Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
С
Софья
14 июня 2023 г.
Добрый день! Делюсь опытом получения голубой карты + визы по воссоединению.
06.05 подали заявление на запись на сайте консульства, после майских праздников пришло уведомление, что мы записаны на 01.06.
01.06 подали документы в визаметрик.
13.06. получили уведомление о готовности виз.
Большое спасибо, всем, кто помогал и отвечал на вопросы!🫶
Если у кого-то будут вопросы по подаче, можете тегать меня в этом чате)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
F
Fluffy
то есть после новых правил Вашу заявку всего 2 недели рассматривали? 😳
а в каком городе работа?
С
Софья
Fluffy
то есть после новых правил Вашу заявку всего 2 недели рассматривали? 😳 а в каком городе работа?
Да, всего 2 недели) В Москве
F
Fluffy
Софья
Да, всего 2 недели) В Москве
я имею ввиду, в каком городе Германии будете работать/Ваш партнер?
я так понимаю, что с Берлином все дольше обычно….
С
Софья
Fluffy
я имею ввиду, в каком городе Германии будете работать/Ваш партнер? я так понимаю, что с Берлином в…
Аугсбург
Похожие вопросы 🇩🇪
Simon
31 августа 2023 г.
Всем привет! Ребята, подскажите, есть тут кто-нибудь, кто подавался на ГК + воссоединение в Екатеринбурге после 01.06?
Подавался с супругой 7го июля. Уже почти два месяца прошло - никаких новостей, только неменяющийся статус "Ваш комплект документов находится на рассмотрении в соответствующем Дипломатическом Представительстве" на сайте visametric. Буду благодарен, если посоветуете, что можно сделать в такой ситуации (если что-то вообще возможно)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Elena
18 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подала на визу, воссоединение семьи 05.05.2023г., документы принял визаметрик, номер присвоили тоже в нем. Дальше тишина, на письма о предоставлении номера, консульство шлет отписки с просьбой не беспокоить. Мужу в Германии АБХ говорит, что пока не видят моих документов. У меня вопрос, как я могу отследить процесс?
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ksu
2 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Наше замечательное консульство ответы на вопросы по телефону не дает, а на почту отвечает в течение 30 дней, поэтому прошу помочь с ответами, касательно замены заграничного паспорта на территории Германии в связи со сменой фамилии:
◦ Если почтой отправлять паспорт. Если я сначала должна отправить почтой свой паспорт, то с чем же я останусь?
◦ До получения вклейки внж или после?
◦ На 10 лет сейчас делают?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Jane
16 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с такой ситуацией.
Мне пришло письмо с приглашением на визирование, но я в указанный период не успеваю, так как в ожидании визы уехала из РФ, и билеты купила обратно на определенную дату (буквально день который они указали как верхнюю границу когда мне к ним приехать можно). Они невозвратные, стоили много, и я не знаю сейчас что делать. Не ожидали, что так быстро ответят.
Я написала в посольство описала ситуацию, но они ответили категорично типа успевайте.
Может кто то посоветовать пожалуйста? Заранее благодарю
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
7 апреля 2023 г.
Добрый день!
Вчера получил паспорт с визой D (Blaue Karte). Но у меня к визе нет приложения с Zusatzblatt. На самой визе только указано 18B ABS.2 AUF ENTHG. Blaue Karte / EU
HR-менеджер пишет, что в этом случае, без указания работодателя и должности, могут возникнуть проблемы при трудоустройстве; что им нужно будет какое-то подтверждение, что я могу работать именно в этой компании.
Была ли у кого-то виза D без Zusatzblatt?
Подскажите, действительно ли нужно это приложение к визе в паспорте? Смогут ли меня принять на работу до получения карточки ВНЖ?
Спасибо!
Ответов: 43
🇩🇪 Германия чат
Яна
21 мая 2023 г.
Всем привет:) Подскажите, пожалуйста такой вопрос. Заказала на Amazon посылку в постамат DHL. И они ее благополучно туда не доставили, написали типо невозможна доставка. Я попыталась ещё раз оформить туда же, и мне пишет на странице где выбор адреса доставки что нужна карта DHL. Я не совсем понимаю, реально нужна какая-то карта DHL чтобы Amazon доставили мне посылку в постамат? И где эту карту берут вообще?
Спасибо за ответы ☺️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Liana
14 августа 2023 г.
Добрый день. Может быть в кого- то есть опыт по поводу получения визы в Великобританию. Подала документы еще в середине июня в Tsl Düsseldorf , выбрала сервис „keep my Passport „ и оплатила их супер курьера. Наконец- то в конце июля получила от них письмо, что могу отправить паспорт на проставление визы. Отправила паспорт еще неделю назад, до сих пор не получила обратно. Списывалась по почте с Tsl , говорят, что свяжутся. До сих пор нет ничего 🤦🏻♀️. Не знаете куда нужно обращаться еще. Буду благодарна за совет🙏
🇩🇪 Германия чат
Алина
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
Такой вопрос, приехала из Польши с детьми, живу у знакомого, зарегистрировалась.
Теперь надо оформляться в миграционной службе.
Лучше к ним ехать или писать на электронку?
На какой сайт и какого формата письмо?
Заранее извиняюсь, если такие вопросы были заданы сто раз, не смогла найти.
Буду очень благодарна за ответ.
Ответов: 2
Roman
18 октября 2023 г.
Ребята обновлю вопрос. Очень важно
Давайте может коллективно подумаем 🫶
Добрый день друзья!
Скажите пожалуйста может кто сможет помочь ссылкой на оф документ или на инф хотябы
Подавать документы буду на ПП
И я в свое время находил инф что обязательно нужно признание себя по национальности немец
У меня суд запланирован на ближ дни
И судья спрашивает а где написано что это обязательно
Что это прям важно
Вот хочу ей распечатать и принести чтобы ознакомиться.
Я на сколько помню находил на BVA
А сейчас в упор найти не могу..
Спасибо всем кто откликнется
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Mikhail
17 августа 2023 г.
Всем добрый вечер! Вопрос про Kindergeld, подскажите, если что-то сделал некорректно: заполнил на компьютере, распечатал и подписал анкету и приложения, отправил сканы с подписями на email familienkasse 04.08. С тех пор, один раз звонил (просили еще раз направить письмо) и два раза писал с просьбой актуализировать статус и, при необходимости, дать термин. Ответа не было.
Может надо было отправить физической почтой? Или надо было просто приехать в часы работы и подать (без термина? сомневаюсь…)
Буду признателен, если поделитесь опытом.
Ответов: 40