K
kit
10 июня 2023 г.
Всем привет ребята и хороших выходных. Дело в том, что я в скором времени планирую переезжать в большой город и планировал я либо в Берлин либо в Кёльн. И я подумал, может быть у кого-то есть знакомый, кто может помочь с жильем или кто-то сам сдает в этих городах. Про себя мог бы сказать, что я довольно прилежный молодой человек. Больше особо как-то даже и не знаю что еще можно было бы добавить) В общем если кто-то смог бы помочь с жильем в этих городах, то я был бы, само разумеется, очень благодарен и в долгу бы точно не остался. Спасибо и хороших выходных.
Ответов: 11
D
D’Catherine
Тут вы вряд ли найдете. Перейдите по ссылкам в закрепе на сайты недвижимости.
S
Swetlana
Доброе утро!
Сразу вопрос по прочтении вашего сообщения. А вы живёте уже в Германии?. Потому что если в Германии, то в принципе должны бы уже знать, что ситуация с жильем здесь такая,что искать его надо совсем по-другому. В чатах вы его не найдете

Swetlana
Доброе утро! Сразу вопрос по прочтении вашего сообщения. А вы живёте уже в Германии?. Потому что ес…
Здравствуйте, да я уже живу и просто хотел поинтересоваться, так как в голове появилась такая идея. Мол от своих к своих, если по-простому выражаясь.
T
tuo
Swetlana
Доброе утро! Сразу вопрос по прочтении вашего сообщения. А вы живёте уже в Германии?. Потому что ес…
Вообще я тут недавно ради интереса изучала какие русскоговорящие чаты по телеграму существуют, и с удивлением обнаружила что похоже действительно уже можно найти и жилье через чатики)
Но там не очень много объявлений, и думается мне пока что это не супер эффективно. Даже через фейсбук больше шансов
S
Swetlana
tuo
Вообще я тут недавно ради интереса изучала какие русскоговорящие чаты по телеграму существуют, и с …
Русские экспаты вносят свои изменения в привычный мир😂 Или там уже и немцы так сдают?
Мне вообще-то неактуально совершенно, но интересно, неужели по удобству поиска ( те же фильтры как можно в чат заложить?) это сравнится с испытанными сайтами?
P
Pasha
Swetlana
Русские экспаты вносят свои изменения в привычный мир😂 Или там уже и немцы так сдают? Мне вообще-т…
Ну вот в чате я как раз нашел подходящее новое жилье, а в иммоскаутах условных конкуренция дикая. Соотношение предложений и желающих сильно хуже
T
tuo
Swetlana
Русские экспаты вносят свои изменения в привычный мир😂 Или там уже и немцы так сдают? Мне вообще-т…
Большая часть это те, кто ищет новых жильцов вместо себя. Но есть и те кто свое сдаёт. Немцев не наблюдала, русскоязчное все) Ну и естественно это чаще Берлин, чуть реже Мюнхен.
По удобству поиска вообще не очень, но мне кажется тут играет роль что так как-то спокойнее, нужно взаимодействовать с русскоязычными людьми, как будто более "своими", что-то такое.
Ну и тем кто после войны уезжал и покатался по постсоветским странам уже и не так странно искать жилье в чатах телеграмма, по той же Грузии и Армении это был наиболее простой вариант - местные сайты по аренде очень неудобные, там много неактуальной информации, и переводятся очень плохо.
Я сама через телеграмм снимала в Грузии.
S
Swetlana
tuo
Большая часть это те, кто ищет новых жильцов вместо себя. Но есть и те кто свое сдаёт. Немцев не на…
Понятно)) ну вот у меня и было "подозрение", что это скорее всего поиск Nachmieter или вообще простигосподи субаренда... ( а субаренда всегда это такое дело...na ja...)
T
tuo
Swetlana
Понятно)) ну вот у меня и было "подозрение", что это скорее всего поиск Nachmieter или вообще прост…
Да, ну тут никуда не денешься, все-таки мало русских со своим жильем, да ещё и лишним, которое можно сдать.
Зачастую все-таки квартиры под аренду это когда в наследство досталось что-то не очень подходящее или лишнее

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Deleted Account
7 августа 2023 г.
Ребят, всем доброго времени суток. Я очень хочу уехать из России из-за предстоящей новой мобилизации и мне очень нужна помощь. Я в данный момент ищу любую возможность пересечь границу и уехать в Германию (нелегально, других вариантов нет), затем пробовать податься на беженство.

