A
A
8 июня 2023 г.
Спасибо… но как говорится умная мысля… интересно, а как они различают кому передавать эти деньги, католической церкви? Протестантской? Адвентистам 7 дня?
Ответов: 39
S
Swetlana
Поверьте, эта система настолько отработана, что они различают.
Католики стали в последние годы в большом количестве покидать церковь из-за последних скандалов. То есть не потому что они налогов много туда платят, а просто потому что не хотят финансировать организацию,где такое ( о чем были скандалы) имеет место быть. В целом же к этому ( плате церковного налога ) все привыкли.
Мне жаль, что вы так "попались"🙈
D
D’Catherine
Swetlana
Поверьте, эта система настолько отработана, что они различают. Католики стали в последние годы в …
Кстати, вы слышали, как с этим решили во Франции бороться? Всех священников обяжут носить бейдж с QR-кодом. Любой желающий сможет его считать и посмотреть, что за человек перед ним. А те, кто получат красные бейджи, не смогут устроиться на работу в религиозные учреждения
M
Mariyana
Swetlana
Поверьте, эта система настолько отработана, что они различают. Католики стали в последние годы в …
Интересно, а правда как они отличают к какой религии относится человек, если он это в анкете не укажет?
S
Swetlana
Mariyana
Интересно, а правда как они отличают к какой религии относится человек, если он это в анкете не ука…
Да, как Катя уже сказала. Прочерк и все . Или "keine"
Если вы католик, то тут уже будет сложнее, в общине до вас все равно докопаются, наверное.
M
Mariyana
Swetlana
Да, как Катя уже сказала. Прочерк и все . Или "keine" Если вы католик, то тут уже будет сложнее, в …
Мне просто интересно: человек сказал в абх, что он христианин, т.е. конкретную религию не назвал. Вы написали, что как-то можно определить. Вот я думаю-как? Если в анкете, не написать конкретную религию, то они же не смогут докапаться...?
J
Julia
Mariyana
Мне просто интересно: человек сказал в абх, что он христианин, т.е. конкретную религию не назвал. В…
Видимо, на данном этапе это действительно неважно. Как минимум, католиков и лютеран сотрудник абх должен различать, то есть был бы уточняющий вопрос.
A
A
Mariyana
Мне просто интересно: человек сказал в абх, что он христианин, т.е. конкретную религию не назвал. В…
В анкете на ГК такого вопроса не было. Вопрос задала устно работница при регистрации в жилье
M
Mariyana
A
В анкете на ГК такого вопроса не было. Вопрос задала устно работница при регистрации в жилье
Так а что Вы конкретно ответили? Назвали конкретную религию?
S
Swetlana
Mariyana
Если вы на вопрос религия просто говорите "christlich" - они должны уточнить по правилам какая, но обычно подразумевается, что это их привычная евангелическая или католическая церковь - а это означает налог
A
A
A
Christian
Ну большинство из нас так или иначе индоктринированы в детстве, путем крещения
M
Mariyana
Swetlana
Если вы на вопрос религия просто говорите "christlich" - они должны уточнить по правилам какая, но …
Но они же должны были тогда уточнить какая именно-католическая или протестантская...разве нет? Они же не могут приписать к церви по своему выбору...
A
A
Mariyana
Но они же должны были тогда уточнить какая именно-католическая или протестантская...разве нет? Они …
Не уточняли… пожалуй возьму термин на понедельник, буду капать им на мозг 🧠
M
Mariyana
Mycraft
могут конечно
А как? Какая более распространена в этой земле? Кого больше? Как это работает?
M
Mycraft
Mariyana
А как? Какая более распространена в этой земле? Кого больше? Как это работает?
А просто от балды если вам говорят что хрестьянин. Там вообще с другой стороны стажер может сидеть.
S
Swetlana
Mariyana
Но они же должны были тогда уточнить какая именно-католическая или протестантская...разве нет? Они …
Так я про это и написала, что должны были. Возможно, и спросили, а наш согруппник А не понял вопроса или не так понял. Всякое могло быть..
A
A
Swetlana
Так я про это и написала, что должны были. Возможно, и спросили, а наш согруппник А не понял вопрос…
Нет, мы общались на английском и был всего один вопрос на эту тему… и один ответ
S
Swetlana
Mariyana
А здесь на все религии берется налог, кроме ordodox?
