Новости о посылках из России. Еще в январе я смогла получить свою посылку на таможне. Сегодня мне другую посылку на таможне уже не отдали, сказали, что на все посылки из России полный запрет, отдать мне ее не могут, я могу только заплатить штраф в несколько тысяч евро и все равно ее не получить. Такие дела. Посылка вернется отправителю.
У меня есть маленькое подозрение, что это может быть нарушение санкций. Я стараюсь такие вещи обычно не комментировать, так как не считаю себя экспертом или слишком углубленной в эту тему, просто читаю всякие локальные юридические тг каналы, в том числе которые ведутся моими коллегами. И там внушительный список вплоть до матрешек, одежды, произведенной в рф, бумажных изделий, изделий из дерева, алкоголя и так далее и тому подобное (список правда большой) Мы с друзьями как-то посмеялись, что очень уж бредово и все размыто, и я уже не помню в каких количествах это можно делать (скорее всего ни в каких или даже маленькое количество считается) я почитала кое-какие их переведенные выдержки из этих санкций и они касаются не только граждан ЕС, но и обладателей внж. В общем суть в том, что да, несколько тысяч евро штраф и/или уголовное дело до 1 года заключения. Насколько мне известно, посчитать могут даже использованные вещи. Не хочется быть голословной, я постараюсь найти вечером выдержки из санкций и какие-то официальные постановления/статьи на эту тему
Сказали, что есть и легко гуглится, но ничего конкретного. Я пытаюсь найти сейчас сама в Интернете и не нахожу. Какое-либо подтверждение отказа выдать посылку таможенник мне тоже не дал.