Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
12 июня 2023 г.
Да, после предоставления подходящего перевода. Если у вас сразу приняли перевод, непонятно, почему класс первый. Видимо, в таком случае действительно можно через elster поменять. Это не наш случай тогда.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
S
Shamil
Ок, спасибо за ответы)
J
Julia
Shamil
Ок, спасибо за ответы)
В общем, в базе данных вы должны быть зарегистрированы как пара, чтобы вам можно было поменять класс.
S
Shamil
Julia
В общем, в базе данных вы должны быть зарегистрированы как пара, чтобы вам можно было поменять клас…
А в чьей базе данных?)
J
Julia
Shamil
А в чьей базе данных?)
Государственной. Точнее не скажу. В условных госуслугах.
A
Anna
Shamil
А в чьей базе данных?)
Вероятно в ратхаусе/bürgerservice
J
Julia
Anna
Вероятно в ратхаусе/bürgerservice
Ура. Вот как это называется!))
C
Chris
Julia
Ура. Вот как это называется!))
У нас Burgerbüro
Похожие вопросы 🇩🇪
Ivan
5 ноября 2023 г.
Подскажите, у кого была ситуация может если пришёл первый термин из джобцентра и написано что нужно прийти с переводчиком. Мы его найти не смогли. Что будет если прийти без переводчика?
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
5 июля 2023 г.
Ok, тогда снова неверный перевод, потому что в английской версии это goods, а не belongings или что-то ещё. А кто знает, изначально эти регламенты на каком языке составляются? Может, английская версия - это тоже перевод.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Valentina
9 октября 2023 г.
Спасибо что подправили. Сама не знала Jobcenter. Это так важно одна буква. Лучше бы посоветовали, как правильно поступить в данной ситуации.
Ответов: 1
Wilhelm
15 мая 2023 г.
Кстати не знаете, если диплом в рф на русском и на английском в оригинале выдан, его же не нужно переводить для устройства на работу тут?
Мне пока это не нужно, но осознал, что оригинал здесь лежит, а копий никак нет заверенных. Вот думаю, может ли это быть потом проблемой и стоит ли озаботиться копиями заверенными и переводами сейчас
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
lucky
6 декабря 2023 г.
Я вам больше скажу. Если с провайдером, например, заключите контракт, где сначала он казался классным, а потом вдруг разонравился или вы что-то на самом деле не поняли в нем, то отменить его тоже не сможете.
Контракт заключен и все тут
Fluffy
6 мая 2023 г.
а, то есть получить внж и потом просто заменить его основание? ну да, это звучит легче всего. вы не в курсе, Роза, сколько по времени займет получение внж?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Sasha
25 августа 2023 г.
кстати раз уж тут разговор о бк, не знаете случайно, в связи с новым законом будет ли возможность поменять внж выданные по визе айти на бк?
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 июня 2023 г.
Подскажите, если надо поменять налоговый класс с 1 на 3ий себе и жене на пятый
1) правильно понимаю, что надо одновременно обоим идти в Finanzamt?
2) нашел форму заявления, но там нет возможности поменять с первого класса. Не тот формуляр или как-то по другому надо делать?
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
Boris
1 мая 2023 г.
Какая-то жесть с записью сейчас. Год назад вполне можно было получить термин, не так быстро как хотелось но потом можно было пробовать поменять на более раннюю