Извините за флуд, но сегодня как раз проходила чекап в офисе. На давление 147 на 104 доктор прореагировала: вы, видимо, разволновались)). Даже не перепроверили. Хотя я уверена, что это совсем не моё давление, но мне кажется, был повод к принятию каких-то мер всё же.
Это первый мой контакт с немецкой медициной. Гастроскопию не проходила, сорри.
Сравнивая работу дома и работу тут, замечаю, что немецкие коллеги как-то более... спокойнее что-ли относятся ко всему такому. Если шкалит давление, они выжидают минут 10-20, перепроверяют и потом уже начинают что-то предпринимать. А дома бы уже все носились с глазами по 5 рублей в поисках магнезии, инсультных признаков, капельниц и тд.
Смею полагать, что в Вашем случае доктор оценила верхнюю границу давления и решила, что особой проблемы не видит
Я проходила. Здесь очень гуманно, не просто местная анестезия, а даже лёгкий наркоз, в сон проваливаетесь, потом просыпаетесь, ничего не болит и ничего не помните😉. То есть бояться абсолютно нечего)) Только машину потом самому вести нельзя, пусть вас кто-то сопровождает
Что имеете в виду под местной? Обычно опрыскивают горло, чтобы оно онемело. Могут предложить и сон, как при колоноскопии, но на мой взгляд, процедура не такая неприятная, чтобы требовалось засыпать для нее.
Эндоскопия это же шланг в желудок через горло. Для него мне ни разу сон не предлагали. В отличие от колоноскопии, при которой по умолчанию седация используется.
Почему сразу "не повезло"? Как я сказала, глотать шланг не так болезненно. Просто неприятно. Чтобы не было рвотного рефлекса брызгают анестезией горло. Этого достаточно обычно. Поэтому ни в одном праксисе мне седацию (сон) не предлагали при эндоскопии. Точнее, предложили как допуслугу, но не настаивали. А вот при болезненной колоноскопии седация (сон) назначается автоматически. А с Вас, вероятно, просто деньги стрясли за допуслугу )) Ну или в Вашем праксисе клиенты часто просят седацию даже при глотании шланга ))
О, как раз полторы недели назад проходила 🤣Мне давали памятку, где написано, что можно, как сказала Светлана, в легкий наркоз, когда засыпаешь, но я не просила напрямую и мне не предлагали перед процедурой лично, но такая опция была. Я думаю об этом точно можно попросить. По итогу просто спрыснули горло. Но честно говоря я никогда не делала операций и поэтому никогда не была ни в каких таких подобных наркозах-состояниях, когда засыпаешь, все это наводит на меня какой-то ужас и панику похлеще гастроскопии. Мне важнее как раз все как бы контролировать и быть в сознании Но.. надо сказать, что у меня все прошло максимально гладко, меня все время поддерживал врач, медсестра гладила меня по плечу, все прошло оооочеь быстро, у меня еще брали пробу из желудка на анализ. Мне очень понравилось, я в полном восторге! Мне попались очень деликатные и чуткие врачи
Меня врачи тоже поддерживали, но рвотный рефлекс от этого не заглушался, поэтому я чувствовала себя максимально некомфортно, мне сложно дышать носом, когда в глотке шланг
Да уж… могу только поддержать и посочувствовать Вам. Конечно, не самая приятная процедура. Видимо, дело привычки еще, я за всю жизнь делала по здоровью много раз гастроскопию, к сожалению. рвотный рефлекс есть, но я его бОльшую часть времени контролирую и концентрируюсь на дыхании и своих мыслях
Иногда лучше это проспать) У меня из-за спрея паника началась, задыхаться стала - сразу усыпили😅 Но мы это обговаривали с доктором, так как первый раз такое делала.
Я бы попробовала уточнить про наркоз, у меня тоже есть ощущение, что это все же входит в страховку… если вдруг не получится, то лучший вариант это думать о том, что это все очень быстро начнется и очень быстро закончится!