F
Fluffy
11 июня 2023 г.
Всем привет.
Я уже писала сюда про свой кейс. Я сейчас жду ау пэйр визу, но мне внезапно немецкая фирма предложила работу и уже на след неделе будет договор.
Фирма ждет меня с сентября, так что я могу поработать до этого времени ау пэйр. А как мне тогда поступить дальше? У меня будет виза ау пэйр, и мне ее нужно будет поменять здесь в АБХ на рабочую визу? Или мне нужно все заново начинать с посольством в Москве?
Ответов: 2
K
Khavichuh
Не берусь утверждать на 100%, но скорее всего вариант 2. АБХ не занимается выдачей виз. Они только выдают ВНЖ на основе того что у вас есть, в том числе на основе оснований, по которым вы оказались в стране. В исключительных случаях они идут навстречу, но если у вас не гражданство Украины, я бы особо на такое не рассчитывал
V
Victoria
Если немецкая виза Д, я так понимаю, что ау пэир это виза Д, то просто в абх подадите на другой внж по другому основанию (работа) и все. Внутри страны гораздо проще условия, если у вас не туристическая виза (а она не туристическая). Можно же оставаться после студенческой визы, после языковых курсов (у меня есть знакомая девочка , которая осталась потом по работе). Я бы сказала, что проще внутри страны поменять основание и звучит более реально, чем возвращаться обратно.

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
15 ноября 2023 г.