Я правильно понимаю, сестра не немка и не еврейка? Предложения о работе от местного работодателя у нее нет?
D
D’Catherine
Ничего. Самый верный путь выучить язык в РФ и признать диплом, а затем получить работу — рабочая виза. Простите за вопрос, но разве девушка куда-то спешит?
Признать диплом таким образом практически невозможно. Насколько я знаю, в разных землях разные правила, но обязательно нужен врач, который бы ее позвал или поручился, что-то такое. И не будучи там, это нереально.
Будучи в Германии не будет же ваша сестра ходить по больницам и просить за себя поручиться😅извините, но так и есть. 90% людей, что в этом чате, нашли работу удаленно. Если спешит, то, может, выбрать не Германию?
Коли деньги для их семьи не проблема, то можно выбрать страну, что дает визы и внж за вливание денег в местную экономику: бизнес, покупка недвижимости. Все счастливы.
Ну ходить может и не будет, но знакомства появятся, санитаркой может устроиться на подработку в клинику, как я здесь в свое время, я это проходила и верю в такое)))
Стоматологов в Германии днем с огнем не сыщешь! Очень нужная профессия, если есть опыт. Пусть сестра поищет как легализовать все
T
tuo
А муж не по специальности случаем не в it работает? Если нет, то к языковым курсам еще добавлю что можно посмотреть в сторону ausbildung, там может быть и дуальное обучение (работа + среднее специальное образование) и уровень языка могут требовать ниже (В2 чаще, хотя В1 втречается тоже). Такой уровень языка можно быстрее получить, соответственно и денег меньше потратить на курсы. Но это прям непростой путь получается
Нет, это не так Стоматологи есть и каждый год новые выходят после окончания. Мало праксисов, или у вас точнее такое впечатление. Все это не означает, что иностранные стоматологи войдут в это отрасль без всяких проблем. Тема очень сложная, в любом случае это все популистские рассуждения: стоматологов нет, приезжайте, как нефиг делать получите работу.
Санитарок в больнице в нашем российском понятии в Германии нет. Есть Pflegepersonal - это самостоятельная профессия. У нее нет корочки для этого Или уборщицы - это вообще экстерновские фирмы на подряде Здесь всё устроено по-другому))
Не соглашусь. Возможно вы судите по большим городам типа Мюнхена и кО. Я жила в 2 с населением 80тыс и 50тыс. И да, проблематично было найти Компетентного врача. Сейчас столкнулись с ситуацией когда бабушке делали зубы и совершенно ужасно - постоянно все выпадает и заново приходится платить за вставки. Из-за возраста судиться не хочет. Получается, что некоторые врачи не зная конкуренции работают на отвали.
Анастасия, при всей моей симпатии к вам, но вы путаете разные вещи. Количество праксисов на душу населения регулируется То, что вам не повезло и врач оказался ж...рукий, не повлияет на количество праксисов никак. Конкуренция как раз есть и ещё какая и борьба за пациентов идёт тоже.
Да, я опять не слезаю с вашей темы🙈)) Знакомства в мире стоматологов у санитарки/уборщицы/сестры не появятся. Это непересекаемые в Германии миры И самое главное слабое звено: С языковой визой нельзя работать А просто санитаркой не получить рабочую визу. Другое дело Ausbildung в Pflege - это в любом случае, потому что дефицит квалифицированной силы. И работать оставят тоже. Но в случае стоматолога с дипломом понятно, что это вашей сестрой не рассматривается.
Мы жилы полгода в Сербии, там как раз виза не нужна и внж дают за покупку недвижимости. А в русских чатах очень часто обсуждалось, что так как медицина в Сербии не так сильна, что сербское здравоохранение готово помогать русским врачам в настрификации диплома и далее в работе врачами.
Ну возможно вы и правы.. Только я не замечала, чтобы в городе открывались новые праксисы. А люди прибывают еще со времен короны. Знакомые некоторые ездят в большой город. Как думаете 8 праксисов (где работают в среднем 1-2 врача) на 50 тыс населения это мало или достаточно? (Мне просто интересно узнать ваше мнение, не в коем случае не ерничаю😅)
Новые и не откроются ( это очень непростой процесс по крайней мере) То есть если совсем примитивно объяснять: те праксисы, которые работают в союзе с кранкенкассами, они лимитированы. Приватный праксис, где врач буде принимать не по гос. страховке, можно открыть в любое время, но выжить с ним невозможно, если только ты не звездный врач. 8 праксисов наверное смотря каких ещё, но в целом это по-моему нормально. Многие праксисы это Gemeinschaftspraxen ( более одного врача владельца), другие - просто те, где ещё работают ( у владельца) наемные врачи ( они даже не всегда на табличке указаны). Смотрите ещё в ближайших пригородах, деревушках стоматологов. Такое тоже часто бывает, когда люди из городов за десятки километров приезжают к врачу,которого случайно открыли или которого им порекомендовали.
Я еще такое про Ирландию слышала. Там легкое подтверждение всех врачебных/мед.сестринских специальностей. Дипломы СНГ там признаются и можно сразу работать
Медсестринских - нет. Я туда изначально планировала подтверждаться. Без уровня бакалавриата никто господ с дипломами о профообразовании за 3 года не ждёт. В США подтвердиться легче после сдачи экзамена, там другой уровень обучения для среднего персонала. Ирландия к сожалению только для врачей.