привет! а есть в чате люди, которые открывали ИП (самозанятость?) параллельно с основной занятостью? как это делать? (от обилия инфы в интернете голова кругом, хочу попробовать найти человека с похожим опытом)
у меня виза рабочая, но хочу открыть ип. дополнительный доход сейчас не предполагается (возможно, в следующем году будет до 5000евро в год), но мне нужно юрлицо, чтобы можно было подписывать документы. область деятельности — разработка игр.
пытаюсь понять: 1) что вообще нужно открывать, 2) куда для этого идти, можно ли сделать онлайн, 3) как потом быть с налогами, если нет дохода?
Я надеюсь,что вам кто-то знающий ответит. Но у меня первая мысль была о вашем тителе, который выдавался на основании рабочей визы. А для открытия собственной фирмы в принципе требуется другая виза. Интересно,как этот вопрос/обстоятельства видят в Абх.
V
Victoria
Для начала, вам по визе рабочей этим разрешено заниматься? Потому что лично в моей визе(=внж) ясно прописано что никакого частного предпринимательства, только работа на текущей работе и при смене рабочего места уведомить абх