V
Victoria21
6 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
насколько я знаю, в германии всем детям предшкольного возраста приходит приглашение для тестирования из gesund Amt, или тестирование проводится в детском саду. У нас садик Lebenshilfe..ребенку 5,5 лет. На мой вопрос про тест о готовности к школе..воспитатель сказала ,что у них «тестирований нет»😳 такое может быть?? Спасибо
Ответов: 5
S
Swetlana
Тогда придет приглашение от Gesundheitsamt для тестирования, надо полагать.
Без тестирования не может быть Einschulung.
Вы можете даже сами позвонить в свой Gesundheitsamt и уточнить. Или ещё раз поговорить с воспитателем. Странно,что она не разъяснила детали, они ведь заполняют документы на дошкольника, ведут наблюдения, проводят подготовительные занятия, пишут заключения.
P
Ponchik007
Добрый день!
В садиках обычно не бывает,только приглашение присылают .И точно не всем!нам не приходило.
Знакомая звонила в ведомство,сказали ,что по-хорошему должны все пройти,но у них не хватает ресурса.
В школу ,в любом случае,возьмут .
M
Mycraft
Не всегда и не везде. Они банально не успевают. Наши в школу пошли без всяких проверок. Я им звонил в амт (прям к бератору а не на горячую линию) и она простыми словами сказала что типично утопают в работе и не успевают. Может мне дать термин на 6 мес. после первого звонка. Но мы остановились на том что будет достаточно бумажек от детского семейного врача.

Похожие вопросы 🇩🇪