F
Fluffy
14 июня 2023 г.
в общем, расскажу свою историю:
я тут писала, что хотела работать как ау пэйр, но недавно поулчила оффер в немецкую фирму. посольство сказало, что нужно все заново начинать(( и ау пэйр визу заменить не получится и даже как-то ускорить процесс тоже.
поэтому я теперь записалась в лист ожидания на термин в Москве на блау карт.
кто-нибудь уже записывался так? сколько примерно время ожидания термина?
Ответов: 19
T
Tatiana
Я записалась 19 мая в лист ожидания в Москву, на воссоединение, уже прошло почти 3 недели, термин всё ещё не прислали 😢
F
Fluffy
Tatiana
Я записалась 19 мая в лист ожидания в Москву, на воссоединение, уже прошло почти 3 недели, термин в…
о нет…это ужасно
хотя по воссоединению процесс всегда дольше насколько я знаю
T
Tatiana
Fluffy
о нет…это ужасно хотя по воссоединению процесс всегда дольше насколько я знаю
Даже больше, уже почти месяц прошел (. Муж из Германии написал им письмо, они ответили - ждите ((
F
Fluffy
Tatiana
Да, но хотя бы термин получить!
интересно, у них есть разделение по времени на термины? допустим по обучению быстрее дадут термин, чем по воссоединению или все равны?

надеюсь, отпишутся, у кого уже получилось получить термин…я что-то крайне сомневаюсь, что за 2 месяца получу, как хочет фирма
E
Ekaterina
3 недели - это еще нормально…

Я записывалась в лист ожидания на подачу документов на голубую карту в Тифлис в середине ноября. Термин мне дали в середине марта на начало июня. Вот это долго!
E
Ekaterina
Fluffy
и фирма была готова Вас ждать?
Это было одно из посольств, куда записывались. Мы оставляли заявки везде, где можно и звонили куда получится. В итоге раньше всего отозвались в Стамбуле, там и подали. Когда пришло приглашения из Тифлиса, мы уже в Германии были.
F
Fluffy
Ekaterina
Это было одно из посольств, куда записывались. Мы оставляли заявки везде, где можно и звонили куда …
ах, вот как!
да, мне знакомый рассказал какую-то невероятную историю как у него весь процесс в Стамбуле занял всего полтора месяца)
но мне, конечно, никто не позволит податься в Стамбуле, нет на это причин
E
Ekaterina
Fluffy
ах, вот как! да, мне знакомый рассказал какую-то невероятную историю как у него весь процесс в Ста…
В каких-то странах можно подаваться только с наличием ВНЖ, но осенью-зимой в некоторых странах принимали документы и без этого. Так что наверняка есть какие-то варианты, надо смотреть на сайтах посольств условия подачи
A
Acharuli
Ekaterina
3 недели - это еще нормально… Я записывалась в лист ожидания на подачу документов на голубую карт…
А извините, можно вопрос - это было в ноябре 22 года и у вас гражданство РФ? Коллега сказал, что слышал, что немецкие компании не брали россиян в 2022 с релокацией, мол невозможно протащить с юридической точки зрения. Хочу понять насколько это панические слухи.
Е
Екатерина
Acharuli
А извините, можно вопрос - это было в ноябре 22 года и у вас гражданство РФ? Коллега сказал, что сл…
у моей подруги в международную компанию в Берлине точно пару россиян релоцировали без проблем
E
Ekaterina
Acharuli
А извините, можно вопрос - это было в ноябре 22 года и у вас гражданство РФ? Коллега сказал, что сл…
Да, мы переезжали по работе мужа из Турции, гражданство у обоих РФ.
Как мы поняли, осенью 2022 в IT найти работу было сложнее, чем весной-начале лета. Возможно, многие работодатели столкнулись с проблемами оформления сотрудников, с длительным ожиданием получения ими виз, сложностями с переездом и тд., плюс желающих стало намного больше, а компании набирали уже не так много. Им легче взять на работу человека, у кого с документами все пройдет быстрее - это логично) Поэтому сложнее, но все же найти работу вполне реально.

Было много собеседований, много отказов, но в итоге переехали
A
Acharuli
Julia
А мы тогда все кто?
Беларусы?
😅
A
alexanderrr
Acharuli
Беларусы? 😅
Я беларус, и я осуждаю.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Penanduh
15 ноября 2023 г.
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.