Мне нужна любая поддержка сейчас, любая информация как можно организовать трансфер, куда обратиться за помощью, может быть кто-то знает об услугах по экстренной эвакуации, вывозе людей от сюда. Возможно в чате есть добрые люди, которые смогут встретить по приезду на границе и помогут всем чем возможно: информацией, временным жильем, транспортом. Естественно не за бесплатно. Я возьму последние свои накопления.

Честно говоря мне очень страшно. Страшно остаться одному, без поддержки. Да и в России абсолютно один, у меня нет ни родителей, ни родственников, ни знакомых которые были бы в других странах и помогли мне.
Swetlana
15 сентября 2023 г.
Ребята, а можно я ещё позанудствую в продолжении темы брекетов?
Давно накипело просто;)
Наверное, только единицы меня поймут, даже заранее предполагаю ( или надеюсь) кто 😉
Я здесь в Германии научилась тому, что называется солидарность. В том числе к гражданам своей страны ( города, деревни). Это например в повседневной жизни стремление поддержать их в зарабатывании денег на жизнь и поддержании их бизнеса. Когда соседка едет покупать растения для сада не в Оби в соседний городок, а на соседнюю улицу в маленький Gärtnerei, где в два раза дороже, но это свои, местные, которые напрягаются, открывают свой маленький бизнес и в конце концов вносят лепту в то, что "деревни" не умирают, или в то, что есть индивидуальность и неповторимость маленьких населенных пунктов, или что благодаря этому Gärtnerei, какая-нибудь бабушка не будет садиться в машину, а сможет пешком дойти и купить себе цветы.
То же со стоматологами ( в том числе ортодонтами). Учёба одна из самых дорогих ( потому что при бесплатной учёбе расходный материал для практических занятий оплачивается студентом), открытие и поддержание праксиса стоит больших денег, это кредиты, которые выплачиваются много лет.
То есть мысль моя наверное уже понятна. Зарабатывая в этой стране деньги, стоит все же здесь их по возможности и тратить, из-за хотя бы той же солидарности🤓.
Dima
2 апреля 2023 г.
Всем привет!

во первых спасибо всем активным участникам чата — это настоящая кладезь знаний:)

Во-вторых, я совсем скоро окажусь в Берлине и хотел бы пару советов по моему плану:)

1) Жилье на первый месяц снимет работодатель
2) За первые недели:
-местная симка, препайд с сайта check24
-Регистрация в АБХ
-счет в банке
3) Поиск постоянного жилья. Буду искать на immoscout24, тут вроде все ясно. Подготовил документы и оперативно ходишь на просмотры:) Это план А.
Как я понял нужна хорошая история для облегчения поиска (3 слипа, SHUFA). Поэтому план Б — снять на 2-3 месяца комнату/первое попавшееся жилье, а затем искать уже в долгосрок.

Вопросы:
1) Я ничего не пропустил из важных пунктов первого месяца?
2) Рынок недвижомости в Берлине ухудшается к осени из-за наплыва студентов? Мой ценовой сегмент ~1,4 warm
3) на сколько план А реализуем? Может у кого есть свежий опыт «снял сразу по приезду хорошую квартиру»
Полина
22 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким или у кого у знакомых был уже такой опыт.

У меня была национальная виза для учебы, потом студенческий ВНЖ, затем ВНЖ пока я проходила стажировку, сейчас работаю на немцев, но в контракте указано как Freiberufler, поэтому нахожусь в России.

Я хочу сделать немецкую визу, но пока не понимаю до конца какую лучше, чтобы на максимально долгий срок выдали и с учётом, что я буду жить у подружки

1. Обычный туристический шенген
2. Поездка к друзьям (есть у кого жить, чтобы не снимать себе отель)
3. Деловая поездка - рабочая (ее дают вроде как только под поездку - условно 2 недели)

И какие есть нюансы, чтобы сразу их учитывать. Читала тут, что если едешь к друзьям, то у них на счету сумма замораживается, так как расходы они берут на себя , так ли это.

Живу в Спб, планирую подаваться здесь, но могу также и в Екатеринбурге (прописка там).

Заранее спасибо за ответ!