Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Александр
6 июня 2023 г.
Вопрос: можно ли на почте в Германии забрать письмо, и отправителю письма указать перед отправкой адрес почтового отделения или нет? Если адрес получателя изменился, а письмо в пути, нет вариантов его перехватить...
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Если адрес изменился, то на почте оформляется Nachsendeauftrag, почта будет доставляться на новый адрес
Похожие вопросы 🇩🇪
Лиза
7 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, допускаются ли исправления на почтовых конвертах? Случайно написала неверный номер дома у адреса отправителя. Могу ли я заклеить этот номер белой бумажкой и написать сверху другой? Или этот адрес нужен только для галочки?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
7 июля 2023 г.
Кто то может подсказать по поводу написания адресата на конверте?
В консульстве РФ мне дали адрес для направления заявления о выписке в мвд, но там какая то длиннющая должность, вопрос, её нужно переводить на английский или можно писать транслитом?
Или вообще должность написать на русском, а на английском только адрес?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ksu
2 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Наше замечательное консульство ответы на вопросы по телефону не дает, а на почту отвечает в течение 30 дней, поэтому прошу помочь с ответами, касательно замены заграничного паспорта на территории Германии в связи со сменой фамилии:
◦ Если почтой отправлять паспорт. Если я сначала должна отправить почтой свой паспорт, то с чем же я останусь?
◦ До получения вклейки внж или после?
◦ На 10 лет сейчас делают?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Егор
24 января 2023 г.
А при получении посылки от DHL надо паспорт показывать? Или просто говоришь номер посылки, тебе приходит там код-смс, ты его говоришь и забираешь посылку?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Jelena
14 августа 2023 г.
А Вы не проверили перевод перед походом в консульство? Не знаю, в какое Вы обращались, но обычно можно обратиться к переводчику и получить исправленный вариант по электронной почте и сразу отдать в консульство.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Марина
13 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста,из Германии необходимо отправить заказное письмо в Краснодар.Адрес отправителя и получателя,на каком языке подписывать?
И каким лучше вариантом: Einschreiben rückschein ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Irina
27 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто нибудь писал запрос в Красный крест Германии ? У них на сайте указан адрес эл.почты, но с маил.ру им не отправить, какая то другая у них почта. Как сделать запрос ?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Анна
21 июля 2023 г.
Кто нибудь отправлял письма в Россию в последнее время. Интересует следующий вопрос:отправляю к примеру DHL, получаю я при этом трекингнумер, чтоб отслеживать письмо? Если да, то видно ли там адрес отправителя и получателя?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Kirill
9 февраля 2023 г.
И вопрос номер два. Дойче пост и dhl это же разные отправки? Или если принести их в отделении почты они все ровно dhl поедут?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Maria
1 января 2023 г.
Скажите, а в Германии есть тип доставки посылок почтой, когда нужно идти в отделение и получать. Ну как в России? Или нет?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат