D
D’Catherine
6 июня 2023 г.
Лично я бы не советовала Германию людям, что не составили пока даже план своих действий. Страна очень уж отличается от многих других в ЕС. А ехать сюда по принципу: рядом, вот и хорошо, не очень верное решение. Так скорее возникнет разочарование, чем желание стараться зацепиться и стать «своим».
Ответов: 4
J
Julia
Любопытно. Вам кажется, что Германия отличается от остальных стран ЕС больше, чем каждая из прочих от других? Мне видится, что каждая со своим подвывертом. И погуглить, прежде чем спрашивать, я бы при любой направлении эмиграции советовала б
D
D’Catherine
Julia
Любопытно. Вам кажется, что Германия отличается от остальных стран ЕС больше, чем каждая из прочих …
Для себя я сравниваю с люксом. Читаю тут, как люди месяцами ждут терминов и ужасаюсь. Пожениться? Виза невесты. И таких мелочей очень много.
J
Julia
D’Catherine
Для себя я сравниваю с люксом. Читаю тут, как люди месяцами ждут терминов и ужасаюсь. Пожениться? В…
Поняла. Ну это не подтверждает, что все остальные похожи на Люкс ;) Вообще, я никогда не была в Люксембурге, надо ехать смотреть
D
D’Catherine
Julia
Поняла. Ну это не подтверждает, что все остальные похожи на Люкс ;) Вообще, я никогда не была в Лю…
Очень много природы. Особенно замечательно на озерах и тропах для хайкинга.
Я бы вам советовала ехать в период скидок. Есть неделя в году, когда можно поесть в мишленовских ресторанах по адекватным ценам.
Ещё советую заехать в Ремиш, на «Дорогу вин». По ней едешь от одного винного дома к следующему и дегустируешь вина. К концу очень хорошеечно становится😅или же дождаться сентября — праздник сбора урожая в Ремише и все тоже пьют вино.
Есть огромный зоопарк, где ребенку и взрослому понравится: куча животных, козлики, которых можно кормить и гладить.
Катакомбы посетить можно, посмотреть на дом Великого герцога, прогуляться по улочкам.
Приятное: бесплатный проезд.

Кстати, скоро день рождения Герцога, по всей стране празднества: шествия, парады, фейерверки. Будет здорово. 23 июня.

Похожие вопросы 🇩🇪