Всем привет ребята и хороших выходных. Дело в том, что я в скором времени планирую переезжать в большой город и планировал я либо в Берлин либо в Кёльн. И я подумал, может быть у кого-то есть знакомый, кто может помочь с жильем или кто-то сам сдает в этих городах. Про себя мог бы сказать, что я довольно прилежный молодой человек. Больше особо как-то даже и не знаю что еще можно было бы добавить) В общем если кто-то смог бы помочь с жильем в этих городах, то я был бы, само разумеется, очень благодарен и в долгу бы точно не остался. Спасибо и хороших выходных.
Тут вы вряд ли найдете. Перейдите по ссылкам в закрепе на сайты недвижимости.
S
Swetlana
Доброе утро! Сразу вопрос по прочтении вашего сообщения. А вы живёте уже в Германии?. Потому что если в Германии, то в принципе должны бы уже знать, что ситуация с жильем здесь такая,что искать его надо совсем по-другому. В чатах вы его не найдете
Вообще я тут недавно ради интереса изучала какие русскоговорящие чаты по телеграму существуют, и с удивлением обнаружила что похоже действительно уже можно найти и жилье через чатики) Но там не очень много объявлений, и думается мне пока что это не супер эффективно. Даже через фейсбук больше шансов
Русские экспаты вносят свои изменения в привычный мир😂 Или там уже и немцы так сдают? Мне вообще-то неактуально совершенно, но интересно, неужели по удобству поиска ( те же фильтры как можно в чат заложить?) это сравнится с испытанными сайтами?
Большая часть это те, кто ищет новых жильцов вместо себя. Но есть и те кто свое сдаёт. Немцев не наблюдала, русскоязчное все) Ну и естественно это чаще Берлин, чуть реже Мюнхен. По удобству поиска вообще не очень, но мне кажется тут играет роль что так как-то спокойнее, нужно взаимодействовать с русскоязычными людьми, как будто более "своими", что-то такое. Ну и тем кто после войны уезжал и покатался по постсоветским странам уже и не так странно искать жилье в чатах телеграмма, по той же Грузии и Армении это был наиболее простой вариант - местные сайты по аренде очень неудобные, там много неактуальной информации, и переводятся очень плохо. Я сама через телеграмм снимала в Грузии.
Понятно)) ну вот у меня и было "подозрение", что это скорее всего поиск Nachmieter или вообще простигосподи субаренда... ( а субаренда всегда это такое дело...na ja...)
Да, ну тут никуда не денешься, все-таки мало русских со своим жильем, да ещё и лишним, которое можно сдать. Зачастую все-таки квартиры под аренду это когда в наследство досталось что-то не очень подходящее или лишнее