Р
Роза
8 июня 2023 г.
А тех, кто слушает музыку без наушников я предлагаю....(можете додумать сами в силу своих предпочтений) 😂

И искренне не понимаю, почему (нет, правда, почему?) нельзя слушать в наушниках?

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Разве нет?
Ответов: 21
D
D’Catherine
Мой самый эпичный опыт это поездка поздним вечером с черными французами. Орали, как ненормальные, ссорились, чуть ли не дрались. И я одна девушка на вагон🫣
M
Mariyana
В Берлине так принято)) своего рода местная культура. Привыкайте 😉
Р
Роза
D’Catherine
Мой самый эпичный опыт это поездка поздним вечером с черными французами. Орали, как ненормальные, с…
Я понимаю и представляю эту печаль 🙈
По сути ведь без разницы, какого они цвета. Важно, что бы была эмпатия, понимание своего поведения.
Вообще все эти толерантные подходы меня слегка удивляют. Почему они однобокие?
Мол нам надо понять, они так привыкли, и терпеть. А почему им нельзя понять, что их поведение раздражает других?
Почему бы им не потерпеть поездку и не быть спокойными?
Их спокойное поведение не раздражает же их так же сильно, как нас их агрессивное?

Mariyana
В Берлине так принято)) своего рода местная культура. Привыкайте 😉
Кстати, встречаю такое редко и каждый раз (🙈) это была арабская музыка.
Я не собираюсь ничего терпеть, я пересаживаюсь )
Мне мои нервы слишком дороги, что бы ещё от посторонних что-то терпеть, что можно избежать.
D
D’Catherine
Роза
Я понимаю и представляю эту печаль 🙈 По сути ведь без разницы, какого они цвета. Важно, что бы была…
Поэтому я и сказала, что не все такие, но многие.
Лично мне было страшно ехать. Мало ли что таким людям в голову взбредет.
J
Julia
Роза
Я понимаю и представляю эту печаль 🙈 По сути ведь без разницы, какого они цвета. Важно, что бы была…
Мне кажется, толерантность не в том, чтобы это терпеть, а в том, чтобы не генерализировать: чёрные, сирийские, русские и т. д.
Р
Роза
Julia
Мне кажется, толерантность не в том, чтобы это терпеть, а в том, чтобы не генерализировать: чёрные,…
Возможно Вы правы ) Я отвечала на пост о том, что мол вот они такие и мы должны их принять )

Я считаю, что толерантность это принятие. Терпимость в хорошем смысле слова.
Деление по национальному признаку (в обычном представлении) нормальное явление, оно же не несёт в себе оскорбления.
J
Julia
Роза
Возможно Вы правы ) Я отвечала на пост о том, что мол вот они такие и мы должны их принять ) Я счи…
Нет, когда нации не приписывается какой-то отрицательный признак.

Я не в порядке нравоучения. Просто сама часто об этом думаю.
S
Swetlana
Роза
Кстати, встречаю такое редко и каждый раз (🙈) это была арабская музыка. Я не собираюсь ничего терпе…
Роза, я думаю, вы начали понимать, почему многие коренные немцы имеют такое мнение о Берлине.😉
Мульти культи это конечно здорово, но чем больше группировки, тем они чувствуют себя неуязвимее. И в Берлине просто больше вероятность в будничной жизни с такими группами везде конфронтировать.
Всегда такое поведение ( музыка, ор) случается, только когда молодежь в клике, чем больше, тем громче.
Р
Роза
Julia
Нет, когда нации не приписывается какой-то отрицательный признак. Я не в порядке нравоучения. Про…
Если говорить "все сирийцы/русские/узбеки плохие", то да, это не толерантно.
Если я хочу таким образом обозначить некую группу лиц, то лично я не считаю это дискриминацией.

Тут ведь главное не свалиться в несусветную ерунду, когда белое нельзя назвать белым, чёрное чёрным, а узбека - узбеком.

И да, агрессивно настроенная молодежь, попадающаяся лично мне чаще, это арабская молодежь. Как ещё обозначить эту группу - я не знаю.
Ничего против каких либо наций я не имею.

Swetlana
Роза, я думаю, вы начали понимать, почему многие коренные немцы имеют такое мнение о Берлине.😉 Муль…
Я понимаю о чём Вы )

Вы знаете, я воспринимаю себя слегка в стороне, и понятно почему. Я не считаю Германию/Берлин своим домом, я здесь не имею корней и связей.
Возможно это временно, посмотрим )

Однако если вернуться к немцам и Берлину, то я стала склоняться к мысли о том, что если не заняться ситуацией вплотную, можно получить социальный взрыв своего рода.

Можно конечно не любить (скажем так) Берлин, но лучше бы что то с этим делать )
S
Swetlana
Роза
Если говорить "все сирийцы/русские/узбеки плохие", то да, это не толерантно. Если я хочу таким обра…
Я понимаю вас.
Честно, для меня было бы тяжело так жить.
Я из старомодного интеллигентного Питера ( по крайней мере из тех времён,когда он был таким), люблю порядок, хороший стиль, спокойствие.
Другие вполне терпимы к такому, что вы описали. Тогда наверное для вас важна своего рода установка. Убедить себя видеть преимущества Берлина и их подавляющий вес перед недостатками. ( Мне бы не хватило, если честно, но вам же нравится Берлин - я сейчас без ерничанья, честно))
V
M
Mycraft
Swetlana
Я понимаю вас. Честно, для меня было бы тяжело так жить. Я из старомодного интеллигентного Питера…
Берлин прекрасен, и Берлин постоянно изменяется и находит себя, это не баг.
V
A
Anastasia
Swetlana
Я понимаю вас. Честно, для меня было бы тяжело так жить. Я из старомодного интеллигентного Питера…
Вообще интересно наблюдать как все по ассоциациям со столицей едут в Берлин. Возможно у него и есть свой шарм, но у нас на западе я ни разу не слышала что кто-то захотел по своему желанию бы ехать в Берлин (только из-за очень хорошей работы). Дрезден, Лейпциг, но не Берлин. Наверное нужно быть либо иностранцем, либо там родиться и вырасти чтоб понять этот город и полюбить..
S
Р
Роза
Swetlana
Я умею принимать обстоятельства) И извлекать из них выгоду, по возможности.
Мы отметили недавно первый год семейной жизни, и за это время у меня не было повода сожалеть о своём замужестве )
А значит, я и дальше буду жить в Берлине ) Я принимаю этот город в придачу к мужу 😂

Но теперь и Вы меня понимаете, почему я не хочу жить здесь долго/на пенсии/всегда )

Похожие вопросы 🇩🇪