Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
10 июня 2023 г.
Там, где мы снимаем, частенько воняет канализация после дождей, интересно, можно ли попросить хозяина что-то предпринять?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Я жаловалась на старую стиралку, которую, чтобы запустить, нужно хорошенько дверцу пнуть, шумит так, будто взлетает, хозяин сказал, что машинка работает - значит проблемы нет, даже предлагала новую купить за свои деньги, хер там
Похожие вопросы 🇩🇪
D’Catherine
29 мая 2023 г.
Я бы сказала, что когда постоянно дома, то быстро привыкаешь к бытовому шуму. Уже научилась различать, какой именно газонокосилкой траву убирают, какая машина соседей заводится, какая именно почтовая служба подъезжает 😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Лиза
4 ноября 2023 г.
Так, вклинюсь тут с вопросом про воду.
Нам в самом начале аренды хозяйка сказала, что нужно будет заключить контракт с поставщиком электроэнергии, что мы успешно провернули. Но про воду она ничего не говорила и вот уже больше года спокойно пользуемся водой.
Значит ли это, что вода включена в стоимость аренды? Нас же оповестили бы, наверное, если бы мы что-то недоплатили?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Shamil
17 октября 2023 г.
Слышал якобы из-за постоянного шума возле жилья (например от стройки) можно потребовать снижения арендной платы от арендодателя. Касается ли это шума от лая собак у соседей?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
KSK
1 января 2024 г.
Доброго вечера 🎈
Поскольку сезон фейерверков уже завершился, а кое что в хозяйстве ещё осталось, я должен спросить о местных обычаях утилизации вздувшихся литий-полимерных аккумуляторов. Можно ли сдать его в батарейкоприёмник в OBI / Ikea, или существует более безопасный способ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
24 января 2023 г.
В ванной, кстати, у нас неведомая жужжалка, которая включается, когда хочет, и куда то таки высасывает влагу и запах. Я боюсь думать, что это за фигня, стараюсь забыть. Но она жужжит
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Sofa
18 июня 2024 г.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кемпинги у озера,чтобы можно было снять домик или что-то вроде домика 😄 . Может кто ездит так отдыхать и посоветует хорошие/красивые и не очень дорогие места? Спасибо 🙂
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Alex
25 февраля 2024 г.
я вот тоже иногда задумываюсь - а если рассказать немцам, что счетчик воды можно магнитом остановить? прям интересно, многие ли воспользуются советом. особенно если никаких следов от этого не останется.
жалко, статистику не получится собрать, но что-то мне подсказывает, что кол-во будет явно не нулевое
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Galina
13 декабря 2023 г.
Поищу помощи у сочатовцев! Купили здесь новую стиралку, подключили сами. На наливном шланге вот такая пластмассовая штука и из-под нее подтекает вода! То есть не там где гайка сверху закручивается, и где-то в районе этой пластмассы. Подскажите, что это за штука? Может её убрать надо? В инструкции про нее ни слова ☹️
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Т
13 апреля 2024 г.
Подскажите кто во франкфурте, куда можно обратиться, если забыли вещи на парковке? Через час вернулись уже не было.. но вдруг найдутся 🙏
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alexander
15 февраля 2023 г.
Доброго утра всем.
Подскажите, где можно сделать укол (или прививку, не знаю, как будет корректнее) от бешенства, желательно в частной клинике, если так будет быстрее?
И не будут ли просить привезти животное, чтобы посмотреть есть у него бешенство или нету?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат