Я
Яна
12 июня 2023 г.
Всем привет:) Вопрос для тех кто пользуется переносными кондиционерами. Рассматриваю те у которых трубка в окно или охлаждение через резервуар с водой. Порекомендуйте, пожалуйста, каким вы довольны 🙏
Ответов: 12
Y
Yuliya
Тоже интересно помогают ли они вообще.
А еще вопрос для тех кто в Берлине. Последние несколько дней было 28-30 градусов. Как по вашему опыту так в целом и будет все лето или в июле будет сильно жарче?
A
Aleksei
Если труба в окно - его ж придется постоянно приоткрытым держать. Что сильно ухудшает эффективность охлаждения.
S
Swetlana
Могу сказать про тот, который с водой. Подруга пользовалась, больше не хочет.
После выключения этого аппарата в квартире сауна и ощущение, что стало ещё хуже чем было
A
Anastasia
Aleksei
Если труба в окно - его ж придется постоянно приоткрытым держать. Что сильно ухудшает эффективность…
Там специальное приспособление на окно лепится с клеенкой что ли.. типа блокирует пространство))
A
Anna
Aleksei
Если труба в окно - его ж придется постоянно приоткрытым держать. Что сильно ухудшает эффективность…
Там есть такие спец штуки мягкие типа пластика они крепятся к окну и в них дырка
M
Mycraft
Yuliya
Тоже интересно помогают ли они вообще. А еще вопрос для тех кто в Берлине. Последние несколько дне…
Будет 30-35 весь июль думаю. В Августе 30. В общем сейчас уже вы немного вкусили что вас ждёт последующие 2-3 месяца. Сентябрь тоже бывает жарким.

Переносные кондиционеры локально помогают но да только с этой дополнительной ширмой для окна и иногда изза отсутвия притока воздуха в комнату. Эффект сильно хромает.
Я
Яна
Aleksei
Там такие штуки специальное типо ширмы которые надеваются на окно и трубка просовывается в дырку)
A
Anna
Yuliya
Тоже интересно помогают ли они вообще. А еще вопрос для тех кто в Берлине. Последние несколько дне…
Мы были уже в Берлине в прошлом году, доходило до 36. Но это разовые какие-то такие дни, не вот установилось - и шпарит. В основном так и было 28-30.
D
D’Catherine
Yuliya
Это лето обещают более жарким, чем прошлое. В августе 2022 в саарленде была дичь в 40 градусов. Пожары и засуха.

Похожие вопросы 🇩🇪