Это скорее исключение, чем правило. Местный способ охлаждаться прост — закрыть внешние жалюзи на день. Для начала поинтересуйтесь у хозяина квартиры, если снимаете, а можно ли вам вообще это сделать.
Ваша система с внешними жалюзи тоже не всегда рабочая.. в доме моего молодого человека, например, ни у кого никаких внешних жалюзи нет, впрочем, как и кондиционеров. Да и что-то я вообще не особо видела на окнах домов внешние жалюзи.. может это больше распространено в маленьких городах, малоэтажных домах или частных домах, все же?
Rollladen - замечательная вещь, когда дом сам с хорошей изоляцией. A если нет, то смысла в них мало. У нас, например, дом выдерживает только 2-3 дня жары, потом так греются кирпичи, что ночью они переносят всю жару в квартиру. Очень неудобно, а сделать ничего нельзя🤪
Ну у меня дома напрмер они есть только у людей, которые сами их установили) Может быть связано с тем что вы с Катериной сильно южнее 🤷♀ А тут я так понимаю жары такой еще лет 10 назад не было
Была, была жара) для меня лето 2003, когда я ребенка родила, останется самым жутким жарким летом, и оно вошло в историю само по себе. Там три с половиной месяца просто тупо стояла жуткая жара без дождей, только в середине сентября постепенно стала понижаться температура.
Я не про аномальную жару, а про средние температуры. Если смотреть на данные наблюдения температуры за годы, видно что аномалии и по жаре и по холоду всегда были, но в среднем температура повышается Вы и сами об этом писали несколько сообщений назад, сто в последние годы хуже стало