ну и так далее. Решение всегда - идти ножками в банк. В офис работодателя ходил чуть чаще, чем в офис Хаспы. Завёл C24 - кайне проблеме

Mycraft
То есть когда нет возможности платить - это субъективная проблема? А вы, значит, весь такой объективный, единственный объективный на весь чат?
M
Mycraft
Vlad
То есть когда нет возможности платить - это субъективная проблема? А вы, значит, весь такой объекти…
Ну видимо да субъективно.

У меня три счёта в трёх разных банках. В том числе и сберкассе уже довольно давно.

Телефоны меняю регулярно. Никаких проблем не замечаю(родные/друзья) тоже. Как уже писал раз в пять лет может нужно чего от них.

А что такое нестандартная выписка по счету в вашем понимании?
K
Kainis𓆏
Vlad
Сбросил настройки телефона - иди в банк. Купил новый телефон - иди в банк. Проснулся утром, а пушта…
Наличные на Шпаркассу можно класть в банкомате

Банк не мечта, но уж этот функционал у него есть)
V
Vlad
Mycraft
Ну видимо да субъективно. У меня три счёта в трёх разных банках. В том числе и сберкассе уже дово…
Выписка по конкретной операции, которая была отправлена 31ого числа в 22.00 реалтайм трансфером, но реалтайм хаспы - это 1ого числа в 10 утра, в связи с чем в их стандартную выписку за предыдущий месяц операция не попала.

А вообще, с Вашим уровнем токсичности нет желания с Вами дальше обсуждать. Как будто оправдываешься в ответ на Ваши претензии. Хорошего дня

Kainis𓆏
Наличные на Шпаркассу можно класть в банкомате Банк не мечта, но уж этот функционал у него есть)
Я пришел в офис и спросил, как мне положить наличные. Мне сказали - идите в кассу. Других вариантов не предложили. Вы правда считаете, что я такой тупой, переехал по блукарте и никогда не клал деньги на счет через банкомат?
M
Mycraft
Vlad
Выписка по конкретной операции, которая была отправлена 31ого числа в 22.00 реалтайм трансфером, но…
Какая токсичность сударь? Я вас спросил какие у вас проблемы с Sparkasse. Вы их описали. Ну что-ж видимо бывают. Подтвердить не могу. Ибо сам не сталкивался знакомые/друзья тоже. Где вы увидели токсичность, непонятно.
V
Vlad
Mycraft
Какая токсичность сударь? Я вас спросил какие у вас проблемы с Sparkasse. Вы их описали. Ну что-ж в…
Вы сказали, что проблемы субъективны. Субъективно - это нравится-не нравится. А когда приходится ходить в офис постоянно - это вполне объективный критерий. Когда выписку нельзя сделать без похода в офис - это тоже объективный критерий. Субъективно - это когда красный цвет отстой
K
Kainis𓆏
Vlad
Я пришел в офис и спросил, как мне положить наличные. Мне сказали - идите в кассу. Других вариантов…
Да нет, я не считаю вас тупым, но сама со Шпаркассой пополняю через банкомат.

С выпиской по конкретной операции мне тоже помочь не могли. Ждите конца месяца. Пришлось делать скриншот экрана😁
M
Mycraft
Vlad
Вы сказали, что проблемы субъективны. Субъективно - это нравится-не нравится. А когда приходится хо…
Но ведь так и есть. Нравится не нравится. Вас не устраивает Sparkassa из-за субъективных неудобств.

Но не вижу смысла продолжать.

Вы нашли себе банк который вас устраивает. Это прекрасно.
V
Vlad
Mycraft
Но ведь так и есть. Нравится не нравится. Вас не устраивает Sparkassa из-за субъективных неудобств.…
Я ещё и посоветовал его топикстартеру, вместо ответа в духе "ну так беричодали, в чём проблема".
D
Dmitry
Vlad
Сбросил настройки телефона - иди в банк. Купил новый телефон - иди в банк. Проснулся утром, а пушта…
Добрый день. А в чем преимущество С24 перед скажем bunq и ему подобными?
V
Vlad
Dmitry
Добрый день. А в чем преимущество С24 перед скажем bunq и ему подобными?
С моей точки зрения - в том, что это более "нормальный" банк. Это группа CHECK24, которую все знают. Они работают с SCHUFA, выпускают girocard. Я не знаю насчёт именно bunq, но Револют и Вивид точно не работают с SCHUFA и не выпускают гирокарты. А с формальной точки зрения это вообще не является банком - там везде написано "Сервис электронных денег" и ссылка на Electronic Money Regulations.
A
Alsu
У вивида лицензия Solarisbanka (карты только виза), про гирокард не знаю, зп на вивид оформила в итоге. Коммерзбанк откроет при наличии внж (Блу кард карточки), дойчебанк развернет по гражданству (знаю исключительные исключения, но на них не рассчитывайте).
Если именно гирокард нужна то только шпаркассе сейчас вам откроет, либо какой-то мелкий локальный банк. Его онлайн оформлять даже не пытайтесь, онлайн идентификация для рф отключена - термин забукацте и ножками
J
Julia
Vlad
С моей точки зрения - в том, что это более "нормальный" банк. Это группа CHECK24, которую все знают…
Что именно из перечисленного не является с вашей формальной точки зрения банком?
A
Aleksei
Vlad
С моей точки зрения - в том, что это более "нормальный" банк. Это группа CHECK24, которую все знают…
А можно узнать, зачем именно girocard? По моему опыту, именно girocard пока потребовался ровно 1 раз - в офисе АБХ, при оплате пошлины.
J
Julia
Aleksei
А можно узнать, зачем именно girocard? По моему опыту, именно girocard пока потребовался ровно 1 ра…
Офисы почтовые, кажется, не принимают человеческие карты, возможно, еще всякие близкие к государству конторы. Но я думаю (не пробовала) , что прокатит любой маэстро
A
Anton
Aleksei
А можно узнать, зачем именно girocard? По моему опыту, именно girocard пока потребовался ровно 1 ра…
В некоторых мелких кафе и киосках принимают только такие карты, либо наличные
A
Alex
Alsu
У вивида лицензия Solarisbanka (карты только виза), про гирокард не знаю, зп на вивид оформила в ит…
а у меня вот наоборот получилось - коммерцбанк по гражданству отказал, несмотря на наличие внж, а дойчебанк готов был открыть счет. в результате я подал заявку в комдирект, где её одобрили и выпустили две карты, одна из которых - гирокард. все реквизиты счета - коммерцбанка, так как комдирект есть его онлайн подразделение.
A
Alsu
Alex
а у меня вот наоборот получилось - коммерцбанк по гражданству отказал, несмотря на наличие внж, а д…
А у вас какой город? У меня друзья в дойче работают и им самим отказали, поэтому от города похоже сильно зависит

Ещё я читала, что в коммерзбанк в целом можно стучаться и правдами-неправдами можно оформит карту, но иногда блочат без внж (поэтому мы забили)
A
Aleksei
Alsu
А у вас какой город? У меня друзья в дойче работают и им самим отказали, поэтому от города похоже с…
Не только от города, но и от человека, на которого попадешь.
В одном и том же отделении могут одному открыть, а другому отказать.

Похожие вопросы 🇩🇪