Точнее ( это важно): налог не на религию, а на принадлежность к церкви.
Ответ: только при принадлежности к евангелической и католической церкви
Я же все это уже выше писала!🙈
M
Mariyana
Swetlana
Точнее ( это важно): налог не на религию, а на принадлежность к церкви. Ответ: только при принадле…
Светлана, спасибо за информацию! А на протестантскую нет налога? И например, если я не хочу платить налог ежемесячно, но хочу провести церемонию единоразово, то я этого не могу сделать, потому что не плачу налог? Правильно?
M
Mycraft
Swetlana
Точнее ( это важно): налог не на религию, а на принадлежность к церкви. Ответ: только при принадле…
Wichtigste in Kürze Kirchensteuer zahlen müssen in Deutschland wohnende Mitglieder einer evangelischen oder katholischen Kirche sowie Mitglieder der jüdischen Kultusgemeinden, nicht jedoch Muslime oder Christlich-Orthodoxe. Kirchensteuer ist Landesrecht.

Mariyana
Светлана, спасибо за информацию! А на протестантскую нет налога? И например, если я не хочу платить…
Протестанты - это евангелическая церковь же?
Честно говоря, не знаю, как такое возможно. Вы же обратитесь в общину, будете разговаривать с пастором. А если он спросит ваши данные, ваш адрес? Вы же не будете врать, так ведь?
А это значит, информация как-то дальше наверное передастся.
J
Julia
Mariyana
А как он их рпзличает?
Я имею в виду, что как минимум, две деноминации ему должны быть известны, просто христианин - недостаточно, нужно уточнение, какой именно.
S
Swetlana
Mariyana
Светлана, спасибо за информацию! А на протестантскую нет налога? И например, если я не хочу платить…
Кстати, евангелические общины вообще-то классные, открытые и сами по себе замечательная возможность знакомиться и интегрироваться))
M
Mariyana
Swetlana
Протестанты - это евангелическая церковь же? Честно говоря, не знаю, как такое возможно. Вы же обра…
Как разновидность протестантизма, у нас это разнын церкви. Я как то об этом не подумала, что спросят про адрес и тп. Вы правы!
👻
Deleted Account
Swetlana
Кстати, евангелические общины вообще-то классные, открытые и сами по себе замечательная возможност…
И пасторы почти в каждой общине всегда стараются поддерживать каждого прихожанина)
Кстати, пока жила в СПб, там у нас в общине было так же.
Греет душу, что и тут так!
J
Julia
A
Ну большинство из нас так или иначе индоктринированы в детстве, путем крещения
Что не мешает перейти в другую религию или вообще стать атеистом к моменту регистрации в Германии).

Но вообще, очень интересно, как здесь религия иначе воспринимается: и налог, и праздники государственные по церковному календарю. Хотя общество вряд ли более религиозно (хотя статистики не встречала).
M
Mariyana
Julia
Что не мешает перейти в другую религию или вообще стать атеистом к моменту регистрации в Германии).…
Я так понимаю, от земли зависит и от различных групп мигрантов, но конечно многие не хотят платить налог и записывают себя атеистами 😁
T
tuo
Mycraft
А просто от балды если вам говорят что хрестьянин. Там вообще с другой стороны стажер может сидеть.
У меня так коллега, пп, узнал о том что его записали в какую-то церковь, когда увидел первый зарплатный листок. Рассказывал что это был тот ещё квест найти, к какой церкви его приписали чтобы отменить налог
M
Mycraft
tuo
У меня так коллега, пп, узнал о том что его записали в какую-то церковь, когда увидел первый зарпла…
Ну он просто не в курсе. Отменяется на ура в местном суде без каких либо проблем. И главное, там у них всегда есть термины. Вопрос десяти минут.
A
A
Mycraft
Ну он просто не в курсе. Отменяется на ура в местном суде без каких либо проблем. И главное, там у …
Именно в суде? Я хочу попробовать для начала уточнить, приписали ли они меня к католикам или к ортодоксам (им платить не нужно)
T
tuo
Mycraft
Ну он просто не в курсе. Отменяется на ура в местном суде без каких либо проблем. И главное, там у …
Он мне говорил, что ему сначала пришлось выяснить куда вообще его прописали, чтобы отказаться 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