V
Vlad
8 июня 2023 г.
Вот отличный сувенир из Берлина. При национальной визе и правда штампы в паспорт не ставят.
Ответов: 17
C
Cristina
Соленый огурец? 😂
V
O
Olesia
Это скорее из Шпреевальда, а не Берлина ))
У них и в металлической банке бывают. Но мне не понравился. Лучше обычная банка с молодыми огурчиками ))
C
Cristina
Vlad
Spreewalder Gurken 🥒
Эмм.. если верить Гуглу, огурцы из шпревальда😂 Чем они более уникальны, чем, скажем, из Урюпинска?
O
Olesia
Cristina
Эмм.. если верить Гуглу, огурцы из шпревальда😂 Чем они более уникальны, чем, скажем, из Урюпинска?
Огурцы из Шпреевальда очень вкусные. Там водянистая почва, много каналов - огурцы хорошо растут. Плюс это территория лужицких сербов, у них вкусные рассолы и маринады. Меня впечатлил "королевский огурец" размером с дыньку и огурцы в горчичном маринаде. Шпреевальд славится еще и своей горчицей. Баутцен, конечно, дальше, но тоже лужицкие сербы, и у них просто отличная горчица. Близка нашему вкусу, по-славянски )))
C
Cristina
Olesia
Огурцы из Шпреевальда очень вкусные. Там водянистая почва, много каналов - огурцы хорошо растут. Пл…
Ясно) я, видимо, не огурцовый гурман😁 мне вкусно либо малосольные, либо, как делала моя бабушка😊
S
Swetlana
Cristina
То же кстати с каким-нибудь томатным соусом из Италии😉😂
Привозишь оттуда, открываешь и думаешь, а чем он лучше того, что здесь продают?
Это со всем так. Тонкости и различия ( например, в специях) и делают специалитет.
C
Cristina
Swetlana
То же кстати с каким-нибудь томатным соусом из Италии😉😂 Привозишь оттуда, открываешь и думаешь, а …
Так если соусы продают те же самые, что и в Италии, естественно они будут ничем не лучше. Но это со стороны обывателя. Любой итальянец будет рассказывать о 50 оттенках того или иного продукта😁 вот, где настоящие гурманы
S
Swetlana
Cristina
Так если соусы продают те же самые, что и в Италии, естественно они будут ничем не лучше. Но это со…
Ну как те же самые? Упаковка, фирма, название - уже не те же. Но внутри содержимое по вкусу примерно то же , что и в упаковках в немецких магазинах.
Так же примерно и с огурцами. Тот кто часто ел шпревальд огурцы, те поймут различие сразу. Кто их один раз попробовал, то сразу и не поймет, или не запомнит, чтобы потом через пять лет об их вкусе рассказать. Примерно так.
O
Olesia
Cristina
Так если соусы продают те же самые, что и в Италии, естественно они будут ничем не лучше. Но это со…
Скажем так. Бородинский хлеб в русском магазине Берлина это все тот же бородинский. Но не факт, что лучший, или даже средний по России.

Тоже самое с продуктами из Японии. В Японии к качеству относятся очень строго. Продукты зачастую очень вкусные. В азиатских магазинах Германии можно найти реальные продукты прямо из Японии (не тайские/корейские аналоги), но часто это одни из самых дешевых представителей линейки.

С той же Италией пример. Я покупаю отличное итальянское оливковое масло, одно из лучших на полках Германии. Но мои знакомые, которые жили долго в Италии и привыкли к хорошему, специально ездят туда за маслом, апельсинами и фисташковой пастой. Потому что, вроде и продаются в Германии апельсины из Италии, но это не то пальто. Про фисташковую пасту я и не говорю: это просто небо и земля!
C
Cristina
Olesia
Скажем так. Бородинский хлеб в русском магазине Берлина это все тот же бородинский. Но не факт, что…
Да я ж не спорю) про продукты, которые итальянцы заказывают из Италии в Германию - знаю не понаслышке) и да, согласна) небо и земля.
D
D’Catherine
Olesia
Скажем так. Бородинский хлеб в русском магазине Берлина это все тот же бородинский. Но не факт, что…
Японские продукты лучше всего на амазоне брать. Тогда их везут прямиком из страны восходящего солнца. Я так делаю и с фурикаке, и с вакаме, и с даси, и с мисо-пастой.
O
Olesia
D’Catherine
Японские продукты лучше всего на амазоне брать. Тогда их везут прямиком из страны восходящего солнц…
Я смотрела на амазоне и в онлайн-магазинах. Те же продукты, что в обычных азиатских магазинах. Возможно, что от тех же поставщиков )) И точно везут одними и теми же кораблями.

Мне иногда даже встречались продукты, сделанные в Германии или Китае, но под японские. Рис, к примеру, японский тут ни разу не видела. Он итальянский. Может, рис из Японии вообще не вывозят, кто знает 🤷‍♀️
Так-то его не так много производят. Даже в Японии нередко едят не японский рис ))
D
D’Catherine
Olesia
Я смотрела на амазоне и в онлайн-магазинах. Те же продукты, что в обычных азиатских магазинах. Возм…
Просто в моей деревне нет азиатских магазинов. Выбора вообще никакого. Амазон решает проблему) пусть и по немного диким ценам)

Похожие вопросы 🇩🇪