A
Anzhelichka
12 июня 2023 г.
Всем доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста
Может кто знает что делать😢
Я подавалась на загранник, мне отказали ввиду того, что я неправильно заполнила документы. Но это затянулось на 4 месяца. Пока я нашла запись в консульство и тд, прошло ещё время, и вот сейчас я подалась на загранник, вроде все правильно заполнила. Но очень боюсь все равно, вдруг опять откажут. Внж естественно привязан к паспорту, и заканчивается вместе с паспортом. Но так бы был до 2026 года. Что мне делать, в случае, если загранник не сделают до истечения паспорта и внж?😥
В Россию я не хочу возвращаться чтобы делать паспорт. Это исключено
Какую-нибудь справку легальном пребывании здесь можно ли получить? Что в таком случае делать?
Ответов: 7
A
Anna
Какая причина отказа?
A
Anzhelichka
Anna
Какая причина отказа?
Как сказал консул, я не заполнила поля со сменой фамилии, и это могло послужить причиной
S
Swetlana
Любая справка действительна только при наличии удостоверения личности, заграницей это загранпаспорт.🤷‍♀ А просроченный документ это не документ.
Боюсь, что в самом крайнем случае вам придется ехать в Россию((
W
Wilhelm
Так у вас паспорт до 2026?
Сейчас 2023 же
A
Anzhelichka
Wilhelm
Так у вас паспорт до 2026? Сейчас 2023 же
К сожалению нет, внж у мужа до 2026, у меня должно быть так же. Но паспорт до 2023, и поэтому внж до 2023
W
Wilhelm
Anzhelichka
К сожалению нет, внж у мужа до 2026, у меня должно быть так же. Но паспорт до 2023, и поэтому внж д…
Могу только посоветовать в абх написать и спросить, что как..и что подали уже на паспорт

В крайнем случае - у вас какие причины?
Если у вас призыв или болезнь (особенно болезнь, которая не позволяет вам выехать никуда из Германии), то шанс большой ,что даже без документов оставят ждать тут паспорт ваш

Срочный паспорт не делают? Ни за сколько денег?
F
Frank
Anzhelichka
К сожалению нет, внж у мужа до 2026, у меня должно быть так же. Но паспорт до 2023, и поэтому внж д…
Бегом бегом в соседние страны, например, Польшу, Чехию, где будет быстрее.

Оформляете 5ти летний паспорт за короткое время, запись можете тоже быстро поймать, проверяя каждые 30 минут статус. Документ страны, в которой подаетесь не имеет значения (внж других стран не нужно).
Паспорт обратно можете получить почтой в Германию, если соблюдать все правила.

Шансы есть.

Похожие вопросы 🇩🇪

Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?