А
Алёна
14 июня 2023 г.
Привет, кто-то устанавливает сплит системы (Клима, кондиционер)? Мы находимся недалеко от Бонна
Ответов: 35
D
D’Catherine
Вас ждёт неприятный сюрприз)
D
D’Catherine
Алёна
Почему?
Вы у соседей видите кондиционеры?
A
Anna
Алёна
Нет и что?
Скорее всего в вашем доме запрещено ставить кондиционер
D
D’Catherine
Алёна
Нет и что?
Это знак.
В Германии в квартиры (да и в дома) не ставят кондиционеры.
А
Алёна
Anna
Скорее всего в вашем доме запрещено ставить кондиционер
У нас уже стоят, один только надо установить
A
Anna
Алёна
Ну, некоторые ставят 😁 Но не так много, да
Сначала надо уточнить в Hausverwaltung если вы хозяин или у хозяина если вы снимаете. Просто так без разрешения устанавливать нельзя
D
D’Catherine
Алёна
Ну, некоторые ставят 😁 Но не так много, да
Это скорее исключение, чем правило. Местный способ охлаждаться прост — закрыть внешние жалюзи на день.
Для начала поинтересуйтесь у хозяина квартиры, если снимаете, а можно ли вам вообще это сделать.
M
Mycraft
Алёна
Все равно жалюзи нагреваются 🥲
Ну они снаружи, пусть нагреваются. Пока они жару непропускают внутрь, всё нормально.

Но я вас понимаю. Я тоже устанавливал себе пару лет после постройки, так как из года в год летом жара всё больше и больше.
C
Cristina
D’Catherine
Это скорее исключение, чем правило. Местный способ охлаждаться прост — закрыть внешние жалюзи на де…
Ваша система с внешними жалюзи тоже не всегда рабочая.. в доме моего молодого человека, например, ни у кого никаких внешних жалюзи нет, впрочем, как и кондиционеров. Да и что-то я вообще не особо видела на окнах домов внешние жалюзи.. может это больше распространено в маленьких городах, малоэтажных домах или частных домах, все же?
A
Anastasia
D’Catherine
Это скорее исключение, чем правило. Местный способ охлаждаться прост — закрыть внешние жалюзи на де…
Rollladen - замечательная вещь, когда дом сам с хорошей изоляцией. A если нет, то смысла в них мало. У нас, например, дом выдерживает только 2-3 дня жары, потом так греются кирпичи, что ночью они переносят всю жару в квартиру.
Очень неудобно, а сделать ничего нельзя🤪
M
Mycraft
Cristina
Ваша система с внешними жалюзи тоже не всегда рабочая.. в доме моего молодого человека, например, н…
Наличие жалюзей/роллетов снаружи зависит от хозяина дома и никак не зависит от размера города/деревни или частный дом или сдается в аренду.
D
D’Catherine
Anastasia
Rollladen - замечательная вещь, когда дом сам с хорошей изоляцией. A если нет, то смысла в них мало…
У нас относительно новый дом, с изоляцией настолько все хорошо, что этой зимой влажность принесла плесень😅
S
Swetlana
D’Catherine
Мне тяжело понять, как это нет. Вот, буквально одна улица
Я тоже ещё не видела дома без роллад😉
D
D’Catherine
Swetlana
Это было первое, что меня удивило во время туристической поездки в 2016 году
M
Mycraft
Swetlana
Ну на самом деле их конечно очень много. Это в Испании, Италии они буквально везде. У нас здесь всё-таки опциональны.
T
tuo
Swetlana
Ну у меня дома напрмер они есть только у людей, которые сами их установили) Может быть связано с тем что вы с Катериной сильно южнее 🤷‍♀
А тут я так понимаю жары такой еще лет 10 назад не было
A
Anastasia
D’Catherine
Мне тяжело понять, как это нет. Вот, буквально одна улица
У нас есть 😄 Кстати в другом городе не было)
S
Swetlana
tuo
Ну у меня дома напрмер они есть только у людей, которые сами их установили) Может быть связано с те…
Да, я уже тоже подумала про локацию). Моя жизнь и жизнь родных как-то все время ограничивались Баварией и БаВю😉
A
Anna
tuo
Ну у меня дома напрмер они есть только у людей, которые сами их установили) Может быть связано с те…
Странно, мы и в Берлине их постоянно встречаем. И в альтбау, и в новых домах.
S
Swetlana
tuo
Была, была жара) для меня лето 2003, когда я ребенка родила, останется самым жутким жарким летом, и оно вошло в историю само по себе. Там три с половиной месяца просто тупо стояла жуткая жара без дождей, только в середине сентября постепенно стала понижаться температура.
T
tuo
Anna
Странно, мы и в Берлине их постоянно встречаем. И в альтбау, и в новых домах.
Ну вот я в Берлине, и встречаю их не так часто)
Особенно в панельках из французской части оккупации, которые недалеко от меня

Mycraft
Была конечно.
Я не про аномальную жару, а про средние температуры.
Если смотреть на данные наблюдения температуры за годы, видно что аномалии и по жаре и по холоду всегда были, но в среднем температура повышается
Вы и сами об этом писали несколько сообщений назад, сто в последние годы хуже стало

Похожие вопросы 🇩🇪