A
Anna
8 июня 2023 г.
Новости о посылках из России. Еще в январе я смогла получить свою посылку на таможне. Сегодня мне другую посылку на таможне уже не отдали, сказали, что на все посылки из России полный запрет, отдать мне ее не могут, я могу только заплатить штраф в несколько тысяч евро и все равно ее не получить. Такие дела.
Посылка вернется отправителю.
Ответов: 14
O
Olesia
А штраф за что?
A
Anna
Olesia
А штраф за что?
Видимо, если попытаюсь получить, тем самым нарушив запрет. Я, конечно, не буду пытаться.
T
tuo
Anna
Видимо, если попытаюсь получить, тем самым нарушив запрет. Я, конечно, не буду пытаться.
А они ссылались на какие-то постановления, законы, хоть что-то?
W
Wilhelm
Это очень странно, что запрет полный.
Должно быть постановление
V
Victoria
tuo
У меня есть маленькое подозрение, что это может быть нарушение санкций. Я стараюсь такие вещи обычно не комментировать, так как не считаю себя экспертом или слишком углубленной в эту тему, просто читаю всякие локальные юридические тг каналы, в том числе которые ведутся моими коллегами. И там внушительный список вплоть до матрешек, одежды, произведенной в рф, бумажных изделий, изделий из дерева, алкоголя и так далее и тому подобное (список правда большой) Мы с друзьями как-то посмеялись, что очень уж бредово и все размыто, и я уже не помню в каких количествах это можно делать (скорее всего ни в каких или даже маленькое количество считается) я почитала кое-какие их переведенные выдержки из этих санкций и они касаются не только граждан ЕС, но и обладателей внж. В общем суть в том, что да, несколько тысяч евро штраф и/или уголовное дело до 1 года заключения. Насколько мне известно, посчитать могут даже использованные вещи. Не хочется быть голословной, я постараюсь найти вечером выдержки из санкций и какие-то официальные постановления/статьи на эту тему
A
Anna
tuo
Сказали, что есть и легко гуглится, но ничего конкретного. Я пытаюсь найти сейчас сама в Интернете и не нахожу. Какое-либо подтверждение отказа выдать посылку таможенник мне тоже не дал.
W
Wilhelm
Anna
Сказали, что есть и легко гуглится, но ничего конкретного. Я пытаюсь найти сейчас сама в Интернете …
Да, присоединяюсь к ответу выше

Либо внутри санкционка (вы вообще знаете, что внутри?)

Либо они вам лапшу вешают. Потому что не слышно ничего о полном запрете (тоже погуглил, не вижу его)
A
Anna
Wilhelm
Да, присоединяюсь к ответу выше Либо внутри санкционка (вы вообще знаете, что внутри?) Либо они в…
Я знаю, что внутри и сказала об этом - моя старая одежда и фотографии из дома. Ответили, что это неважно.
W
Wilhelm
Anna
Я знаю, что внутри и сказала об этом - моя старая одежда и фотографии из дома. Ответили, что это не…
Может, официальный емейл написать в таможню? И спросить их, так ли это, что любые отправления запрещены ?

Если там нет никаких драгоценностей и фото из музеев, ..
Очень странное решение.
W
Wilhelm
Anna
Может, попробую.
И в емейл впишите фио того, кто вам так сказал
W
Wilhelm
Anna
У меня его нет.
Ну тогда просто спросите

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи  об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни  внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу
Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.