A
Acharuli
8 июня 2023 г.
А есть ли в Германии физическая и юридическая возможность жить в трейлере (доме на колёсах)?
Ответов: 17
A
Anna
Юридически нет. Физически возможно.
D
D’Catherine
Физически легко. Юридически житель Германии обязан зарегистрироваться в жилье в течении 2 недель после въезда в страну.
S
Swetlana
Das Bundesmeldegesetz (BMG) in Deutschland definiert einen Wohnwagen, der nicht oder nur selten bewegt wird, als Wohnung. Wer seinen Hauptwohnsitz auf einem Campingplatz anmelden möchte, kann dies demnach problemlos tun, da laut BMG die Wohnung als Hauptwohnung gilt, die der Einwohner hauptsächlich nutzt.22.02.2023

Я сама сейчас удивилась, но можно оказывается, даже юридически
D
D’Catherine
Swetlana
Das Bundesmeldegesetz (BMG) in Deutschland definiert einen Wohnwagen, der nicht oder nur selten bew…
Надо запомнить на случай резкого подорожания жилья🤔😅
S
Swetlana
D’Catherine
Там вся фишка - это должно быть на Campingplatz, ( который тоже стоит, хотя и не так дорого,как снимать квартиру), или на собственном участке .
D
D’Catherine
Swetlana
Там вся фишка - это должно быть на Campingplatz, ( который тоже стоит, хотя и не так дорого,как сни…
Кемпинг все равно дешевле квартиры обходится. Но! Тут стоит учесть кучу нюансов: вода, канализация, электричество, поломки дома на колесах. Все не так просто, как кажется. Для отдыха машинка подходит отлично, а вот для постоянной жизни вряд ли
D
D’Catherine
Swetlana
Да, это точно не моё 🙈.
Да и вообще, тут ещё есть сторона другая. Тебе люди спрашивают или ребенка, а где живете? «В машине». Даже не представляю реакцию собеседника
T
tuo
D’Catherine
Да и вообще, тут ещё есть сторона другая. Тебе люди спрашивают или ребенка, а где живете? «В машине…
Да ладно, вот это мне кажется наоборот супер интересно. Я бы хотела послушать людей которые в доме на колесах живут, наверняка там много историй интересных.
O
Olesia
tuo
Да ладно, вот это мне кажется наоборот супер интересно. Я бы хотела послушать людей которые в доме …
Это если они перемещаются и путешествуют. А так - живут на одном месте, как в квартирке, только маленькой. Это как дом на барже или яхте, например. Недалеко от моего дома есть парковка большая. Там живет пожилая пара. Еще одна пожилая пара живет в таком же трейлере на парковке в парке. Такие себе истории у них, я думаю 😅
J
Julia
D’Catherine
Кемпинг все равно дешевле квартиры обходится. Но! Тут стоит учесть кучу нюансов: вода, канализация,…
В последние два года постоянно крутят передачи про tiny house в Германии - как в них люди живут, как там все можно уютно обустроить. Я так понимаю, что есть огромный выбор между движимыми и недвижимыми объектами. И соответственно юридическая разница: разрешение на установку/строительство от госорганов или при наличии колёс - возможность длительной парковки автодома.

Я когда такие передачи смотрю, думаю (там обычно окна панорамные везде) - во-первых, ночью страшновато в этой коробочке, а если вас двое, то, блин, насколько немного вам нужно личного пространства, про ванну и душ я молчу - чисто пыль смыть и все.
D
D’Catherine
Julia
В последние два года постоянно крутят передачи про tiny house в Германии - как в них люди живут, ка…
Плюс это для тех, у кого нет детей или не собираются заводить. Для тех, кто удаленно работает — в том доме вещи нормально не постираешь и не погладишь.
M
Mycraft
tuo
Да ладно, вот это мне кажется наоборот супер интересно. Я бы хотела послушать людей которые в доме …
У моей жены бывший коллега живет с женой и ребенком в Wohnwagen уже 3+ года. Катаются постоянно по Германии. Но есть физ. адрес у родителей куда почта приходит. Говорят что другого образа жизни больше не могут себе представить.
D
D’Catherine
Mycraft
У моей жены бывший коллега живет с женой и ребенком в Wohnwagen уже 3+ года. Катаются постоянно по …
А когда ребенку в школу надо будет идти, что будет? В садик не водят?
M
Mycraft
D’Catherine
А когда ребенку в школу надо будет идти, что будет? В садик не водят?
Это работает как с цирками и другими артистами в Германии. Они тоже кочевники и дети просто ходят в разные школы/садики. Я себе такого не могу представить. Но работает уже всегда.
A
Acharuli
D’Catherine
Да в общем-то я тоже для этого интересуюсь. В хорватском чате я читала историю, как человек уехал и полгода жил и работал в Турции в обычной легковой машине, мылся и ел на заправках, а потом прошёл собеседование и на этой же машине поехал в Хорватию. Вот думаю, это же сила воли терпеть такие условия, но это же и лайфстайл.

Похожие вопросы 🇩🇪