Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
6 июня 2023 г.
Что ещё заметил: в визе в этот раз действительно нет слова туризм.
В прошлый раз (года 2 назад) оно там было. Типа туризм - визит
В этот раз нет, просто визит
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
C
Cristina
У меня все немецкие визы были по приглашению, всегда написано “besuchs-/geschäftsvisum erwerbstätigkeit nicht gestattet”
W
Wilhelm
Cristina
У меня все немецкие визы были по приглашению, всегда написано “besuchs-/geschäftsvisum erwerbstätig…
Cristina
У меня все немецкие визы были по приглашению, всегда написано “besuchs-/geschäftsvisum erwerbstätig…
У нас почему-то раньше по приглашению было так.
А теперь да, написано то, что вы сказали
C
Cristina
Wilhelm
У нас почему-то раньше по приглашению было так. А теперь да, написано то, что вы сказали
Главное, что дали визу!!!
Похожие вопросы 🇩🇪
Виктория
2 августа 2023 г.
Я вообще понимаю так, что та виза, которая «туристическая вообще не при чем» - упомянутая выше - может даже не немецкой оказаться… да и всё)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Andrey
11 января 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас сложно получить туристическую визу в Германию в России? Больше всего вопросов вызывает "8. Финансовая гарантия". Если у туристов есть счет в узбекском банке, подойдет ли это для получения визы? Уж слишком неоднозначно этот пункт описан.
Если кто-то недавно получал туристическую визу, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Елена
13 марта 2023 г.
Добрый день, скажите, кто недавно подавал на визу - авиа билеты обязательно сейчас прикладывать ? Два года назад я подавала без билетов ( из за нестабильности авиасообщения во время ковида), визу тогда одобрили. А сейчас как обстоят дела с этим ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Андрей
5 января 2023 г.
То есть, получив один раз, можно будет потом по ней ездить на один месяц в году, как по туристической?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
5 мая 2023 г.
Насчет резиденства. Вроде бы есть еще «специальный валютный резидент» как раз когда живешь больше полугода не в России. То есть валютным резидентом человек будет пока есть паспорт, но если уехал это уже специальный валютный получается.
Там вроде есть всякие послабления. Например, уже не будет вне закона отправить другу гражданину рф тут в Германии деньги за кафешку)))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Oksana
16 января 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, насколько может быть критично отсутствие паспорта рос заграничного при перелете внутри ес. Конкретно Германия-Италия. Паспорт отдали на получение бизнес визы в Англию и , судя по всему, до поездки в Италию его не вернут. На руках карточки внж по блау Кард на 4 года. Есть второй паспорт, но не тот на который выдан внж
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
27 сентября 2023 г.
Мне Револют с туристическим шенгеном открыл счёт в октябре 2022, не знаю - что на него нашло (слава Богу).
Виза 2х-летняя была.
Вот сижу, жду декабря - спохватятся или нет, что надо другие документы предъявлять для дальнейшего обслуживания 🧐
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
21 сентября 2023 г.
Мне визовая компания в Москве сказала что русским сейчас отказывают даже в туристической визе,это правда?всем добрый вечер кстати)из Питера
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
tuo
9 мая 2023 г.
Интересные они конечно какие, что-то новое что ли
В прошлом году ещё никого не видела с визами короче 6 месяцев😅
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Екатерина
26 апреля 2024 г.
Если честно я в этом ничего не понимаю, нужна для подачи на туристическую визу, должна быть выдана в ЕС
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат