Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Evgeniya
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, каковы правила использования водительского удостоверения РФ в странах ЕС (Чехия, Австрия, Хорватия) при наличии резидентсва Германии?
можем ездить по ним за пределами Германии?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Да, но только в личных целях. Работать нельзя.
Похожие вопросы 🇩🇪
Olga
2 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я гр РФ, в Германии имею Вид на жительство. Авто права у меня Росиии, имею ли я прав водить авто в Германии?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Viktor
31 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проверяют ли права на границе с евросоюзом при въезде на машине? Имеется ввиду можно ли въехать по российским правам, имея вид на жительство?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Liza
5 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, был ли у кого-то опыт прохождения паспортного контроля в Германию с самолета с неоткрытой туристической визой другой страны? Паспорт РФ, виза С в Словению на 18 дней. Подходит ли им ответ «Германия - транзитная страна, дальше я на машине туда направляюсь» и бронь отеля в Словении?
🇩🇪 Германия чат
Oleg
11 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто из Украины есть возможность ездить по украинским правам с немецким паспортом. Возможно ли оформить машину на себя если нет немецких прав?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ksu
22 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно оформить российскую страховку на машину с немецкими номерами для прохождения границы?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Таллеров
23 января 2024 г.
Здравствуйте, могут ли возникнуть проблемы про пересечение таможни в аэропорту в России, если едешь из Германии и в паспорте виза типа С отмечена?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! В Германии невозможно иметь двойное гражданство правильно? В таком случае если отказаться от гражданства РФ, нужно по визе только ездить в Россию? Или можно что-то типа вида на жительство оформить? Какие варианты есть, кто-нибудь знает?
Ответов: 4
Игорь
3 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если получили гражданство Германии и паспорта с ребенком, то в случае покупки билетов на самолет из России их можно использовать как визы? То есть оформлять билеты на российский загран, а не немецкий паспорт показывать на контроле?
Ответов: 5
Đaria𓃦
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а что за виза резидента, которую можно в Германии получить? Слышала, что можно подать документы на неё, если жил в Европе год, даже в другой стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
.
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли пересекать границу Белоруссии, через Россию гражданам Германии?Есть ли какие-то ограничения?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат