A
Anna
10 июня 2023 г.
У нас тут было что надо заполнить 55к за квартиру. Во вторник было собрание эту сумму получилось уменьшить до 20 но только за счёт того что часть работ будет делать один из местных поставщиков энергии, в замен на пожизненную кабалу от них - покупать энергию только у них. Конечно все поддержали кроме нас и ещё пары человек. Там председатель домоуправления все так хитро изложил я пыталась возражать, но все мои аргументы были грубо говоря замкнуты в опу
Ответов: 5
C
Chris
Напомните, пожалуйста, зачем столько денег? На реновацию дома?
M
Mycraft
Ну у вас обычная модернизация если мне не изменяет память. Ужесточения шли регулярно, например в 2009, 2014, 2016 итд. и чем позже тем хуже. Кто провел модернизацию чуть раньше тот сьэкономил.

Mycraft
Ну у вас обычная модернизация если мне не изменяет память. Ужесточения шли регулярно, например в 20…
Это не модернизация это грубо говоря текущий ремонт. Из модернизации только подключение под фернхайцунг. Модернизировать наши дома чтоб они попали под нужный энергокласс это я даже не знаю сколько вложить надо. Весь дом капиталить

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.
Mariia
28 февраля 2023 г.
Всем еще раз привет. Нужен совет по юридической помощи и страховкам. У нас случилась неприятная ситуация - Фермитер с временной квартиры попытался удержать часть депозита за варочную панель, якобы мы ее повредили. На самом деле мы просто на ней готовили в обычном режиме, но она была дешевая и уже юзаная до нас. Мы не согласились и стали наставать что это естественный износ. Кроме того, не было протокола осмотра, фиксации состояния квартиры и соответственно наших подписей на этом. Тогда он сказал на словах что типо все ок, это на случай чтобы вы стены не раздолбали, хаха. Мы тогда были уставшие с перелета, нифига не понимали и забили (это очень глупо, понимаю). Сейчас в несознанку ушел. В общем он вернул нам депозит, но угрожает разбирательством. В связи с этим такой вопрос - Есть ли смысл сейчас купить юридическую страховку (время ожидания 3 месяца), и есть ли какие то варианты бесплатных юридических консультаций на эту тему?