Л
Лиза
14 июня 2023 г.
Всем привет! Кому-то меняли тепловой счетчик в квартире? Не подскажете, как у вас проходила процедура? После замены приходили еще раз с кем-то проверять?

К нам просто пришел немец, который не говорит по-английски. Он заменил счетчик, протараторил что-то по-немецки и «bis bald». Я так поняла, он должен придти еще раз с кем-то. Может кто-то сталкивался?
Ответов: 1
M
Mycraft
Никто больше не прийдет. Хозяин дома/УК заказали фирму(или сами хозяева счетчиков), они к вам приехали, поменяли счетчики и всё. В Бумажки или приложение записали финальные цифры, дату замены и номера счетчиков.

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Irina
27 марта 2024 г.
Здравствуйте все! Возник вопрос при подключении посудомойки (ППМ) в Мюнхене. История вопроса следующая. Кухня оставлена предыдущими арендаторами, но была разобрана, т.к. в квартире владелец делал капитальный ремонт с заменой полов. Перед демонтажем выполнены фото сборки, подключения , подводок и т.д. Кухню установили, технику подключили и….. выясняется, что ПММ подключена к горячей воде. Гугл говорит, что так делают для экономии электроэнергии, и такие схемы подключения имеют место быть. Но вот возникли вопросы. Если так было, значит ПММ рассчитана на горячую подводку. А в принипе, существует ли в Германии регламент, ограничение на температуру горячей воды? Может кто-то знает, какое давление горячей и холодной воды, одинаковое или горячее выше, как в РФ? Тогда требуется специальный смеситель для кухонной мойки, чтобы из холодного крана не пошла горячая врда… А вот его то и нет. Может у кого-то из вас в Германии такое же подключение и можете что-то сказать по делу? Предыдущий арендадор (прожил 12лет) подтвердил, что ППМ была подключена к горячей воде.
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции