K
Khavichuh
10 июня 2023 г.
Всем привет! Тут с недавнего времени обладатели паспортов третьих стран и немецкого ВНЖ могут использовать EasyPass в аэропорту, то бишь пользоваться автоматическими кабинками. Кто-то уже делал такое? Нужно предварительно у них в офисе в аэропорту зарегистрироваться. Единственный нюанс – со страной должно быть подписано двустороннее соглашение об использовании автоматизированного контроля. Но с учётом того что с недавнего времени штампы о выезде в паспорт перестали ставить, может оно и норм. Есть у кого опыт?
Ответов: 7
T
Tessa
Я проходила через такой недавно в Гамбурге. Нигде не регистрировалась заранее. У меня паспорт РФ и пмж.
T
tuo
Да, я так несколько раз делала.
Просто российский загран к сканеру прикладывать и все

tuo
Да, я так несколько раз делала. Просто российский загран к сканеру прикладывать и все
Конечно смущает, что явно написано, что надо в офисе EasyPass регистрироваться... Ну и вопрос в том, брать ли билеты на Flixbus, который за 1:40 до самолёта приезжает или нет)
F
Frank
Khavichuh
Конечно смущает, что явно написано, что надо в офисе EasyPass регистрироваться... Ну и вопрос в том…
Предположите, что автобус может попасть в пробку или будет большая загруженность в аэропорту.
И сопоставьте это с важностью поездки
K
Khavichuh
Frank
Предположите, что автобус может попасть в пробку или будет большая загруженность в аэропорту. И со…
Угу, это то всё понятно... Предыдущий на 2 часа раньше просто, но видимо, всё-таки он
T
tuo
Khavichuh
Конечно смущает, что явно написано, что надо в офисе EasyPass регистрироваться... Ну и вопрос в том…
Только паспорт
Я не знаю нужно ли где то регистрироваться, но я ничего не делала чтобы у меня это заработало)
Но я проходила через такую штуку только по прилёту, на вылет я не видела чтобы у нас такие стойки были

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
14 июля 2023 г.
Итак, гайд для тех, кому все-таки позарез надо поехать через север Германии и/или приплыть на пароме в порты севера Германии или же уплыть из них

Мне уже известно два случая, когда людям, зная про новости и перед поездкой подготовившись, удалось у таможни отстоять свои машины

Что нужно сделать перед поездкой:
1. Распечатать файл из вложения выше. Это письмо сделал адвокат Евгений Гейнрих, за что ему огромное спасибо. В файле четко по полочкам разложено, почему арест автомобилей по обвинению в нарушении санкций является незаконным.

2. Найдите в интернете и распечатайте каждый закон, на который ссылается письмо (и также для себя ознакомьтесь с переводами), а именно:

a. §18 AWG
b. §2 Abs. 11 AWG
c. §2 Abs. 21 AWG
d. Статья 250 Таможенного кодекса ЕС (Art. 250 UZK)
e. Конечно же статью 3i Регламента ЕС 833/2014 (желательно не только на немецком, но и на английском)

3. Не поленитесь и ознакомьтесь через онлайн-переводчик/ChatGPT c каждым пунктом письма (людям без гражданства страны ЕС ознакамливаться с пунктом 1.4 не нужно), а также со всеми статьями/параграфами выше. Вы должны понимать, что написано в письме, чтобы Вам было проще доказать свою правоту.

4. В случае остановки Вашей машины таможенной полицией, показывайте таможенным полицейским все документы (сначала письмо) и пусть читают. Вы должны быть уверены в себе и понимать, что правы Вы, а не таможенные полицейские. Для общения достаточно английского языка, в крайнем случае используйте онлайн-переводчик или требуйте переводчика (требовать переводчика можно сразу). Также, можете вызвать полицию, потому что, опять же, действия таможенной полиции неправомерны. Силовые органы очень не любят, когда сталкиваются с человеком, который знает законы и отстаивает свою правоту.
Ира
5 мая 2023 г.
Опыт. Виза по воссоединению, визаметрик Санкт-Петербург.

Подавала пакет документов на себя и ребенка 3 года. Муж по визе фрилансера уже в Германии, получил визу в январе этого года.

10.04 Подала документы.
Уже (!!) 14.04 из консульства прислали запрос на почту о дате въезда и страховки на 3 мес. Мы как-то не ожидали таких быстрых подвижек и были в отъезде, ответила я им только 25.04😁
28.04 прислали письмо из визаметрик, что документы у них.
02.05 я поехала в визаметрик забирать паспорта. Когда увидела визы, то была удивлена, потому что дату въезда обозначали 01.07 и страховку оформили с этой же даты, а визы были с 30.09😶 на 3 месяца. При этом 30.09 страховка уже заканчивается. В общем я поговорила с представителем визаметрик, оставила там паспорта, он сказал, что они отвезут их в консульство и будут уточнять, почему так.
Сегодня 05.05 позвонили утром из визаметрик, сказали, что паспорта у них. Проставили новые визы с 01.07, зато теперь на полгода😁
Видимо была ошибка, человеческий фактор везде 🤷🏻‍♀️

Заметки на полях.
1. Похоже консульство в Спб одно из самых быстрых по воссоединению. Есть ощущение, что они даже в Германию не отправляют документы, иначе я не могу объяснить такую скорость на принятие решений.
2. визовый отдел в консульстве СПб пока работает. Была информация, что с 02.05 он закрывается, но новые визы мне проставляли уже на этой неделе.
3. За всеми все надо проверять😁