G
Grigory
6 июня 2023 г.
Добрый день, кто нибудь может сталкивался с ситуацией. У меня есть гражданство Германии, мы с женой решили переехать в Германию и подали заявление на воссоединение семьи , чтобы жена смогла получить визу. Я нашел квартиру в Берлине, живём на накопления, пока работу в германии не нашел, нужно подучить язык. Могут ли жене отказать в получении визы если нет доходов , но могу предоставить выписки с русских счетов, что имеются накопления?
Ответов: 7
S
Swetlana
То есть вы живёте в Германии, а жена осталась в России?
Для оформления воссоединения вы должны иметь сумму, которая позволит вам содержать воссоединяющегося партнера с тем, чтобы он не сел на "шею" государству и не стал обузой для социальной системы
Какие это суммы не могу подсказать, полагаю, что очень большие, и самое главное, не на русских счетах,а в банках, которые на территории Германии функционируют.
А
Александр
Swetlana
То есть вы живёте в Германии, а жена осталась в России? Для оформления воссоединения вы должны имет…
Не совсем, если есть гражданство, то могут одобрить визу и не важно на социале вы или нет, говорю по своему опыту: знакомая получила визу
А
Александр
Deleted Account
А не поделитесь источником информации?
Личный опыт, человек в пути
👻
Deleted Account
Александр
Личный опыт, человек в пути
Ах, да.
Простите.
Однако, какой Вы быстрый!
Намедни искали знакомства, а сегодня уже воссоединяетесь!
Вот это наши Вам поздравления с кисточкой
Р
Роза
Если вы гражданин Германии, то жене не могут отказать в визе независимо от ваших доходов (если не будет других препятствий)
Если воссоединяется и ребёнок, тогда появляются требования по доходу. Однако не могу точно сказать, это важно только для ребёнка жены или и для общих детей тоже 🤔

Доходы из России сейчас никак не котируются, увы 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