A
Anna
12 июня 2023 г.
Ответов: 5
S
Swetlana
Там решающее, на основании чего они сумели вывернуться, это в конце: то, что на основании высланных вами документов они ничего не могут сказать, поскольку объем данных в таможенной декларации недостаточен.

Я спрашивала у знакомой из Zoll, ее ответ был примерно такой: сейчас список запрещенных предметов для ввоза из России просто огромный. Надо внимательно его изучать. Но в целом, конечно, посылки проходили и проходят, если все соблюдено.
A
Anna
Swetlana
Там решающее, на основании чего они сумели вывернуться, это в конце: то, что на основании высланных…
Не буду я с ними бодаться, не стоит оно того, тем более, мне ПМЖ скоро запрашивать. Но неприятно, конечно.
W
Wilhelm
Оооооо
Это же гребанный Эрфурт!
У меня самого с ним проблемы как раз были с таможней ещё много лет назад. Вызывали по каждому конверту и заставляли детально писать, откуда фотографии, какие именно там трусы и тп.
Предыстория: родня иногда слала посылки с пометкой "личные вещи". И уже тогда это их не устраивало как описание
Но тогда да, после описания все отдавали.
A
Anna
Wilhelm
Оооооо Это же гребанный Эрфурт! У меня самого с ним проблемы как раз были с таможней ещё много лет …
У меня раньше с ними проблем вообще не было, в январе пришлось лично приезжать и открывать посылку при таможенниках, теперь вон чего. Да ладно, бывает хуже.
А Эрфурт наш хороший, я его люблю. ☺️
W
Wilhelm
Anna
У меня раньше с ними проблем вообще не было, в январе пришлось лично приезжать и открывать посылку …
Вам повезло :)
У меня максимально плохие личные отношения с этим городом 😁