A
Anna
14 июня 2023 г.
уважаемое сообщество, заинтересовал пункт "Если вы ведете успешный бизнес в Германии и способны самостоятельно обеспечить себя и свою семью, т. е. не получаете пособие от центра трудоустройства (Jobcenter) или ведомства социального обеспечения (Sozialamt), то вы можете получить постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) уже через 3 года" - это из handbook germany. У кого-то был опыт? Может ли сойти за успешный бизнес а) получение зп из России (переводами из Казахстана) и оформление этого как самозанятого/ИП b) аналогичная тема с подработкой фрилансером в странах евросоюза. Интересуюсь для мужа, он здесь по визе воссоединения.
Ответов: 1
T
Tessa
Думаю, что нет - зп из России точно не является бизнесом в Германии. А для фриланса есть свой тип внж. Предполагаю, что здесь все-таки имеется ввиду открытие предприятия в Германии, с созданием рабочих мест и клиентами тоже в Германии.
Но возможно кто-то знает точно и поправит меня 😊

Похожие вопросы 🇩🇪

Frank
9 января 2023 г.
Немного встану на сторону интересующегося человека

Ребят, вы чего, бизнес он на то и бизнес что в любой стране, в мегаполисе и в глубинке можно зарабатывать деньги.
Они есть в премиум сегменте, есть в бюджетном.
Заработать их можно везде (производство, услуги, посредничество, инвестиции …)

Не все бизнесмены так же как и не все айтишники, профессора, банкиры и кассиры.

Но! Это реально и в Германии в том числе.
Да - дорого, да - непросто, да - со страданиями, да - с вложениями, но это возможно.
Иначе не было бы ни единого крупного частного предприятия. Во всём мире.

Не каждый пойдет на риск собственного дела и будет вкладывать свой кровный капитал на чашу весов. Таких людей мало, но они есть. Не обесценивайте такие амбиции, этот человек (возможно) сможет внести много полезного для общества своими идеями и это будет легальным, так как в Германии по другому невозможно
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю