Y
Yuliya
15 июня 2023 г.
А вот у нас новый дом, дофига умный (например, входная дверь сама открывается когда спускаешься). И при этом на наших окнах нет роллет. На окнах которые градусов на 30 более к солнцу повернуты они уже есть. А у нас нет. Видимо застройщик решил, что солнце до 10-11 утра не греет, ведь примерно до этого времени оно к нам попадает и еще как греет.

Хотела как раз спросить. Есть вероятность что теплый пол может охлаждать?)) в инструкции к штуке на стене написано как будто может. Но возможно она просто общая какая-то. Проверить никак потому что сейчас она как будто вообще перестала работать. Наверное отключили на лето и охлаждение это лишь в моих мечтах))
Ответов: 9
A
Anastasia
Там сенсоры скорее всего работают - у нас все само отключается если температура +14 на улице (газ конечно гоняет еще и приходится полностью систему в апреле выключать).
S
Swetlana
Я просто присела🙈. Вот это сэкономили в умном доме))
Вам нужно на эти окна поставить Thermorollos, у них есть алюминиевый слой, который жару и холод уменьшают.

Функции охлаждения в отопительной системе точно не предусмотрено;)
A
Andrei
Электрический точно не может. Водяной теоретически может, но это крайне малоэффективно (холодный воздух останется снизу) поэтому я ни разу не видел чтобы кто-то так делал
A
Aleksei
Обычно теплые полы не охлаждают. Он же теплый 🙂
Гипотетически, если это водяной теплый пол - он может чуть-чуть охладить пол, если гонять через него холодную воду не включая нагрев. Но эффективным такой метод охлаждения не будет
C
Cristina
Aleksei
Обычно теплые полы не охлаждают. Он же теплый 🙂 Гипотетически, если это водяной теплый пол - он мож…
Я не знаю, как называется эта система, ее часто видела в квартирах в Италии. Это как бы и не теплый пол, просто около пола на стенах делают вентиляционные решеточки, а регулируется это все управлением на стене. Через эти решеточки как бы, либо нагревается, либо охлаждается пол и от пола идет либо тепло либо прохлада. Надо сказать, очень эффективная штука.
S
Swetlana
Cristina
Я не знаю, как называется эта система, ее часто видела в квартирах в Италии. Это как бы и не теплый…
Решеточки и регулировка на стене же тоже часть большой задумки во всем доме))
По сути та же сама Klimaanlage получается централизованная.
M
Mycraft
Умный дом, сильно растяжимое понятие.

Как я выше писал, всё зависит от хозяина. Раз уж на ваших окнах нет, значит сэкономил. Возможно проект оказал что на восточных фасадах не требуется из-за небольшой инсоляции.

Теплым полом можно охлаждать если имеется реверсивный функционал. Но даже в частных домах эффект на уровне 2-3 градусов. О именно охлаждении разговора быть не может. Максимум темперирунг.
T
tuo
Это конечно не про полы ответ, но может полезно
У меня дома тоже нет рольставней, но блекаут шторы по типу таких тоже спасают неплохо. И можно просто снять без ущерба ремонту

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
✌️
14 мая 2024 г.
Доброе утро 🌞
Срочный вопрос ))))
Подскажите пожалуйста 🙂
Ситуация такая : Начали снимать квартиру с 1.04.24 - но по ряду обстоятельств так как уезжали из Германии , насчет документов пожили в этой квартире буквально 3 дня , к сожалению больше не возможно ))) оплачен депозит и конечно сама квартира за пару месяцев .
Суть в том что на осмотре квартиры был супруг , визуально квартира прекрасная , но есть огромные минусы . Ладно что в ней воняла сильно сигаретами , это можно выветрить , но к огромному сожалению там еще после проветривания оказался запах мочи . Считай квартиру месяц выветривали делали уборку . Взяли квартиру с диваном и кроватью сделали химчистку , но ничего не помогло !
Суть в том что как ушел запах сигарет остался запах мочи животного бывших хозяев, которые при осмотре , никак не почувствуешь, так как мебель и ламинат при осмотре ни нюхаешь и всё сбивал запах сигарет .
Суть вопроса . По договору мы должны прожить 3 месяца , но это сделать просто нереально , так как доходит до головных болей .
Как возможно расторгнуть контракт , чтоб нам вернули депозит .
Хрен с ним за май пусть заберет себе , хоть и прожили там 3 дня . Будь благодарна , если кто ответит . Встреча с хозяином квартиры просто насчет этого вопроса сегодня