E
Evgeniya
9 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли с новорожденным передвигаться по ЕС со свидетельством о рождении выданным Германией? Пока без гражданства 😅
Ответов: 11
A
Alex
давайте определим значение слова "можно":
1. Сказать, что можно по ЕС - нет, так как внутри ЕС есть границы. Но опять же - вас не посадят в тюрьму на границе, просто не пустят.
2. По шенген зоне - есть страны, у которых нет погранконтроля с Германией. Никто вас не остановит на границе просто. И опять же, даже если остановят - максимум просто не пустят. А если проверяющий знает немецкий - может и пустит.

всё это касается поездок по земле, по воздуху - с большой вероятностью не пустят на борт
A
Alex
Evgeniya
То есть в Италию сможем въехать?
по-моему у германии с италией нет общей границы. через австрию - может будут посты, через швейцарию - маловероятно.
A
Alex
Evgeniya
А про Францию не знаете?
не знаю, но я бы не поехал.
T
tuo
Я немного добавлю к ответам который были ранее - я в последние поездки по земле постоянно натыкалась на проверки документов на въезде в Германию, и один раз были ребята у которых был фикцион, который не предполагал пересечение границ внутри ес. Их конечно домой пустили, но их проверяла полиция долго, звонили и проверяли по базе. Автобус весь их почти час ждал, так что я бы с малышом не стала рисковать так встрявать
T
tuo
Evgeniya
А въезд откуда был?
Про этот раз конкретно - из Нидерландов. Ещё проверки встречала при въезде и выезде из Польши, выезде из Бельгии. Муж говорит, что их ещё и в Нюрнберге проверяли, но это по стране.
В направлении на юг я ещё не ездила по земле
E
Evgeniya
tuo
Про этот раз конкретно - из Нидерландов. Ещё проверки встречала при въезде и выезде из Польши, выез…
Хм, ясно. Видимо ужесточили контроль на фоне происходящего. Спасибо 🙏🏻
T
tuo
Evgeniya
Хм, ясно. Видимо ужесточили контроль на фоне происходящего. Спасибо 🙏🏻
Да, мне тоже кажется что на фоне этого. Это мы ещё на автобусе ездили, может машины меньше проверяют
D
D’Catherine
tuo
Да, мне тоже кажется что на фоне этого. Это мы ещё на автобусе ездили, может машины меньше проверяют
Не сказала бы. У нас из люкса в Германию в необычные дни любят проверять на границе

Похожие вопросы 🇩🇪