Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Viktor
10 июня 2023 г.
Да, но курс на немецком, а я не понимаю пока его. Как быть? Надо же все-таки получить знания какие то? Вопросы же какие то будут задавать наверное?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
A
Alexey
Можно найти и на английском, и на русском.
V
Viktor
Alexey
Можно найти и на английском, и на русском.
В моём городе выбор невелик. Русского точно не найти. А там нужно на вопросы отвечать? Или просто прослушать?
J
Julia
Viktor
В моём городе выбор невелик. Русского точно не найти. А там нужно на вопросы отвечать? Или просто п…
В принципе, сертификат дают всем, как я понимаю, для навыков первой помощи язык тоже не особо нужен: просто повторяете, что делают остальные.
У нас тренер на английский переходил для совсем не говорящих по-немецки.
V
Viktor
Julia
В принципе, сертификат дают всем, как я понимаю, для навыков первой помощи язык тоже не особо нужен…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
/////
13 мая 2024 г.
Здравствуйте,а кто как немецкий учил вообще?Просто английский ещё более менее понятно как учить,но немецкий вообще что-то не понятное.Например можно ли чему-то научиться с Ютуба или лучше сразу к преподавателю идти?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Dov
21 марта 2024 г.
Вопрос к тем уже тут давно, и которые прошли все этапы адаптации.
Не знаю как это назвать, но, больше подходит слово «проблема» 😅
Не так давно приехал на работу (3-4 месяца назад), немецкий А2-В1 (хотя что то уже и в этом сомневаюсь).
Проблема: бывают дни, когда я все прекрасно понимаю, и говорю соответственно, а бывают дни, когда я банальные базовые слова переспрашиваю у коллег.
Немецкий стараюсь каждый день учить.
Подскажите пожалуйста, это нормально? И стоит ли что либо предпринимать? Может есть какие либо лайфхаки?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anastasiia
28 октября 2023 г.
Привет! Не знаю, обсуждали ли здесь уже этот вопрос (поискала по ключевым словам - особо не нашла), но, может быть подскажет кто-нибудь, какой языковой экзамен стоит сдавать для получения гражданства? И на уровне B1, и на уровне C1 (по новому закону, возможно, это может пригодиться; понимаю что ещё не совсем всё ясно, и он вроде не окончательно принят, но всё же)
Вроде бы принимают сертификаты telc, TestDaf, ÖSD (но это не точно). Кто уже сдавал языковой тест именно для гражданства? Что сдавали и почему выбрали именно это? Буду рада любой информации
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Victoria
28 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как в Германии сдать на права?) Насколько сложно? Какие нюансы?
Интересует в целом то, как этот процесс выстроен по сравнению с РФ. Так же есть теория, практика? Проще/сложнее? На каком языке?
Сориентируйте по своему опыту, пожалуйста🙏
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
3 мая 2024 г.
Еще интересует вопрос о владении языками, немецкий сейчас у меня на уровне B1, хотелось бы владеть им лучше. Какими методами в изучении пользуетесь именно вы?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Лена
24 мая 2024 г.
Я думала, на интеграационных курсах толкьо немцы преподают
Или я не так поняла момент с преподавателями из России?)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Wild
22 ноября 2023 г.
Кстати, у меня вопрос по учебе.
Немецкий у меня очень слабый, а я задумался о продолжении учебы в ЕС/Германии. Какие варианты есть на английском?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
𝗪𝗶𝘇𝗮𝗿𝗱
10 марта 2024 г.
Всем привет!) Возможно ли поехать учиться в Германию после первого курса универа в России? И какой уровень владения языком требуется? Пока что знания немецкого не очень.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лена
24 мая 2024 г.
Всем привет!
У меня тоже вопрос по обучению
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходит на интеграционные курсы в Германии или посещали ранее?
Можете описать, как это происходит и есть ли смысл их посещать?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат