K
Kainis𓆏
11 июня 2023 г.
Для статистики: не сталкивалась с негативом вообще
Ответов: 14
А
Александр
Ну я тоже нигде, только в общежитии: это пару человек... Поэтому не советую таскаться по общежитиям Берлина.. Приезжайте сюда на учебу в вуз или на работу по контракту, или как волонтёр или по Au-Pair
А
Александр
Anna
Любое общежитие это не люкс . Надо ж понимать куда едете.
Так я в России жил в четырёх общежитиях в Москве у меня таких проблем не было...
F
Frank
Александр
Так я в России жил в четырёх общежитиях в Москве у меня таких проблем не было...
Вы были в своей стране вкратце.

В целом и общем - сколько людей, столько и мнений.
Если вы лично ничего не делали для начала СВО и не было вашего личного участия - не берите на свой счёт.
А
Александр
Frank
Вы были в своей стране вкратце. В целом и общем - сколько людей, столько и мнений. Если вы лично …
Как вы справляетесь с негативными эмоциями по адаптации, интеграции, социализации в Германии? Каких психологов, блогеров вы смотрите в Германии?
F
Frank
Александр
Как вы справляетесь с негативными эмоциями по адаптации, интеграции, социализации в Германии? Каких…
Никаких не смотрю, я давно в Германии и не испытываю и не испытывал проблем с этим.
Было пару раз в двух странах Прибалтики, но это было еще до ковида.
В повседневной жизни/работе/досуге нет проблем. Не прячусь, не скрываюсь и не прекращаю говорить на родном языке.

Есть друзья/коллеги/знакомые из РФ/РБ/УА и прочих стран, тоже не испытываю трудностей

Могу посоветовать вам интеграцию и социализацию с местным ребятами, отчасти, это помогает адаптироваться не чувствовать трудностей. Плюс язык подтянете, узнаете новое о разных культурах и не будете одиноким (если применимо)
А
Александр
Frank
Никаких не смотрю, я давно в Германии и не испытываю и не испытывал проблем с этим. Было пару раз в…
Ну они наверно не приезжали как поздние переселенцы или репатрианты, поэтому со всем таким не сталкиваются/ сталкивались. Если бы я знал, предполагал, что может у меня может быть такой кошмар, я бы дольше готовился к отъезду.
F
Frank
Александр
Ну они наверно не приезжали как поздние переселенцы или репатрианты, поэтому со всем таким не сталк…
Если честно, много разных знакомых. И ПП были и репатрианты и простые энтузиасты (немного, но есть знакомые).

Но выделю, что говоря о знакомых приезжих, это были разные года +/- с 1985 по 2010.
K
Kainis𓆏
Александр
Ну они наверно не приезжали как поздние переселенцы или репатрианты, поэтому со всем таким не сталк…
Я думаю, вы правы, надо искать психолога, который подскажет, как реагировать (в первую очередь внутренне)
А
Александр
Kainis𓆏
Я думаю, вы правы, надо искать психолога, который подскажет, как реагировать (в первую очередь внут…
Я конечно сам психолог, но психика постепенно устаёт от накопленного негатива.
F
Frank
Александр
Я конечно сам психолог, но психика постепенно устаёт от накопленного негатива.
Безусловно, выброс нужен.

Попробуйте найти русскоязычные зарубежные группы в фейсбуке, возможно даже непосредственно в Германии.

Либо же, если владеете немецким и имеете официальный статус, можете обратиться в соответствующие службы, результат будет положительным (практически уверен)
Y
Yana
Mariyana
Хороший Вы видимо психолог 🤣
Каждый хороший психолог должен иметь своего личного психолога 😂

Похожие вопросы 🇩🇪