C
Chris
12 июня 2023 г.
А кто-то гастроскопию проходил в Германии?
Ответов: 30
J
Julia
Извините за флуд, но сегодня как раз проходила чекап в офисе. На давление 147 на 104 доктор прореагировала: вы, видимо, разволновались)). Даже не перепроверили. Хотя я уверена, что это совсем не моё давление, но мне кажется, был повод к принятию каких-то мер всё же.

Это первый мой контакт с немецкой медициной. Гастроскопию не проходила, сорри.
J
Julia
Anna
Нижнее высокое.... Не айс...
Ну, как-то да. Но я уверена, что ошибка. Вечером дома перепроверила: обычное моё родное, пониженное и сверху, и снизу. Больше удивило отношение.
👻
Deleted Account
Julia
Извините за флуд, но сегодня как раз проходила чекап в офисе. На давление 147 на 104 доктор прореаг…
Сравнивая работу дома и работу тут, замечаю, что немецкие коллеги как-то более... спокойнее что-ли относятся ко всему такому.
Если шкалит давление, они выжидают минут 10-20, перепроверяют и потом уже начинают что-то предпринимать.
А дома бы уже все носились с глазами по 5 рублей в поисках магнезии, инсультных признаков, капельниц и тд.

Смею полагать, что в Вашем случае доктор оценила верхнюю границу давления и решила, что особой проблемы не видит
👻
Deleted Account
Anna
Они на нейроксене. Проверено
Ах, вот оно что))
J
Julia
Deleted Account
Сравнивая работу дома и работу тут, замечаю, что немецкие коллеги как-то более... спокойнее что-ли …
Ну, то, что она не увидела проблемы, очевидно). Но даже в полученной брошюрке написано, что выше 140 и 90 соответственно - это область риска.
J
Julia
Deleted Account
Не ходите к ней больше)
Полагаю, это может быть системная характеристика). Просто нужно привыкать.
O
Olesia
Проходил. По сравнению с процедурой в России, все прошло как-то очень быстро
C
Chris
Olesia
Проходил. По сравнению с процедурой в России, все прошло как-то очень быстро
А вам какие-то дополнительные опции предлагали? Местную анестезию, например?
S
Swetlana
Chris
Я проходила. Здесь очень гуманно, не просто местная анестезия, а даже лёгкий наркоз, в сон проваливаетесь, потом просыпаетесь, ничего не болит и ничего не помните😉. То есть бояться абсолютно нечего))
Только машину потом самому вести нельзя, пусть вас кто-то сопровождает
O
Olesia
Chris
Что имеете в виду под местной? Обычно опрыскивают горло, чтобы оно онемело. Могут предложить и сон, как при колоноскопии, но на мой взгляд, процедура не такая неприятная, чтобы требовалось засыпать для нее.
C
Chris
Olesia
Что имеете в виду под местной? Обычно опрыскивают горло, чтобы оно онемело. Могут предложить и сон,…
Я делала не в Германии, мне ни того, ни того не предлагали, воспоминания остались ещё те
O
Olesia
Swetlana
Я проходила. Здесь очень гуманно, не просто местная анестезия, а даже лёгкий наркоз, в сон провали…
Эндоскопия это же шланг в желудок через горло. Для него мне ни разу сон не предлагали. В отличие от колоноскопии, при которой по умолчанию седация используется.
J
Julia
Olesia
Эндоскопия это же шланг в желудок через горло. Для него мне ни разу сон не предлагали. В отличие от…
Мне эндоскопию под наркозом делали, а мой муж пожелал и эндоскопию, и колоноскопию без наркоза - сказал, что терпимо.
O
Olesia
Swetlana
Значит, или вам не повезло с праксисом, или мне повезло;)
Почему сразу "не повезло"? Как я сказала, глотать шланг не так болезненно. Просто неприятно. Чтобы не было рвотного рефлекса брызгают анестезией горло. Этого достаточно обычно. Поэтому ни в одном праксисе мне седацию (сон) не предлагали при эндоскопии. Точнее, предложили как допуслугу, но не настаивали. А вот при болезненной колоноскопии седация (сон) назначается автоматически.
А с Вас, вероятно, просто деньги стрясли за допуслугу )) Ну или в Вашем праксисе клиенты часто просят седацию даже при глотании шланга ))
M
Mycraft
Olesia
Почему сразу "не повезло"? Как я сказала, глотать шланг не так болезненно. Просто неприятно. Чтобы …
Седация не является допуслугой. Даже в самой обычной АОК это включено в услугу страховки. Но да опциональна при гастроскопии.
O
Olesia
Mycraft
Седация не является допуслугой. Даже в самой обычной АОК это включено в услугу страховки. Но да опц…
Я погуглила: седация при Magenspiegelung не просто опциональна, но и может стоить дополнительно в зависимости от кранкенкассе и даже от праксиса.
V
Victoria
Chris
О, как раз полторы недели назад проходила 🤣Мне давали памятку, где написано, что можно, как сказала Светлана, в легкий наркоз, когда засыпаешь, но я не просила напрямую и мне не предлагали перед процедурой лично, но такая опция была. Я думаю об этом точно можно попросить. По итогу просто спрыснули горло. Но честно говоря я никогда не делала операций и поэтому никогда не была ни в каких таких подобных наркозах-состояниях, когда засыпаешь, все это наводит на меня какой-то ужас и панику похлеще гастроскопии. Мне важнее как раз все как бы контролировать и быть в сознании Но.. надо сказать, что у меня все прошло максимально гладко, меня все время поддерживал врач, медсестра гладила меня по плечу, все прошло оооочеь быстро, у меня еще брали пробу из желудка на анализ. Мне очень понравилось, я в полном восторге! Мне попались очень деликатные и чуткие врачи
C
Chris
Victoria
О, как раз полторы недели назад проходила 🤣Мне давали памятку, где написано, что можно, как сказала…
Меня врачи тоже поддерживали, но рвотный рефлекс от этого не заглушался, поэтому я чувствовала себя максимально некомфортно, мне сложно дышать носом, когда в глотке шланг
V
Victoria
Chris
Меня врачи тоже поддерживали, но рвотный рефлекс от этого не заглушался, поэтому я чувствовала себя…
Да уж… могу только поддержать и посочувствовать Вам. Конечно, не самая приятная процедура. Видимо, дело привычки еще, я за всю жизнь делала по здоровью много раз гастроскопию, к сожалению. рвотный рефлекс есть, но я его бОльшую часть времени контролирую и концентрируюсь на дыхании и своих мыслях
C
Chris
Victoria
Да уж… могу только поддержать и посочувствовать Вам. Конечно, не самая приятная процедура. Видимо, …
Есть чему учиться, спасибо за слова поддержки, надеюсь, совладаю собой
A
Anastasia
Chris
Иногда лучше это проспать) У меня из-за спрея паника началась, задыхаться стала - сразу усыпили😅 Но мы это обговаривали с доктором, так как первый раз такое делала.
V
Victoria
Chris
Я бы попробовала уточнить про наркоз, у меня тоже есть ощущение, что это все же входит в страховку… если вдруг не получится, то лучший вариант это думать о том, что это все очень быстро начнется и очень быстро закончится!
V
Vlad
Victoria
О, как раз полторы недели назад проходила 🤣Мне давали памятку, где написано, что можно, как сказала…
По-моему, в гастроскопии нет ничего столь уж ужасного. Лежишь себе, рыгаешь, пускаешь слюни на полотенчико...

Похожие вопросы 🇩🇪