A
Alexey
7 июня 2023 г.
Мне тут недавно коллега-немец рассказал, что ему восстановление отобранных прав обойдётся примерно в 7 тысяч и куча времени на каждый термин, ибо многоступенчатый процесс. Гвоздь программы - знаменитый "идиотен-тест".
Ответов: 4
P
Penanduh
7 тысяч? Будущая я перевернулась в гробу 🙈 а кстати есть ли возможность сдавать на английском?
S
Swetlana
Да, это совсем другое кино.
Не дай бог. Бешеные деньги, время и стресс.
S
Swetlana
Penanduh
7 тысяч? Будущая я перевернулась в гробу 🙈 а кстати есть ли возможность сдавать на английском?
Теорию можно на родном языке сдать. Практику только на немецком.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции