Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexey
7 июня 2023 г.
Мне тут недавно коллега-немец рассказал, что ему восстановление отобранных прав обойдётся примерно в 7 тысяч и куча времени на каждый термин, ибо многоступенчатый процесс. Гвоздь программы - знаменитый "идиотен-тест".
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
P
Penanduh
7 тысяч? Будущая я перевернулась в гробу 🙈 а кстати есть ли возможность сдавать на английском?
S
Swetlana
Да, это совсем другое кино.
Не дай бог. Бешеные деньги, время и стресс.
A
Alexey
Penanduh
7 тысяч? Будущая я перевернулась в гробу 🙈 а кстати есть ли возможность сдавать на английском?
Теорию на русском можно сдавать
S
Swetlana
Penanduh
Теорию можно на родном языке сдать. Практику только на немецком.
Похожие вопросы 🇩🇪
A
23 февраля 2024 г.
Я спрашиваю, потому что несколько человек мне рассказали о езде много лет по международным правам. Что их остановили, и просто попросили поменять на немецкие. Без штрафов и тд. Вот хотелось бы узнать, сказка это или нет. Кто реально сталкивался с ездой более 6 ти мес по международным правам
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Andrey
6 октября 2023 г.
из известной мне практики - подготовка и рассмотрения заявки составляет порядка года. в основном люди бросали эту затею на этапе сбора документов, перебирались в Германию по другим параграфам (зачастую - голубая карта 18.2) и далее, после получения пмж, уже открывали свою фирму
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Paul
5 ноября 2023 г.
системе похер кто, как говорит мой друг немец, ,,шкурку снимут и за борт,, и это правда. это выбор мигрантов и азюлянтов. они на заводе через ляйку работаю за минимум в два раза больше ,чтобы понравится и все равно их выкидывают.
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!
Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?
Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Sashko
14 мая 2024 г.
всем добрый день! Кто-то подавался тут на безработицу по блаукард имея в сумме 12 месяцев отработанных в Германии? Хотел узнать как происходит процедура - я подался 6го марта, меня позвали на термин 19го апреля, после этого я отнес анкету в ящик арбайтцентра 21го числа, что будет дальше?
Просто пока никакиз вестей, хотя уже почти месяц прошел или это занимает вечность? И это при отсутствии в моем деле разных проблемных факторов которые могли бы смутить…
Ответов: 5
Yugo
20 июля 2023 г.
увидела краем глаза что тут обсуждали замену прав на местные. я пока только в процессе, примерно помню что сколько стоило: перевод прав ~30 евро, первая помощь+проверка зрения 60 евро, взнос в автошколу 560, пошлина что-то около 50. дальше надо будет сдать теорию и это будет сколько-то стоить + практические занятия не меньше 8, каждое стоит 60, и затем экзамен по вождению и он тоже платный
Ответов: 5
Kainis𓆏
16 февраля 2023 г.
Немного магии в чат. Я откликнулась на одну (!) квартиру, которая мне очень понравилась. Вчера вечером посмотрела, сегодня утром получила подтверждение. Релокационный агент принес с десяток вариантов, но все было не то, а самостоятельный поиск сразу оказался успешным😊
Вот думаю, не потратила ли я свою удачу на десять лет вперед😁
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 сентября 2023 г.
Видимо, все снова зависит от того, как личный мозг таможенника перетрактует поправки и как человек сможет аргументированно отбиться текстом данных поправок и доказательной базой от таможенника.
Поэтому ура - новый виток истерики, мусоленья темы и истеричных забегов в чат: "Всем привет, мне сказали, что при въезде отберут все, это правда?"
🇩🇪 Германия чат
Paul
24 мая 2023 г.
У меня знакомый в дорожной полиции работает. У него были уже пару раз конфликты с пп которые были мягко сказать сильно несогласны с его решением не брать взятки а писать протокол. Он мне сам говорил что если разговор переходит в русло "ин руссланд" то что он слушать вообще перестаёт.
Ответов: 3