P
Penanduh
7 июня 2023 г.
Добрый вечер, у меня тоже вопрос по правам. Действительно ли если меняешь российские права на немецкие, можно сразу записываться на практическую часть экзамена и полностью пропустить теорию? И нужно ли вообще ещё брать курсы помимо мед. помощи? Спасибо 😁
Ответов: 11
J
Jelena
Курс по мед.помощи, тест на зрение, сдать экзамен по теории надо (на уроки можно не ходить) и потом экзамен по вождению.
S
Swetlana
Нет, боже мой, кто вам такой бред рассказал?🙈
Единственное,от чего вы освобождаетесь, это от посещения теоретических занятий. И от обязательного количества часов вождения . Только на ваше усмотрение и рекомендации учителя
P
Penanduh
Swetlana
Нет, боже мой, кто вам такой бред рассказал?🙈 Единственное,от чего вы освобождаетесь, это от посеще…
Интернет 🙈🙈🙈🙈 хорошо что я спросила..я часто слышу, что экзамены очень сложные, как теория так и практика. Можете поделиться опытом, как это на самом деле? С РФ вообще сравнимо?
S
Swetlana
Penanduh
Интернет 🙈🙈🙈🙈 хорошо что я спросила..я часто слышу, что экзамены очень сложные, как теория так и пр…
Посмотрите по поиску в чате,здесь были очень интересные рассказы)
В целом, если хорошо подготовиться,то теорию можно сдать с первого раза.
Вождение - неоднозначно, очень сильно зависит от вашего опыта и его "правильности". ( Иногда опытных водителей сложнее переучить, отучив их от ошибок😉).
A
Alexandra
Swetlana
Посмотрите по поиску в чате,здесь были очень интересные рассказы) В целом, если хорошо подготовитьс…
Все мои коллеги говорят, что теорию сдали с первого раза. А вот вождение… кто-то с четвертого🤣
P
Penanduh
Alexandra
Все мои коллеги говорят, что теорию сдали с первого раза. А вот вождение… кто-то с четвертого🤣
Это-ж если я в России со второго раза практику сдала, то здесь меня похоже ждёт приключение 😂
A
Alexandra
Penanduh
Это-ж если я в России со второго раза практику сдала, то здесь меня похоже ждёт приключение 😂
Я сегодня только купила в автошколе комплект для подготовки к теории и жду ответ от Landratsamt по тому, что мне нужно пересдавать (уму непостижимо, почему надо ждать 5 недель??;), но я оптимистично смотрю на это! Хуже российских гаишников, заваливающих всех поголовно ради 15-20 тысяч «в карман» кажется уже быть не может 🤣🤣
S
Swetlana
Alexandra
Я сегодня только купила в автошколе комплект для подготовки к теории и жду ответ от Landratsamt по …
Не, не может, это точно!))
Все будет хорошо! Вы же опытный водитель! ( Если я правильно помню ваши сообщения) И женщина😉 ( это преимущество - мы умеем лучше вникать и чувствовать))
J
Julia
Alexandra
Я сегодня только купила в автошколе комплект для подготовки к теории и жду ответ от Landratsamt по …
Поверьте, дебаты и жалобы на то, что в Германии специально валят и про жадность экзаменаторов и инструкторов - это притча во языцех. Это обсуждают вживую, на форумах, да где угодно. Но я хоть и сдала со второго раза, подтвердить эту молву не могу.

Похожие вопросы 🇩🇪