Е
Екатерина
14 июня 2023 г.
Добрый день! Я гражданка Казахстана, постоянно проживаю по ВНЖ в РФ. Планировала подаваться на нац.визу Германии в Алматы. Компания по релокации опасается, что мои документы не примут, так как висит объявление:
"заявления на визы от других лиц представительства Германии в Казахстане, в принципе, не могут рассматривать. Данное правило действует также и в отношении лиц, имеющих или имевших на начало войны постоянное/легальное место жительства на территории Беларуси, России или Украины."

Но изучив чат, вижу, что легально находящиеся в КЗ люди без проблем подаются. У меня есть пррописка в Алматы, так что вроде проблем быть не должно. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался?
Ответов: 8
A
alexanderrr
И вот опять происходит великое: «компания по релокации» несёт какой-то пьяный бред, и уже сам релоцирующийся понимает, что это шиза, и вот он приходит в чат... А зачем все это? Зачем вы связались с этими безмозглыми, правда? Вы не уверены в своих силах заполнить три бумажки для визового центра?
A
Andrei
alexanderrr
И вот опять происходит великое: «компания по релокации» несёт какой-то пьяный бред, и уже сам релоц…
"Компания по релокации" может делать много вещей помимо заполнения трех бумажек для визового центра, далеко не все из которых тривиальные
T
Timur
alexanderrr
И вот опять происходит великое: «компания по релокации» несёт какой-то пьяный бред, и уже сам релоц…
Компания по релокация иногда очень важна. Часто можно сделат ьвсе своими руками, но не стоит их недооценивать тоже
J
Julia
Andrei
"Компания по релокации" может делать много вещей помимо заполнения трех бумажек для визового центра…
Представьте, что вечер пятницы. И расскажите нам, что именно нетривиальное они делают
V
Vlad
Подавайтесь и не парьтесь )
A
Andrei
Julia
Представьте, что вечер пятницы. И расскажите нам, что именно нетривиальное они делают
Возможно мы с вами о разных вещах говорим, но мне при переезде очень помогли с арендой квартиры: с арендодателем договорились, предоплату внесли, квартиру приняли, меня в аэропорту встретили и передали ключи. Учитывая что я не говорю по немецки, не имел на тот момент европейского счета, и прилетал поздно вечером с кучей багажа и ребенком, делать все это самому вылилось бы в огромный стресс. Знакомым из другой компании также организовывали транспортировку вещей и животных.
J
Julia
Andrei
Возможно мы с вами о разных вещах говорим, но мне при переезде очень помогли с арендой квартиры: с …
Поняла, спасибо. Мне действительно меньше было нужно (я была без детей, животных, багажа и с языками). И еще я контрол фрик. Все, что вы перечислили, действительно полезно

Похожие вопросы 🇩🇪

Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.